82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승진에서 밀린 남편때문에

속상하네요 정말 열심히 노력했는데..
무슨 이유로 밀린건지 알 수도 없고..
남편은 계속 한숨만 쉬고 있어요.
어떻게 위로를 해야할지 모르겠어요. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '13.1.18 12:16 AM (118.34.xxx.172)

저도 그런 일 겪어봐서 원글님 심정 이해합니다.
    세상 누구보다 성실하고 깨끗하고(예를 들면, 거래업체에서
    들어오는 선물은 돌려보내거나 직원들과 공개적으로 분배)
    위에 아부할 줄 모르는 거 하나 빼면 부족함이 없는 사람인데,
    승진 명단에서 빠졌다면 얼마나 절망스러울까요?
    그당시 같은 회사에서 승진한 분의 부인과 친한 사이엿는데,
    그 무렵 그 집 부부의 아부근성과 과시욕 때문에
    마음의 상처까지 많이 받았답니다.
    자기 남편이 대기업 부장 됐으니 자기도 사모님 대접 받게 되어 좋다고
    얼마나 으스대고 잘난척을 하던지~~ㅠㅠ
    아마도 남편분도 자존심 상하고 마음이 편치 않으실테니
    따뜻하게 위로해 드리세요.
    원글님도 힘내시구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.18 12:35 AM (112.121.xxx.214)

저희 요즘 겪고 있는 일이라....글만 봐도 눈물이 날것같네요..
    울 남편은 당연히 승진 되야 하는 데 안되고 몇년을 밀리더니만...이제는 아랫사람이 추월까지...ㅠㅠ...
    자식이 대학떨어지면 이런 기분일까 싶게 좌절감이 몰아쳤어요...
    며칠 지나 잊어버리고 살만하면 또 주위에서 한번씩 건드리고...

• 3. 섬아씨
    '13.1.18 12:39 AM (112.133.xxx.228)

에고... 작년에 저희 신랑은 후배가 먼저 승진하는통에 마음이 너무 상해 며칠 두문불출했어요. 아직도 그때 생각을 하면 ㅠㅠ 혹시 그만둘까봐 엄청 마음졸였죠. 올해도 2월이 오는게 두려워요. 성실하고 원칙적인데 술잘못하고 몰려다니는거 안 즐기니 인정을 덜받는 듯해요. 두분 다 힘내시고요.. 남편분께 다른 좋은 일이 생기길 빌어요..

• 4.
    '13.1.18 12:41 AM (115.41.xxx.216)

빨리 가는거보자 천천히 가는게 나아요. 윗머리부터 자르기 때문에..ㅜ 새옹지마 될겁니다.

• 5. ..
    '13.1.18 12:46 AM (175.253.xxx.38)

제 남편도 그렇습니다...작년에 승진 해야하는데 밀렸어요.....오히려 일도 제대로 못하는 동기가 승진이 됐네요....그 이유가 아부를 못해서 입니다......아부도 잘 못하고 윗 사람이 원하는 업체 선정 안해주고(그 업체 선정하면 앞으로 일이 진행이 안됌) 그러다보니 윗사람이 남편 미워 한데요...

매번 일만 열심히 하면 알아주는 사람이 있을것이다..라고 이야기 했는데 꼭 그렇지만 않은가봐요....

공기업이라 짤릴 일은 없는데..이번에 정권 연장 되고 나니 윗 사람들이 더더욱 기승이랍니다....
    뒷돈챙겨받고 줄대고...난리도 아니래요...
    죽겠습니다....ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.1.18 1:24 AM (118.33.xxx.191)

댓글 주신 분들 고맙습니다
    남편은 이제 막 잠들었어요

아부 같은거 할 줄 모르는 사람은
    승진이 참 어렵네요 ㅠㅠ 세상 참..

• 7. ---
    '13.1.18 2:03 AM (1.226.xxx.2)

남편분 주무실때 볼이라도 다정스레 쓰다듬어 주시고 "힘내"라고 말씀해주세요.

남편 힘들어할때 그렇게 해줬더니 무의식중에도 위로가 되는지 자는 표정도 편안해지더라구요.

출근할때 꼭 안고 등 팡팡 두드려주고 엄지손가락 위로 치켜 올려주기. (오글거려도 노력해보세요)

높이 날고 멀리뛰기 위해 도약하는 시간이니 많이 먹고 힘내라고 맛난것도 많이 챙겨드리세요.

남편이 위축되도 님이라도 힘내서 일으켜 세우세요.

어차피 시작이 다 같을 수 없고 시작이 늦다고 끝도 늦으란 법은 없잖아요. 한템포 쉬어간다 생각하세요.

남편도 그렇게 위로하시구요.

• 8. 우리는
    '13.1.18 8:39 AM (14.50.xxx.131)

몇차례 겪어서
    위로 갈수록 일 외적인 것이 있어야 하는구나 하고
    깨달았죠.
    지금은 그냥 월급만 나오면 된다.
    직책은 달라도 비슷한 시기에
    (어차피 정년퇴직이라는게 없는 대기업이니)
    그만두게 된다.
    다들 몇년 안남았다.
    이렇게 생각은 하는데 해다마 승진 발표 나면
    한두달은 멘붕상태예요.
    그래도 힘내세요.
    그래야 남편도 위로해줄수 있지요.
    인생 새옹지마 맞더라구요.

• 9. ...
    '13.1.18 10:24 AM (121.181.xxx.125)

정직하게 최선을 다해 일하고 술 못하고 내성적이고..
    승진에 밀리는 사람들 특징이네요.
    씁쓸해요.
    가늘고 길게 가지고 위로 해 주세요.