82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식 마스터기 쓸만 한가요?

이유식마스터기라는게 있는줄 몰랐네요.

무지 편해보이긴 하는데..

이거 쓸만할까요?

중고로 구입하자니 음식들어가는거라 조금 찝찝하고.

새걸 사자니 비싸고 얼마 못쓸거같고..

그럼에도 정말 편하게 잘 쓸수 있다!하면 사려구요.

써보셨던분들 후기좀 부탁드려요...꼭요..

그리고 어디 제품이 좋은지도 추천 부탁드립니다.

미리 감사드릴께요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리
    '13.1.18 1:51 AM (58.231.xxx.72)

친구가 필립스거 쓰는데 좋다고 하던데.. 진짜 되서 나오더라구요?
    근데 검색해보니 플라스틱같은데 찌면 애기에게 환경호르몬 나올라나요?

• 2.
    '13.1.18 2:14 AM (219.240.xxx.110)

펴하다곤 하던데 플라스틱이라 보기 찜찜해요.

• 3. 민성뫄
    '13.1.18 2:44 AM (61.102.xxx.236) - 삭제된댓글

초기이유식 미음일땐 정말 편해요
    전 이름은 잘 기억은 안나는데 스팀 뚜껑이 닭벼슬 처럼 생긴거 썼어요
    중기들어가면서 팔았구요
    중기땐 제가 만둘었고 후기는 배달했구요
    초기이유식 이면 추천인데 아니면 하지마세요

• 4.
    '13.1.18 3:33 AM (223.33.xxx.216)

전 그것보다 쿠첸등에서 나오는 3~4인용 밥솥이 더 유용하다
    들었어요~재료 썰어서 이유식 모드 클릭하면 딱 맞게 완성되고
    맛도 좋다고 하더군요~이유식 끝나고도 아이 밥용 밥솥으로
    사용하기 편하고요~저라면 그거 살것같아요~
    전 후기 들어가는데 넘 늦게 알아서 지금이라도 사야하나
    고민하고 있거든요~제가 어린애들에게 먹일 진밥을
    싫어해서요~암튼 사람들 말 들어고니 미니 밥솥이
    마스터기보다 훨 유용하고 맛도 좋다고 하더라구요
    가격도 훨씬 저렴하고요~인터넷에서 4~5만원대에
    판다니 마스터기보다 낫지 않을까요?

• 5. 평온
    '13.1.18 8:46 AM (39.7.xxx.72)

저는 모셔만 놨던 슬로쿠커 잘쓰고 있어요
    아주 잘돼요 ㅎㅎ

• 6. 초기
    '13.1.18 12:31 PM (1.236.xxx.164)

제 친구들 보니 초기에서 중기의 초반 정도까지는 유용하게 잘 쓰더라구요.
    그 후에는 만들어야 하는 양이 많아져서 좀 힘들다고 하네요. 중기 중반 넘어서면 위에 말씀하신
    밥솥도 좋을것 같구요.

전 직접해보겠다고 냄비로 근근히 버텼는데 좀 힘들었어요.
    애기가 한 번 자면 두시간 이상씩 푹 자고 그러면 괜찮은데 낮잠 짧고 엄마랑 많이 놀기 원하고 그럼
    바쁘실거예요.

사실 거면 하루라도 일찍 사서 오래 쓰세용.