82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 이마트 불매해야겠어요.. 스타벅스까지 있네요;;(저와 함께 하실 분 손~!!!^^)

네 저도 대선 끝 멘붕으로 사회적 이슈에 관심 끊고 살고 있습니다
될대로 대라지 ㅠㅠ
하지만 너무 얄미운 겁니다.
이렇게 무관심한 것 하나하나가 나중에 화를 더 키울것 같더라구요

만약 예전에 이마트에서 불법사찰 등등 일들이 일어났을 때
이마트에 손님이 줄었다면 (불매에 대한 소비자들의 인식 때문에)
그들도 눈치라도 보겠죠
근데 이건 뭐....모르는 사람들도 많고 인식도 적어서..
아무리 대기업들이 뭔 일을 저질러도 
손님들이 많으니...그들이 뭐 무서울 게 있습니까?
전 이게 얄밉더라구요 
그래서 그렇게 자주 가던 ㅠㅠ 스타벅스 말고 다른 곳으로 돌릴려고 합니다.

어제 sbs에서 방송된 내용입니다. 재밌어요 ㅠㅠ
요즘은 sbs만 언론 노릇 하는 듯 
--------------------------------일단 -요거 보시구--------------------
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001587415

신세계 백화점 이마트 안갈랍니다 
동참하실 분~!!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요고
    '13.1.18 2:42 PM (112.159.xxx.71)

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001587415

• 2.
    '13.1.18 2:47 PM (220.119.xxx.240)

대형마트보다 시장과 동네 수퍼 이용자라 제 같은 사람이 많으면 좋겠어요.

• 3. ,,,
    '13.1.18 2:55 PM (119.199.xxx.89)

저도 원글님 따라서 불매할께요

• 4. 어떻게 그런 것은
    '13.1.18 3:05 PM (221.147.xxx.4)

자기 아버지와 오빠랑 그리 같은지...
    상속세 8천억 납입했다고 해서
    오빠랑 조금은 다른 줄 알았더니
    완전히 쌍둥이가 따로 없네요.
    저도 신세계, 이마트 쳐다보기도 싫네요.

• 5.
    '13.1.18 3:10 PM (175.197.xxx.31)

이런글 올려주셔서 고마워요.

저도 동참할께요 ^^

• 6. ...
    '13.1.18 3:11 PM (180.182.xxx.55)

저도 기꺼이 동참할랍니다

• 7. ...
    '13.1.18 3:13 PM (112.155.xxx.72)

저는 이미 하고 있었어요.

• 8. 저도
    '13.1.18 3:16 PM (112.220.xxx.124)

이미 하고 잇어요~ 스벅 이마트 안갑니다~

• 9. 사실..
    '13.1.18 3:26 PM (119.212.xxx.2)

전 이마트는 잘 안가요. 오늘은 병원갔다 오는길에 가까이 있어서 몇가지 장보고 영수증 보고 깜짝 놀랐네요. 브로컬리가 중국산이었어요. ㅜ.ㅜ 저만 몰랐나요? 우리 밥상 70퍼센트가 중국산이라고 하지만 너무 하네요.

• 10.
    '13.1.18 3:35 PM (112.159.xxx.71)

역시 82님들은 이미 실천을 ㅠㅠㅠ
    저도 이제부터라도 작은거라도 지켜야겠어요^^

• 11. 하이구
    '13.1.18 3:45 PM (114.207.xxx.78)

스벅은 원래 안갔고 이마트 신세계도 거의 안갔지만 앞으론 아예 안가야겠네요. 몹쓸 것들

• 12. 라이더막차
    '13.1.18 4:08 PM (112.221.xxx.19)

스벅이 신세계 계열인건 오늘 첨 알았네요

• 13. 30년 삼성불매
    '13.1.18 4:12 PM (183.107.xxx.131)

역시 안갑니다.

• 14. 그르게요
    '13.1.18 4:14 PM (112.159.xxx.71)

저도 스벅이 신세계에서 가져온 계열인지 몰랐어요;;
    IT업체인 제니퍼 소프트같은 이런 경영 마인드를 가진 사람들이
    커피나 서비스 유통을 경영한다면 엄청 이용해줄텐데
    제대로 된 기업들이 별로 없으니 선택권이 별로 없네요 ㅠ

동네 시장도 질이나 그런면에서, 소비하는데 편리했으면 좋겠어요
    예전에 티비 보니 유럽 재래 시장 완전 깔끔하고 이쁘고 하던데....
    요즘은 그런 편리함이나 분위기가 좌우하는데...
    (얘기가 자꾸 산으로;;;;ㅎㅎㅎㅎ)

• 15. ..
    '13.1.18 5:11 PM (124.46.xxx.40)

직원분 인터뷰가 삼숑스럽네요

우리회사에서 작성한 문건이 맞다. 조사를 해서 관련자를 문책하겠다

회장 지시로 한 일이니..회장을 문책하도록~~~~

• 16. 근데
    '13.1.18 5:51 PM (182.212.xxx.199)

종편 불매? 안보기 하자면서 보신는 분들 떔에 실망해서 안하기로 했어요 김수현 작가가 아무리 재미있어도

그렇지 그거 재밌다고 중간에 뭐 가 어찌됬는지 물어보는 분들땜에 실망 해서 원래 했던 삼성 안쓰기 농심 식

품 안쓰기 롯데및 일본 우익 안쓰기 했는데 조금 그렇더라고요 뭐 저야 스타벅스 보다는 그냥 커피숍 갔으니

까 그냥 상관없지만요

• 17. 중국산
    '13.1.18 6:28 PM (121.144.xxx.48)

저도 며칠전에 이마트 갔었는데요.
    브로콜리는 국산이랑 중국산이랑 칸이 나뉘어져 팔아요.
    제가 브로콜리 고르고 있으니까 직원이 가격싼거는 중국산이라고....

• 18. 스타도 그렇고
    '13.1.18 6:38 PM (180.69.xxx.105)

신세계 삼성계열 죄다 불매 중인데 아주 급할 때 선물권 들어왔을 때 빼놓고는 불매 계속 하고 있습니다

• 19. 스벅불매
    '13.1.18 7:37 PM (182.219.xxx.16)

스벅 불매한지는 오래됐고 신세계 이마트도 오늘부터 아웃!

• 20. ...
    '13.1.18 8:32 PM (211.197.xxx.113)

저도 동참합니다.

• 21. ...
    '13.1.18 8:36 PM (211.197.xxx.113)

신세계백화점
    시공주니어
    이마트
    피죤
    농심
    스타벅스

이용안합니다..