82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설 연금술사 읽어보신분

ᆞᆞ 조회수 : 1,007
자기가 찾던 보물이 무엇이었던가요?

전 이해가 안되네요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.1.18 11:38 AM (218.38.xxx.203)

그보물은 자기자신이라는 건가요?

• 2. 결국
    '13.1.18 11:50 AM (14.34.xxx.78)

자기가 살던 그 곳에 보물이 묻혀있었고
    보물을 찾는 여정에서 깨달음을 얻는다.. 였는데

뭔가 빠져있는듯한 이야기였죠.... 저만 그랬는지도 몰라요^^;

• 3. 메테를링크
    '13.1.18 12:16 PM (218.54.xxx.189)

저는 파랑새...의 현대판이라고..생각했어요..ㅎㅎ

• 4. 원글이
    '13.1.18 12:23 PM (218.38.xxx.203)

책뒤의 프롤로그를 다시 읽어보니 윗님 말씀이 맞더라구요 ^^

우리모두 자아의 신화를 위해서 열심히 살자구요 우주만물이 도와준다니^^ ㅋㅋ

• 5.
    '13.1.18 1:36 PM (112.217.xxx.67)

당시 엄청 히트 칠 때 읽었는데 전 별로 공감 안 갔어요.
    오히려 전 진부하다는 느낌까지 받았으니까요.
    그것보다 더 좋은 책들이 무지 많은데 왜 그리 인기일까 의아했던 1인이예요.

• 6. 깍쟁이
    '13.1.18 3:00 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 좀 허망한 느낌이었죠. 솔직히 베스트셀러라고 회자되는 요즘 책들 내용 별로인 것 많아요.
    출판사의 광고 때문일까요? 오히려 좋은 책들이 묻히는 느낌...

• 7. 이미
    '13.1.19 4:19 AM (175.201.xxx.93)

중반부터 읽었을 때 이거 파랑새 버전 아닌가 했더니만 역시나...그래서 딱히 감동이 없었네요.
    결국 먼 데서 찾지 말고 가까운 곳이나 찾아보란 뻔한 소리구나 했죠.
    다만 문장은 괜찮았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599005 한전 희망퇴직... 어떻게 됏나요? 미코냥 19:22:00 43
1599004 젊은 여자들이 특히 눈물쇼 같은 보여주기식 쇼에 쉽게 선동당하는.. 2 대부분젊은여.. 19:17:39 188
1599003 돈욕심때문에 심통 난건가요? 1 발길 19:15:33 296
1599002 요즘 기업체들 코로나시기에 대학 다닌애들 꺼려한다고 19:13:14 212
1599001 대통령실 북한이 감내하기 힘든 조치들 착수할 것 .. 19:12:25 139
1599000 고춧가루 구매처 문의 2 ........ 19:10:55 100
1598999 이런 모습도 치매 증상일 수 있나요.  .. 19:10:07 223
1598998 염찬동 의사 성폭행 기사 9 악마 18:58:10 1,410
1598997 모자색 골라주세요 여름 18:57:06 112
1598996 글램팜 매직기 수리하면 얼마정도 더 쓸수 3 있나요? 18:53:44 150
1598995 속이 미식거리고 어지럽고 뒷통수가 당긴대요 4 건강 18:51:18 559
1598994 지리산 당일치기 등산 중 간식. 12 18:46:40 643
1598993 니키 리 시녀도 손절? 3 에혀 18:42:57 1,545
1598992 회사 오너가 뚱뚱하면 투자하지 마세요 30 ... 18:41:42 2,049
1598991 가톨릭 신자분들 이 성가 제목 뭔가요? 2 ㅇㅇ 18:35:58 336
1598990 맞벌이 주말 집안일 14 ㅡㅡ 18:35:02 799
1598989 바이타믹스 작동 안 된다는 글 제목이 왜요? 2 ㅇㅇ 18:33:29 477
1598988 어머니댁에 요양보호사가 오면 반찬재료는 어떻게 준비하나요? 10 주니 18:32:54 986
1598987 아이돌보미 몇세까지 가능할까요? 8 ㅇㅇ 18:32:21 538
1598986 나는 수술하고 와도 8 .. 18:31:50 1,031
1598985 요즘 눈물 흘리며 듣는 샹송 happy 18:31:16 279
1598984 성형외과 개원의 net 월 6천 벌면 4 궁금 18:22:56 1,049
1598983 토마토의 계절 7 ... 18:21:12 937
1598982 최재영 메모 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인” 3 참나 18:20:16 1,281
1598981 명태회무침 온라인주문 추천해주셔요 1 ... 18:18:05 326