82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔~ 암웨이 디*드랍 2종 세제였네요ㅠㅠ

멘붕 조회수 : 5,079
어제 암웨이 글 보고 몇가지 검색해 봤다가 ㅠㅠ
그나마 대놓고 쓰던 세제가 2종이었단걸 이제야 알았네요..
네..2종 세제 써도 안 죽는거 알아요...
하지만 평소에 유기농 제품, 생협 제품 쓰고 나름 가린다고 가리면서 살아온 저로선.... 좋은 제품 찾아쓴다고... 그래서 좋은 제품이라고 침이 마르도록 칭찬하길래 대놓고 썼는데.. 지인으로 부터 추천 받은 제품이라 의심도 못해봤네요..
그 언니.. 이 제품 추천할때 자긴 브로컬리도 이 세제에 담궈놨다가 먹을만큼, 사과도 이 세제로 닦아서 껍질째 먹는다고 .. 그래서 사 놓고 쓰면서 뒤에 적힌걸 볼 생각도 못했네요 ㅠㅠ 뒷면 보니 떡하니 2종 세제.... 암웨이 고객센터 전화걸어보니 절대 과일이나 야채 씻으면 안된다고... 2002년부터 이미 2종 세제로 정해졌다네요..
아.. 그냥 생협꺼 사다쓸껄.. 2002년부터라니 이 언니도 다 알면서 판것같은데.. 아놔.. 짜증나...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '13.1.18 12:51 PM (115.21.xxx.183)

무슨 환경 우수 제품으로 상 받았다고 뻥치던데요.
    알고 보니 환경단체에 돈 많이 기부해서 받은 상.
    상품이 환경 지키는 거랑 전혀 상관 없는데도.........

암웨이 치약, 아는 치과의사분에게 물어보고 절대 안 써요.
    마모력 짱이라고.
    이 정말 튼튼한 20대 남자들만 쓰라고 해요.

• 2. 헉...
    '13.1.18 1:46 PM (116.33.xxx.31)

울 딸아이둘다 치약 쓰고 있는데 둘째는 6살 넘 어려도 하도 좋다하길래
    다른 치약 못쓰게 하고 암웨이것만 사용했건만...암웨이 판매하는 아는동생말만
    들으면 모든 제품 우리나라것도 암웨이에서 판매할려만 암웨이측에서 따로 상품관리한다고
    하던데 아닌가요?

• 3. pb상품의 효시아닌가요?
    '13.1.18 2:15 PM (221.139.xxx.8)

암웨이상품들 보면 이것저것 상품들에 자기네 봉지만 쒸워서 판매하는것같던데요.
    암웨이상품들보면 광고는 엄청 해대서 다들 암웨이 제품이 제일 좋은거라고들 알고계시던데 제조원에 다 나오잖아요.
    매일의 특수분유처럼 그렇게 관리하지는 못할것같네요

• 4. 첫댓글님.치약
    '13.1.18 2:38 PM (125.186.xxx.148)

암웨이 치약은 좋다고 하던데 진짜 안좋은건가요?
    악! 어제 암웨이 치약 두개 주문했는데....요즘 이가 시려서 일부러 써보려고 주문했는데 진짜 안좋은건가요?

• 5. 윗님
    '13.1.19 12:32 AM (114.203.xxx.219)

그 치약 쓰시면 안돼요
    저희 친정엄마도 제 얘기 안듣고 쓰시더니 이 다 상했다고 후회하시더라구요..시리시대요
    마모력 엄청나답니다

• 6. leehaebin
    '13.2.3 1:48 AM (218.50.xxx.121)

ㅎㅎ 많은 분들께서 암웨이 하면 그래도 치약과 세제를 얘기해주시죠? 많은 분들께서 마모력때문에 불안해하시네요..
    암웨이 치약의 성분 자이로덴트(sylodent)는 고운 입자의 연마제로 치아 세정을 부드럽게 하며, 입자 크기가 균일하여 효과적이고 일정한 세정력을 발휘합니다. 때문에 치아의 애나멜층은 손상되지 않고 프라그제거와 착색제거에 효과적입니다.

막연히 걱정하지 마시구여.. 인터넷이나 서점에서 관련서적 보시면 확인하실 수 있어요.. 참 그리고 주방세제 말인데요.. 2종세제 맞습니다.. 브로콜리나 사과와 같은 내용은 일부 사업하시는 분들의 과장된 표현으로 인해 암웨이 본사에서도 하지 말라고 몇번이나 나왔던 내용입니다.. 저도 소비자로 6년있다가 알아보고나서 글을 올리는 거니까요.. 오해는 마시구여.. ^^ 궁금하신 내용있으시면 글 남겨주세요..