82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 김밥 만들어 먹으면..

... 조회수 : 12,107

다들 폭식하나요?

나만 그렇게 되는건지..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.18 4:07 PM (211.237.xxx.204)

저도 그래요.
    그게 참 이상한게
    김밥집 김밥하고 비슷하게 밥이 들어가도..
    왜 김밥집 김밥은 한둘만 먹어도 배부른데
    집 김밥은 한줄먹으면 간에 기별도 안가는지..
    오히려 집김밥이 재료도 더 풍성하게 들어가는데 ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.1.18 4:09 PM (222.109.xxx.40)

파는 김밥보다 밥도 많이 들어가고 재료도 듬뿓 들어가니 한줄만 먹어도
    한끼 식사보다 많은데 김밥은 먹으면 두세줄 먹어 치우니 무서워서 김밥 잘 안싸요.

• 3. 그럼요!!
    '13.1.18 4:10 PM (112.171.xxx.142)

저는 최소 3줄 정도는 먹어야 좀 쉬었다 먹어야지 라는 생각을 한답니다.
    재료도 많이 들어가지 않는데 맛있어서 많이 먹게 되네요.

• 4. ...
    '13.1.18 4:11 PM (119.197.xxx.71)

두식구라 한컵만 하면 딱한끼인데 김밥말때는 한솥을 해요.

• 5.
    '13.1.18 4:20 PM (121.130.xxx.202)

한줄이 꼭 밥한공기는 아니에요. 제가 적게먹을때의 한그릇, 많이 먹을때의 반그릇이거든요.
    그러니 두줄 먹으면 딱 좋은데,,,, 꼭 서너줄은 먹게 된다는게 함정이죠...ㅠㅠ
    둘이서 열줄 말면 한끼 먹고 간식으로 먹으면 다음끼니에는 먹을게 없어서 한번 할때 밥을 두솥해서 기본 20줄은 말아요.

• 6. ...
    '13.1.18 4:21 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

전 아침에 신랑 먹인다고 유부초밥을 해서 아침부터 폭식을 했답니다.
    밥량만 두세공기는 먹은거 같네요. ㅠㅠ
    김밥이건 유부초밥이건 한없이 들어가네요.

• 7. ...
    '13.1.18 4:27 PM (14.36.xxx.177)

김밥 세줄에 라면하나까지 먹어요.
    저만 이런거 아니죠ㅜㅜ

• 8. ㅡ.ㅡ;;
    '13.1.18 4:29 PM (119.197.xxx.71)

어쩔꺼예요. 오늘 김밥말게 생겼네요. 아 배고파~

• 9. 푸른들
    '13.1.18 4:31 PM (121.186.xxx.163)

저도 아들이 집김밥 엄청 좋아하는데 제가 배터질때까지 먹을만큼 자제가 안되서 못싸여 ㅜㅜ산김밥은 한줄도 다 못먹는데 내가싼 김밥은 왜그럴까요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '13.1.18 4:32 PM (211.177.xxx.70)

그래서 김밥 잘 안할려고 노력해요..애들 소풍갈때 말고도 먹고싶으면 했었는데..그럼 지짜 3,4줄 금방이라...그게 칼로리가 엄청 나더라구요...

• 11. .....
    '13.1.18 4:53 PM (211.208.xxx.97)

저도 집에서 김밥 마는날 꼭 체해요.
    한줄은 그냥 기본으로 먹고 10줄 꼬다리도 다 먹거든요.
    배부른데 하면서도 어느새 다 집어먹고 있다는..

• 12. 열줄은 기본
    '13.1.18 5:12 PM (124.216.xxx.79)

나만 그러는게 아니라는데 위안을 해야 하나요.ㅠㅠ
    우리 식구들은 김밥을 별로 안 좋아 해서 한줄 씩 정도면 만족 하는데 김밥을 싸면 기본 열줄 이잖아요.
    세줄 잘라서 주고 나머진 제 차지에요.
    까만 김에 둘둘 말린 알곱 줄의 김밥울 보면 기쁘기도 하고 슬픈 기분이 들어요.
    그래도 김밥 쌀때마다 꿋꿋하게 열줄씩 마는 군성의 아줌마 여기있습니다.
    김밥 너무 맛있어요^^

• 13. ...
    '13.1.18 5:24 PM (175.194.xxx.96)

전 제가 몇개를 먹는지도 몰라요
    보통 12개정도 싸는데(5인가족)
    싸자마자 애들이 다 먹어버려서
    전 꼭지 부분만 먹거든요
    제대로 된 김밥은 먹어본적이 없네요

• 14. //
    '13.1.18 5:42 PM (118.34.xxx.160)

보통 김밥재료 사면 김이나 단무지 등이 10개 이상 기본으로 되어 있어서 10줄씩 만들게 되고, 두 식구가 10줄 해치우는 것도 보통 일이 아니더라고요. 하루 지나면 굳어져서 맛 없고.. 매번 과식하게 돼서 이제는 그냥 땡기면 사먹기로 했어요.

• 15. 구름따라간다
    '13.1.18 8:59 PM (1.240.xxx.128)

김밥 정말 좋아하는지라 무한정 먹고 있습니다.
    남은 김밥은 그담날 데워서 맛나게 먹구요.
    아 또 김밥 먹고파요...

