82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충무김밥에 함께 나오는 말라 비틀어지다시피 한 꼬들꼬들한 무의 비법이 궁금해요!!!

충무김밥 조회수 : 2,128

무에 물기가 많으면 왠지 더 맛이 없게 느껴지더라구요...ㅠ_ㅠ

집에서 해 먹을 땐 아무래도 그 맛이 안 나서요...

그 무말랭이 뺨치게 꼬득꼬득하게 말린 무...

ㅎ ㅏ...

혹시 비법 아시는 분이 계시다면 꼭 좀 부탁 드려요~^-----^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '13.1.18 10:53 AM (112.163.xxx.151)

무말랭이 뺨치는 게 아니라 무말랭이 아닌가요?

• 2. 충무김밥
    '13.1.18 10:55 AM (46.193.xxx.60)

평상시에 먹는 잘게 썰린 무말랭이가 아니라
    석박지처럼 큼지막한 덩어리가 꼬들꼬들한 스타일이용!!!
    혹시, 말리지 않고는 그런 맛을 흉내 못 낼까요...?ㅠ_ㅠ
    저는 기숙사에 사는 학생이라 집에서 뭘 말리고 그러는 건 불가능하거든요...

• 3. 22
    '13.1.18 11:16 AM (180.68.xxx.90)

절일때 설탕도 좀 첨가하고...무거운걸로 눌러놓는거 아닌가 합니다만...
    유명한 설렁탕집 깍두기 그렇게 하는데....

• 4. 엥?
    '13.1.18 11:55 AM (116.121.xxx.49)

소금에 절여 물기빼고 잠깐 말리는거 아닐까요?

• 5. -.-
    '13.1.18 11:58 AM (58.233.xxx.222)

탈수기에 무를 돌려 물기를 없애요.
    알바 할 적에 봣어요.

• 6. 생활의 달인
    '13.1.18 12:05 PM (121.88.xxx.128)

에서 오징어 무침도 나왔던거 같아요.
    충무김밥편 한번 찾아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601436 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. .. 00:13:36 12
1601435 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? .. 00:11:37 23
1601434 장아찌가 짜게 되었어요 뿌뿌 00:11:08 13
1601433 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 1 ... 00:10:17 170