82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 부작용은 없나요? 후회하시거나.

사과 조회수 : 4,960
남편이 브릿지를 해야하는데 임플란트을 할까 싶어서요.
가격은 얼마정도 하나요?
그리고 분당 서현역 부근에 괜찮은 치과 좀 알려주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '13.1.18 11:30 AM (112.104.xxx.114) - 삭제된댓글

저만 잘못된건지 모르겠지만
    잇몸사이에 음식이 심하게 낍니다.
    이거 말고는 저는 아주 만족합니다.

• 2. 저두
    '13.1.18 11:38 AM (110.12.xxx.29)

임플란트한이빨사이에 음식물잘끼더라구요 저만그런게아니네요

• 3. 저는
    '13.1.18 11:41 AM (116.32.xxx.101)

잇사이에 끼는건 모르겠어요.
    서현역 부근은 가격이 좀 비싼편이니 지난번에 착한 치과올라온거 검색해보세요.
    미금역부근에 있었던거 같은데~

• 4. 슈팅스타
    '13.1.18 11:47 AM (1.251.xxx.8)

저는 아주 만족
    2012년 250만원에 했어요
    여기 지방입니다.

• 5. ....
    '13.1.18 11:50 AM (119.199.xxx.89)

잘못하면 음식 씹을 때마다 칼로 찌르는듯한 통증이 느껴진대요
    저희 엄마가 하셨는데 의사가 그렇게 말해도 귓등으로 듣고 아무것도 안해주더래요
    얼마 안되 돌아가셨지만..
    임플란트 전문으로 하는 젊은 의사였거든요...
    경험 풍부한 의사한테 가세요,,,

• 6. 10년 된 임플란트 후기
    '13.1.18 11:55 AM (211.201.xxx.62)

1. http://thisiskorean.com/46
    2. http://thisiskorean.com/47

• 7. 임플란트 한 지 8년
    '13.1.18 12:20 PM (116.40.xxx.151)

임플란트는 생니를 뽑고 하는 거잖아요
    자기 치아 뿌리를 살릴 수 있으면 살리는 게 좋죠
    저는 멋두 모르구 어금니 한개 임플란트 했는데요
    이것두 영구적이진 않더라구요
    두번정도 치아가 빠져서 다시 끼웠구요
    임플란트 한 쪽은 잇몸도 잘 붓고 그렇더라구요

• 8. ...
    '13.1.18 12:26 PM (39.119.xxx.177)

임플 여러개 해넣은지 3달가량 됐는데 아직까지는 만족입니다 .지인중에 잘 안돼 재수술한사람이 있어서 걱정이 많았는데 저는 다행히 괜찮았어요 . 저는 인공뼈를 심어서 완성기간이 길었어요,

• 9. 흔한
    '13.1.18 12:32 PM (58.240.xxx.250)

부작용(?) 중 하나가 음식맛 못 느끼게 됐다는 경우가 많지요.

저 아는 분은 그런 불편함을 호소하셨는데...
    문제는 그 분이 음식점을 하신다는 거...

그래서, 너무 못마땅해 하시면서 다시 다 빼고 싶다고까지 말씀하셨어요.
    그럴 경우엔 참 난감하시겠더군요.

• 10. .............
    '13.1.18 12:45 PM (175.114.xxx.195)

2년 넘었는데 좋아요. 음식물은 많이 끼는데 없는 것에 비할까요. 저는 없는 상태로 살다가
    심은 경우라 만족도가 더 높은 것 같아요.

• 11. 초등새내기 엄마
    '13.1.18 2:12 PM (223.33.xxx.50)

당연히 브릿지 보다는 여유되시면 임플라트죠 .

• 12. ...
    '13.1.18 2:38 PM (218.147.xxx.61) - 삭제된댓글

임플란트, 치간치솔이 없는 세상에는 살 수가 없을 것 같아요. 음식 먹을 때마다 끼여서...

• 13. 작년에..
    '13.1.18 3:30 PM (75.2.xxx.247)

2년전에는 아래쪽 어금니 했었구요
    딱 25분 걸렸나?? ..대 만족..
    지난 겨울 윘니 하면서 사이너스를 올리고 했어요
    지난 10월에 하고 지금까지 3개월 첫달은 항생제 너무 많이 먹었구요
    겨울에 이빨을 뽑고해서 그런지 면역력이 너무 약해져서 없던 알러지 까지 생겨서
    아~~~주 고생했....하고 있읍니다
    대부분 윗니할때 고생한다고들 하던데...진짜 그랬어요
    나름 아주 유명한 의사한테 했었는데..
    임플란트는 정말 전문의 한테 하셔야 합니다..
    싸다고 해서도 안되고.......저는 비싸게도 주고 고생도 하고.....이빨은 하나도 안아팠는데
    이유가 뭔지 비염 비슷한 알러지로 고생합니다..

• 14. 세누
    '13.1.18 8:24 PM (121.200.xxx.191)

저만 그런줄 알았는데 다들 심하게 음식물 끼시는군요...
    임플란트 2년차 부작용 위의것 빼곤 그닥 없는듯...

• 15. .;.
    '13.1.18 11:27 PM (14.46.xxx.201)

임플란트 부작용 이 어떤지요
    저도 나중에 해야될지 몰라 걱정이네요
    신경치료한 이가 안 좋아서요