• 16. ㅋㅋ
    '13.1.18 10:15 PM (175.223.xxx.27)

저도 김밥세줄에 라면 머거효

• 17. ㅎㅎ
    '13.1.18 11:52 PM (218.158.xxx.226)

전 자랑같지만
    제가 방금 말은 김밥이 젤 맛있어요
    꽁댕이는 늘 내 차지인데
    이것들만 먹어도 정말 ,,

• 18. ...
    '13.1.18 11:59 PM (124.5.xxx.78)

전 파는 김밥은 죽어도 2줄이상 못먹지만, 집 김밥은 끝을 본 적이 없어요.
    배가 터져도 다 들어갈 것 같아요.

근데 꼭 울 엄니가 싸주신 김밥이어야 해요.
    같은 재료 놓고 엄니랑 나랑 마주보고 같이 싸는데도 제가 싼 건 맛없고, 울엄니가 싼 것만 맛있다는...

• 19. pop
    '13.1.19 12:04 AM (180.70.xxx.193)

집이든 사먹는 김밥이든 김밥만 먹음 꼭 폭식해요. 밥이 꽉꽉 뭉쳐져 있는거라 양이 더 많은 건데도 따로 반찬을 집어 먹질 않으니 빨리 먹게 되고 자꾸 집어 먹게 되고....ㅜㅜ

• 20. ..
    '13.1.19 12:15 AM (112.149.xxx.61)

저도 김밥 너무 좋아하지만 되도록 집에서 싸지 않을려고 해요
    김밥 싸면 제가 젤 많이 먹어요
    싸면서 간 맞나 계속 먹고 다 싸면 다 쌌으니까 먹고
    많이싸니까 당연히 남는데 남으니까 또 먹고..끝없이 들어가요 ㅜㅜ

• 21. .......
    '13.1.19 12:33 AM (1.247.xxx.63)

남편과 애들이 김밥을 그닥 좋아하지 않아서
    제가 먹고 싶을때 싸는데요
    한 번 싸면 꼭 8개 나오더라구요
    남편과 딸들이 한 줄씩 먹으면 5줄은 제 차지라서 겁나서
    되도록 김밥 안 싸려고 해요
    동네에 집에서 만든것과 똑같은 김밥집 있었으면 좋겠어요
    먹고 싶을때 딱 2줄만 사먹게

• 22. 푸헤헤
    '13.1.19 12:36 AM (174.119.xxx.38)

저도 김밥 무지 좋아하는데요 김밥 먹은 담날은 체중이 꼭 1키로 이상 늘어있더라고요
    쪼끔만 싸야지 생각하고 일부러 3컵만 해요 ㅋㅋㅋ
    그래도 죄다 김밥 싸고 한끼 뚝딱에 간식까지 김밥으로 처리...
    혹은 오늘은 좀 말아볼까~ 싶음 5컵 밥해서 또 왕창... 먹다먹다 남으면 냉동도 시켜요
    해외인지라 냉동김밥도 감지덕지에요 나중에 먹을 때 해동시켜서 라면 국물에 말다시피 찍어먹어요
    어제 김밥 먹었는데 또 먹고 싶네요 그런데 이제 단무지가 없다는...쩝

• 23. ..
    '13.1.19 2:15 AM (14.52.xxx.192)

저도 제가 만든 김밥이 젤로 맛있어요.
    남편과 둘이서 8~10줄은 먹어요.

김밥은 새우김밥, 김치김밥, 어묵김밥, 필라델피아치즈 김밥, 튜나 김밥
    재료 준비해서 종류별로 만들어요.

• 24. 헉~
    '13.1.19 2:37 AM (61.33.xxx.24)

저는 김밥 최고 기록이 2줄 인뎅..

• 25. ..
    '13.1.19 2:41 AM (203.226.xxx.52)

김밥은 정말 많이 먹게돼요. 어려서부터 그랬어요.희한해요.

• 26. 방학에
    '13.1.19 3:02 AM (14.52.xxx.59)

김밥 3-4번 싸면 쌀 사러 바로 마트 가야해요

• 27. 맛있어서
    '13.1.19 10:57 AM (211.207.xxx.180)

많이 먹게 되더라구요.사먹는 김밥은 쌀도 안좋지만 그 들척지근한 우엉맛때문에 몇 개만
    집어먹어도 입맛이 뚝 떨어지는데 집에서 담백하게 재료 넣고 싸먹으면 자꾸 먹게 되더라구요.

• 28. 귤맘
    '13.1.19 12:39 PM (180.65.xxx.211)

맞아요..넘 많이 먹게되요
    이상하죠? 그냥 밥, 김, 김밥재료 따로따로 먹어보세요..
    그게 많이 들어가나...
    김밥으로 돌돌 말아먹으면 왜케 끝없이 들어가는지원 ;;

• 29. 마약김밥..맛있졍ㅋ
    '13.1.19 1:28 PM (125.186.xxx.9)

그냥 김밥은 넘 어렵고...

오늘은 마약김밥 실습을 해봐야겠어용 ㅋㅋ

• 30. 제가싼김밥이젤맛있고너무많이먹어요
    '13.1.19 2:04 PM (203.247.xxx.20)

한 번은 여덟 줄을 먹었더라구요 ㅠㅠ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '13.1.19 3:33 PM (112.152.xxx.18)

나만그런게 아니였어~~~~~
    ㅋㅋㅋ
    웃는게 웃는게 아니네요 ㅠㅜ

김밥 또 먹고 싶어요 ㅠㅜ
    세줄에 라면은 기본이죠~
    추가두줄은 선택
    라면안끓이면 둘이서 열줄? ㅎㅎ 거뜬하죠~
    목멕히니까 계란국 추가하구요^^