82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 족발 맛있는 곳 좀 알려주세요

^^ 조회수 : 2,039

친구네 집들이 가면서 족발을 사가려는데,

따끈하게 나오고 부드럽고 쫀득한 껍질이 느껴지는 족발집 아시면 추천 좀 부탁드려요.

집이 역삼동이라 근처 강남일대로.

이 친구가 족발을 왜 먹는지 모르겠다며 정말 맛없다고 생각을 해서 이번 기회에 인식의 전환을 시켜주고 싶은데,

아마 그동안은 따끈하고 부드러운 족발이 아닌 많이 식어서 씹히는 맛 위주인 족발만 먹어본 거 같아요.

저는 다행히 집근처에 맛있는 곳이 있어서 거기가서 자주 먹는데 친구네까지 거리가 있어서

가는 길에 딱딱하게 식은 족발이 되어버릴 거 같아서 근처에서 사려구요.

양재에 영*족발이나 역삼에 새로 생겼다는 미스터 쫀**. 둘 다 괜찮나요?

영*족발은 서울 3대 족발이라고는 하는데 제가 먹어보질 않아서 근처에 미스터로 갈까도 싶은데.

이 밖에 주변에 맛있는 곳 있으면 소개 부탁드립니다.

성*족발은  집까지 돌아가야 해서 패스하려구요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽕족 ^^
    '13.1.18 12:46 PM (118.46.xxx.146)

선릉역 '뽕족'이라고 찾아보세요. 매운 족발 진짜 맛있습니다 ^^

소개된 글 올립니다. 이 사이트와 아무 관계없이 다음에서 검색했어요~

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=patty8538&logNo=100166556336

• 2. ㅂ1
    '13.1.18 12:50 PM (211.51.xxx.65)

영동대교 근처에 청담자이 아파트 앞에
    청담족발 진좌 맛있어요 ㅎㅎ
    앞다리 뒷다리 따로 파는뎅
    앞다리가 크고 맛있어요 네이버에 검색하믄
    전번정도는 있을꺼에요

• 3. 네 감사합니다
    '13.1.18 12:58 PM (123.109.xxx.181)

알려주신 곳들 검색해볼게요.
    감사합니다!

• 4. ...
    '13.1.18 1:16 PM (183.98.xxx.52)

원글님이 언급하신 곳 다 먹어봤어여..
    제가 역삼동에 있어여.
    영동족발 괜찮아여..
    미스터쫀득이 보다는 나을듯..
    성수족발은 비추입니다..너무 달고 조미료맛 많이 나여..
    그리고 원래 따뜻한 족발보단 식혀서 먹는 족발이 훨씬더 식감이 좋고 맛있는 건데 의외네여..

• 5. 뽕족
    '13.1.18 1:45 PM (210.123.xxx.130)

강남이라 하시니 뽕족 떠올라서 추천해드리려고 했는데 역시나^^ 앞에서 어떤분이 땋!!

뽕족도 괜찮았어요..

고기가 두툼한데 부드럽고 양념도 맛나고^^

• 6. 양재동...
    '13.1.18 1:45 PM (121.130.xxx.99)

영동족발이 젤 무난해요.
    따듯한걸로는..
    냉채족발은 청담동 이래진족이 좋구...
    차갑지만,
    맛 있는 파무침 주는 임페리얼호텔 뒤쪽 그때 그집? 괜찮은데...많이 비싸요.

• 7.
    '13.1.18 2:05 PM (123.109.xxx.181)

역시 진리는 누구나 인정하는 곳이군요.
    영동족발로 가겠습니다.
    감사합니다!

• 8. dma
    '13.1.18 3:22 PM (121.130.xxx.202)

족발은 식어도 맛있어요. 전 시청앞 오향족발이 제일 좋던데,, 영동족발은 그냥 그렇더라구요.
    성수동은 다들 달아서 여자들이 좋아하는 스타일이라고 주위에서 비추하구요,
    송파쪽에도 족발 유명한곳이 있던데 거긴 식어도 맛있다고 하더라구요

• 9. 저 먹어봤는데
    '13.1.18 5:06 PM (125.152.xxx.187)

영동 족발은 짜요. 그리고 양도 적어요. 둘이서 대 시켜서 배고파서 국수 시켜먹고 결국 빵집가서 빵사먹었어요. 성수족발은 양이 많아요. 달달해요. 장충족발은 조미료 맛 쩔어요.