82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

X 바이크 구입하신분들 효과있나요?

... 조회수 : 8,437

X 바이크... 예전부터 나왔던건데...  효과를 보신분, 아니신분... 

혹시나  구입해놓고  집안에 짐이 될까봐....

마지막으로 82에 여쭤봅니다.

구입하셔서  계속  운동하시는분들... 다이어트에 많이 도움되나요?

종류도 여러가지고  상품평도 뭐... 1000개가 넘고....

기대를 하면서  구입을 할지.... 고민중입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 5:18 PM (39.116.xxx.12)

엉덩이가 아파도 너~~~무 아파서요..
    운동되기도 전에 엉덩이 부여잡고 내려와요..ㅠㅠ
    저만 이렇게 엉덩이가 아픈건지..
    엉덩이 아프지않는 방법만 있음 저도 열심히 하고싶어요..

• 2. ...
    '13.1.18 5:20 PM (115.126.xxx.100)

한시간 타는데는 엉덩이 그리 아프지 않던데요~

꾸준히 할때는 다이어트 효과 확실히 있구요.
    있으면 적어도 일주일에 두세번은 앉게 되는거 같아요. 드라마볼때..

사용 아주 잘한 예로는 저희 딸아이요~
    6개월동안 매일 빠짐없이 식이조절이랑 같이 하루 한시간씩 타서 10키로 뺐어요^^

• 3. ,,,
    '13.1.18 5:21 PM (119.71.xxx.179)

제가 묻고싶은 질문이었어요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '13.1.18 5:22 PM (39.116.xxx.12)

제가 원래 엉덩이가 좀 예민한가봐요..
    딱딱한데 앉아도 엉덩이가 정말 많이 아프거든요.
    뼈가 많이 튀어나온건지..
    전 5분만 앉아도 다리는 멀쩡한데 엉덩이 찢어질것같아서 내려와요..
    이걸 어쩌누....

• 5. 그거이 왜 효과가없겠습니까
    '13.1.18 5:23 PM (119.197.xxx.71)

걔는 준비되어있으나, 산 사람이 타질않으니 문제지요.
    침대시트 널면 잘말라요 딱 좋은 사이즈예요. ㅡ.ㅡ;;

저도 *꼬 아파서 잘안탑니다.

• 6. 키가
    '13.1.18 5:23 PM (211.221.xxx.152)

160 이하이면 타기가 불편하다는 답변이 있어서
    망설이는 중입니다. ㅠ
    제가 좀 작은 편이라...

키작은 사람도 잘 탈 수 있는 거 추천해주세요!

• 7. 원글녀
    '13.1.18 5:24 PM (39.113.xxx.176)

엉덩이 아프다는거... 좀 고민이 되네요...
    저두 매일 하루 한시간씩 드라마 보면서 하고 싶은데...
    보통 어떤거 많이 사용하세요... 워낙 종류도 많고.... 그냥 홈쇼핑 판매하는거 사면될까요?
    홈쇼핑도 채널돌리다가 잠깐 본거라.... 자세히 보질 못했네요^^

• 8. soon
    '13.1.18 5:25 PM (122.38.xxx.214)

원래. 자전거탈때 팔, 다리, 엉덩이 에 체중 을 분산시켜 탑니다.
    안장이 너무 넓고 편하면 엉덩이랑 다리이어지는 그부분이 너무아파서 다음날 못타죠
    엉덩이를 안장에 살짝 걸치듯 앉아타면 좀 힘들어도 덜아파요.

• 9. 저도
    '13.1.18 5:27 PM (125.178.xxx.152)

관심 있는 사람인데요. 혹시 그러면 앉는 부분에 무릎 담요라도 깔고 앉으면 좀 덜 아플까요. 저는 허리가 많이 안 좋은데 예전 어떤 분이 실내 자전거 규칙적으로 운동하고 허리가 많이 좋아졌다는 글을 봐서 관심이 가네요. 허리 효과 보신 분 있나요.

• 10. ....
    '13.1.18 5:29 PM (115.126.xxx.100)

가끔 엉덩이가 아프다 싶을때 있는데 그럴 땐 방석하나 깔고하면 좀 덜 아파요.
    속도 엄청내서 엉덩이 들썩거리면서 타는거 아닌 다음에는 방석이 미끄러지거나 빠지진 않습니다.

• 11. 좋아요
    '13.1.18 5:55 PM (122.34.xxx.157)

우리집은 모두다 좋아해요
    자리를 작게 차지하니 보관도 좋구요
    타기도 편해요

• 12. 의지의
    '13.1.18 7:02 PM (211.181.xxx.7)

문제예요
    저같이 나약한 사람은 안되구요
    전 등산은 나서면 가는데
    그건 안되더라구요

• 13. ㅋㅋ
    '13.1.18 8:03 PM (182.219.xxx.117)

한달열씨미 타고 옷걸이로 사용하다가 자리만 차지해서 팔아써요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '13.1.18 8:14 PM (121.186.xxx.144)

저 그거로 살 뺐어요
    추적자랑 유령 보면서 열심히 탔더니
    많이 빠졌어요
    지금은 재미있는 드라마가 없어서 설렁설렁 타요