82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사랑 근무하는거 미쳐요...내용봐주세요!

정상아닌 조회수 : 1,531

저는 40대 중반을 넘긴

직장다니는 아줌마입니다

중간에 그만두고 잠시 공백기는 있었지만

3년전 다시 모 공기업에 계약직(2년제는 아님)으로 다니고 있습니다

그간 직장경력만 20여년이 넘었지만

지금 같이 근무하는 상사때문에 미칩니다

제가 근무하는곳은  한 40여명 근무하고 있고

여직원도 저 포함하여 몇명 안됩니다

업무관련해서도 여러가지 할말은 많지만 , 사적인 시간까지

업무핑계대고 전화합니다

옆부서에 친하게 지내는 남자직원이 있어서 점심약속을 하여 밖으로 나가면

어김없이 식사중에 전화옵니다

웃긴건 그 상대방한테도 전화옵니다

전화안받고 식사끝내고 들어오면

정말 급한일있어서 전화했으면 물어봐야하는게 정상인데 전화안한척 합니다

휴가중에도  업무기안 올린거 물어본다고 전화하거나 그럽니다

왜 감시당하는 기분있죠?

제가 핸드폰으로 문자남겼습니다 .기분나쁘다고

그랬더니 이렇게 메신져가 들어옵니다

과장

OO계장님!!  난 말이예요,, 무죄입니다,, 점심식사 시간인데  점심식사를 안하니 궁금해서 전화했지요.. 그리고 식당아줌마가 찾기에,,, 그래서 전화한겁니다.....

식당아줌마는 그냥 궁금해서 물어본건데...굳이 전화하는 사람은 과장님밖에 없어요

이런일이 한두번인가요?

제가 나이가 20대입니까, 삼십대입니까?  이런전화 핸드폰에 올때마다..정말 구정물 뒤집어쓴거같아요

과장

난 말이예요.. OO계장님이 점심때 안보여서 혹시 누구랑 점심 약속이 있는지 해서 전화한거예요... 궁금해서요.. 걱정도 되고,,,

왜전화를 하는지 저는 이해가 안가요

사람들보고 붙잡고 물어보세요..과장님이 정상인지

제가  점심때 누구랑 밥을 먹는지 왜 궁금한지..정말 욕밖에 안나와요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오
    '13.1.18 4:10 PM (171.161.xxx.54)

그래도 상사인데 넘 쎄게 나가신거 아니예요?;;;

• 2. --
    '13.1.18 4:11 PM (59.10.xxx.139)

스토커같은데요
    증거 잘 갖고계세요

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.18 4:14 PM (211.237.xxx.204)

웃기는 놈이네..
    남이 식사를 하든 말든 무슨상관?
    싸이코인거 같은데요?

• 4. ...
    '13.1.18 4:16 PM (119.197.xxx.71)

원글님, 그 남자직원이랑 무슨 안좋은 소문 돌고 있는건 아닐까요?
    그리고 상사인데 문자는 좀 그렇군요.

• 5. --
    '13.1.18 4:16 PM (59.10.xxx.139)

난 말이예요 --> 무슨 옛날 소설읽는거 같네요

• 6. 그 상사
    '13.1.18 4:43 PM (119.71.xxx.74)

님 한테 무슨 그런 관심을?
    이상한 상사네요