82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평이랑 33평이랑 관리비 차이 얼마나 날까요?

... 조회수 : 4,925

혼자 살아서 큰 평수는 필요 없고 25평이 딱인데요
옆동에 33평이 급매로 25평이랑 같은 가격으로 전세가 나왔어요. 거실에서 보는 뷰도 33평이 더 좋구요..
근데 큰 평수가 필요치 않은 상황에서 33평가면 관리비가 더 나갈텐데 괜히 욕심부리는건가 싶어서요...

두 평수의 관리비 차이 얼마정도 일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.18 2:25 PM (175.119.xxx.140)

평균 25-30나와요. 33평아파트고, 대단지까진아니고 중간정도규모의단지이고 수도권이구요

• 2. ......
    '13.1.18 2:28 PM (121.160.xxx.84)

저는 서울 25평. 친구는 서울 인접 경기도 33평. 관리비 10만원 정도 차이났어요.

• 3. ..
    '13.1.18 2:31 PM (121.157.xxx.2)

경기남부이고 천세대정도인데 35평일때랑 25평일때 관리비 10만원정도
    차이나네요.

• 4. ..
    '13.1.18 2:37 PM (115.178.xxx.253)

전세로 가시는거네요. 혼자사신다면 굳이 관리비 더내고 33평 살 필요 없을것 같아요.
    집을 사는거라면 좀 더 다르지요.

그냥 25평 사세요.

• 5. 아름드리어깨
    '13.1.18 3:01 PM (203.226.xxx.153)

23평에서 35평으로 이사했는게 10만원까지는 아니네요 가장 큰 차이가 난방비에요 추운거 못참으면 엄청 나와요 에어컨이야 거실 잘해야 안방만 쓰잖아요

• 6. ....
    '13.1.18 3:02 PM (182.218.xxx.187)

한 10만원 정도 차이 난다고 보면 되는군요..
    제가 지금 집을 구할려고 그 동네 25평이 마음에 들어 전세매물을 보고 있는데요
    33평도 같은 가격에 나와서 혹 하는 중이에요. 고층이라 전망이 뻥 뚤려서 좋거든요..

월 10만원 절약하고 25평으로 가는게 낫겠죠...? ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.18 3:16 PM (112.121.xxx.214)

아파트마다 달라요
    관리실에 물어보던가 닥터아파트 앱에서 아파트별로 나와요

• 8. ..
    '13.1.18 3:19 PM (115.178.xxx.253)

집에서 전망보는 시간 별로 안많아요.^^
    그냥 25평 사시고 그돈을 본인에게 투자하시는 편이..

• 9. 관리소
    '13.1.18 3:21 PM (211.182.xxx.130)

관리사무소가서 평형별 기본관리비 알아보세요.
    아파트마다 조금씩 다르지만 같은 단지의 아파트면 약 5만원 정도의 차이가 날것 같은 데요?

• 10. 전망이란게요...
    '13.1.18 3:51 PM (211.234.xxx.127)

집에서 전망보는시간별루지요..근데 그게 참..중요한듯해요....햇볕이잘들어 오잖아요...울집있다가 칭구네 놀러가변 답답해요..울집에선 전망별루 안봐요..그치만 그게......중요한듯해요

• 11. ...
    '13.1.18 6:17 PM (110.14.xxx.164)

기본관리비는 2만원 정도차이날거고요
    물 전기는 비슷하고 난방비가 좀더 나갈거에요
    다해봐야 월평균하면 3-5 만원 정도 차이날겁니다
    새 아파트 대단지면 기본관리비가 더 싸고요

• 12. ....
    '13.1.18 6:54 PM (182.218.xxx.187)

답변들 감사합니다~

고민을 좀 해봐야 겠네요... ㅜㅜ