82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은혜립스틱, 나스 스키압?

볼빨간 조회수 : 4,371

요즘 보고싶다 윤은혜가 바르고 나온다는 나스 스키압~

써보신 분 계세요?

어때요? 좀 매트한 타입인가요? 아님 글로시한가요?

피부 좀 흰 편인데.. 써보신 분 어떻던가요? 마음에 드셨어요?

아님 입술만 동동~뜨나요?^^;;;

잘 안지워지는 새빨간 립스틱 사려고 찾다가 요거에 꽂혔네용~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥글이
    '13.1.18 5:38 PM (210.204.xxx.34)

피부가 하얗거나 아님 정말 화장 잘하시는 분들 아니면 소화하기 힘들 것 같아요.
    전 입술만 동동 떠보이네요 ㅠ

• 2. ...
    '13.1.18 5:40 PM (14.63.xxx.87)

6월 판매분까지 예약이 된상태라
    예약도 안받아요
    슈에무라 강남핑크도 아예 매장에 디스플레이도 안해놓고요.
    겨우 맥 캔디얌얌만 샀는데
    스키압이 제일 이쁜듯해네요

• 3. 원글
    '13.1.18 5:40 PM (115.126.xxx.100)

화장 잘 안하고 눈썹그리고 입술만 새빨갛게 바르고 다니거든요.
    그래서 진한 색이면 괜찮지 않을까 싶긴 한데.. 떠보이신다니 고민되네용..
    아까 시내나갔을 때 한번 찾아볼걸 그랬나봐요. 아쉽...

• 4. 원글
    '13.1.18 5:42 PM (115.126.xxx.100)

헉. 6월까지요? 예약 이야긴 봤는데 6월까지 안된다니;;;

혹시 사놓고 안쓰시는 스키압 있으신 분~저한테 좀 패스해주세요...(야!!!장터로 갓!!!!ㅋㅋ)

• 5. ...
    '13.1.18 5:57 PM (117.111.xxx.190)

지난달 말에 센텀 신세계에 나스 매장이 생겼어요.
    200개 들어왔는데 그날 오후에 갔더니 30 몇개만 남았다고 보여주더라고요.
    아는 엄마들 몇명 샀는데 전부 돈 내다 버렸다고..
    너무 매트하고 맨 얼굴에 바르면 입술만 동동 뜨고
    엄청 화장하고 발라야 그 나마 봐줄만 하더라고요.
    스키압 사고 성공한 사람 주위에는 없어요.
    스키압 환상에서 깨어나십쇼~~~

• 6. 원글
    '13.1.18 6:13 PM (115.126.xxx.100)

주변에 스키압 바르는 사람이 한명도 없어서 전 실제 못본 바람에 더 궁금하네요~
    다른 분홍들보다는 좀 덜 동동 뜨는거 같은데.. 궁금해요~~
    궁금하다고 바로 살 수도 없고..참..
    저렴이라고 올라온 제품들은 그닥이고.
    윤은혜 입술이라 예뻐보이는거겠죠?;;;ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 오히려
    '13.1.18 6:13 PM (175.197.xxx.119)

오히려 캔디얌얌이 더 비슷하다는 얘기도 있어요. 품절되면 더 좋아보이는 사람 심리.

근데 그 색깔 완전 쿨톤 꽃분홍이라 아무도 안 어울려요 제가 보기엔 윤은혜도 이상해요;;;
    진짜 파랗듯 하얀 사람이나(백인도 붉은기돌면x) 어울리나...니콜 키드만 같은 사람 있잖아요 이영애라든가
    그런 사람이나 어울릴까 말까 (어울린다는 게 아님)라서
    저는 그거 별로....

• 8. ...
    '13.1.18 6:36 PM (117.111.xxx.190)

분홍이 아니라 보라빛이예요..
    제가 화장을 못하는 편은 아닌데
    절대 만만한 색이 아니예요.
    이러니 더 사고 싶으시죠? ㅋㅋ

• 9. 똥글이
    '13.1.18 6:51 PM (210.204.xxx.34)

얼마전까지 갤러리아몰에서 예약받았는데 끝났나봐요?
    갠적으로 스키압보단 강남핑크가 더 이쁜 것 같아요.
    근데 정말 스키압이나 강남핑크같은 색상은 풀메이크업 진하게 한 다음에 하셔야 봐줄만해요 ㅠㅠ
    평소에 화장 잘 안하는데 스키압 바르니까 완전 하니에 나오는 고은혜씨 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '13.1.18 7:09 PM (115.126.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋ정말 덧글님들 아니라고 고개저으실때마다 왜 더 사고싶은거죠?
    이 심리는 도대체 뭐란 말입니까!!!!

하니에 나오는 고은혜씨..ㅋㅋㅋㅋ
    너무 가슴에 파바박 와닿는 표현이예요~

• 11. 아웅
    '13.1.18 7:55 PM (125.180.xxx.73)

달려라 하니 보구싶네요~ 고은애씨 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '13.1.18 8:10 PM (114.204.xxx.91)

똑같은거 저렴이로 있쟎아요.
    에뛰드 디어달링 울트라 퍼밍립스 피케이 공공일 카리스마 핑크요.

• 13. 원글
    '13.1.18 8:34 PM (115.126.xxx.100)

고은애예요? 고은혜예요? 가물가물하네요 ㅋㅋ

에뛰드 립스틱 너무 잘 지워지지 않나요?
    저 에뛰드 아이앤비레드 색이 너무 예뻐서 쓰긴하는데요.
    정말 잘지워져요. 커피한잔만 마셔도 입술 테두리만 남구요.
    묻어나는 것도 너무 많아서 흰색 커피잔에 커피마시면
    정말 미안할 지경;;;
    아이엔비레드가 빨강이라 그런걸까요? 분홍이면 좀 덜하려나요?
    그래도 비슷할거 같은데.. 써보셨나요? 어때요? 잔에 많이 묻어나지 않나요?

• 14. 차카게살자
    '13.1.18 9:30 PM (115.140.xxx.5)

헤라에서 나온 코발트핑크 비슷해요!

• 15. ..
    '13.1.18 11:07 PM (125.177.xxx.222)

저 있는데요
    저는 맨얼굴에 그냥 톡톡 몇번 안쪽으로 바르고 다니는데
    튀지않고 이뻐요
    풀로 완벽하게 바르기엔 좀 부담스러운 색이구요