82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보캣맘 고민이 있어요

만두통통 조회수 : 492
겨울이라도 배곯지 않게 해주자하는 마음으로 시작해서 현재 7.5키로 사료 두포대째 먹이고 있습니다.
이틀에 한번씩 두부그릇 세개 고봉으로 부어주는데요 처음엔 작은새들 몇마리도 같이 먹는거 같아서 그러려니 했었어요.
근데 이제 큰새까지 오는거같아요. 눈위에 찍힌 새발사이즈가 예사롭지 않아요. 고양이들 밥을 그애들이 축내는거 같아 곱게안보이네요. 새들도 배고프겠지만 그래도 고양이 주려고 챙겨둔건데..
큰새는 안왔으면 좋겠는데 방법이 없을까요.. ㅜㅜ 야박하다하셔도 큰새들까지 챙길여력이 없어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '13.1.18 2:09 AM (114.202.xxx.107)

추운날 야옹이 밥 챙겨주시는 님 정말 아름다운 분이세요...
    그 한끼가 길위의 생명에겐 생명처럼 소중한 한끼일거에요...
    근데 큰새는 안먹일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요...퍼뜩 생각나는 방법이 없네요.. 죄송..^^;;

• 2. ^^
    '13.1.18 8:26 AM (125.186.xxx.63)

만두통통님.
    저도 초보캣맘인데요. 저와 상황이 거의 같네요.
    눈위의 발자국이 작은새, 엄청 큰새^^ 다 찍히는데요.
    가만히 생각해보면 새들도 고양이와 같아요.
    이 겨울에 먹을게 없어요.
    눈밖에 없습니다.ㅠㅠㅠ
    고양이나 새나 너무 불쌍한 존재지요.
    우리 조금만 봐줍시다.^^
    원글님 덕에 그 불쌍한 생명들 먹는거 조금 덜 걱정하고
    덜 고통스럽게 살고 있을거예요.
    복많이 받으세요^^

• 3. 길에 사는 고양이들은
    '13.1.18 9:28 AM (180.182.xxx.246)

아파트 빌딩 숲과 음식물 분리수거 사이에서 일년 사시사철 먹을 게 없이 살지만
    야생에 사는 동물들은 겨울이 너무나도 혹독한 계절이에요
    특히 새들은 정말 먹을게 없지요...
    이세상 모든 동물들을 굶주림 면하게 할 순 없지만
    나한테 다가온, 내 눈 앞에 보이는 동물들은 어떻게서라도 보듬자... 하는게
    제 생각이에요
    저도 제가 주는 밥이 누가 먹고가는 줄 모를 정도로
    무서운 속도로 없어지고 있어어 허리가 휘고 있지만,
    이세상 하늘 아래 모든 생명은 고양이나 새들이나 다 귀하니까요...

• 4. ...
    '13.1.18 10:39 AM (119.199.xxx.89)

경제적으로 사료값이 부담 안되시면 닭사료 냥이 사료보다 저렴하게 팔거든요
    프로베스트캣 나오는 대한사료에서 팔아요
    그걸 뿌려주시고...
    냥이 사료는 차 밑으로 넣어주세요..

• 5. 겨울은..
    '13.1.18 12:03 PM (118.223.xxx.90)

가난한사람에게나 동물들에게나 참 혹독한 게절같아요 ㅜ

• 6. 캣맘
    '13.1.18 12:50 PM (183.98.xxx.159)

저도 길냥이 밥주는데요 길냥이들은 거의 밤에만 돌아다녀요 낮에 보기는 힘들거든요
    저녁 늦게 밥주면 아침에는 다먹고 없더군요
    매일 주시는거 어떠세요 좀 남은거는 아침에 새들이 먹을테니까
    정말 불상한 생명들이에요 겨울에는 새들도 먹이가 없겠군요
    저는 이마트에서 7~8킬로 정도 한푸대 2만 3천원 가량 하는거 주는데 매일 밤 종이컵 한컵 정도
    를 세군데에 줘요 다먹는데 처음엔 1달에 걸렸는데 점점 양이 늘어나다 보니 1푸대 먹는데
    20일 정도 걸리는거 같아요

• 7. ...
    '13.1.18 1:14 PM (119.199.xxx.89)

윗님 11번가나 옥션 가시면 프로베스트캣 15kg 배송비포함 3만원정도에 사실 수 있을꺼에요..
    인터넷이 젤 싸요...

• 8. ...
    '13.1.18 1:15 PM (119.199.xxx.89)

그리고 새들도 겨울에 먹이가 없어서 안타깝더라구요
    집에서 보리차 끓이고 남은거나...
    식은 밥 빵 같은거 뿌려주시면 감사하겠습니다..

• 9. 만두통통
    '13.1.18 7:16 PM (115.126.xxx.23)

새가 너무많아요.. 밥그릇 앞 나무에 새까맣게 붙어있어요. 몇마리정도면 같이먹어라할텐데 이러다 그새들때문에 밥그릇 놓는거도 걸릴까봐 노심초사하고있어요. 이동네 길냥이한테 절대 호의적이지 않거든요. 그래서 속상해요 ㅜㅜ