82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰문의드려요

고민맘 조회수 : 390

제가 아이폰4쓰다가 부득이하게 핸드폰을 바꿔야 해요..(as센터에서는 19만9천원주고 새걸로 사라고 하던데 그건 포기했구요.2년 약정지나서 보험도 끝났구요..)

오늘 갤럭시S3랑 갤노트 2랑 아이폰5를 알아봤더니, 64요금제를 쓸경우 2년약정에 갤럭시3랑 아이폰 5는 7만 원정도,

갤노트는 8만원정도 요금을 내야하겠더라구요.다른 부가적인것은 없구요..이정도 조건이면 괜찮은가요?

쓰던 아이폰4도 강화유리만 나가고 다른것은 괜찮아서 20만원정도 보상을 해주더라구요..

세개중에서 고민인데요.

갤노트가 비싼만큼 좋은가요? 또 아이폰 5는 4만큼 많이 안쓰신던데 그런가요? 

또 3g무제한 요금제를 쓰다가 LTE요금제를쓰려니 부담이 되는데  LTE쓰시는 분들 어떠신가요?(갤럭시 S3는 3g도 있던데 그게 나을런지요...) LG옵티머스도 있던데,,정말 고민이네요.....

아이폰 2년동안 쓰면서 정들었었는데 터치감,다양한 어플,등등 장점도  많았어요..

하지만 무겁고 글자 작고,보조밧데리없고 as힘든 점도 있었네요..그래도 익숙해서 아이폰5도 괜찮은 것같기도 하고..정말 모르겟어요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰5
    '13.1.18 12:54 AM (122.34.xxx.31)

처음 스마트폰을 안드로이드로 쓰다가 아이폰3-4-현재 5까지 쓰고 있네요.
    개인적으로 전 안드로이드가 싫어서 아이폰 고집합니다. 주변에 아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔다가 다시 비싼돈 주고 아이폰으로 바꾸는 분들 많이봤네요
    아무래도 아이폰 유저들이 적응하기에 안드로이드는 너무 먼 행성 같습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 250
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 733
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 웹소설인줄 02:07:59 549
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 3 000 01:51:17 700
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 7 01:27:13 860
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,075
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 156
1599076 수선실이야기 4 옷수선나라 01:08:48 769
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 600
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 880
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 671
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 920
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 1,944
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 299
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 499
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 701
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 400
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 17 질문 00:03:56 2,998
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 500
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 579
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,462
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,851