82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름흉터에 이게 최고다!!하는것 있나요?

댓글많이부탁 조회수 : 6,401

고딩남아가 온 얼굴과 몸이 여드름이네요.

자고 나면 흰면티에 몸의 여드름 터진 핏자국이 벌겋게 여기저기 묻은 것이

흡사 밤사이 자면서 전쟁한바탕 벌린 듯한...ㅠ

문제는 얼굴인데 벌건 흉이 많아요.

그래서 아들 얼굴 들여다 보기가 좀...마음이 안 좋네요.

방학동안 피부과 다니려했는데 여차저차 못다니게 되고...

연고나 뭐라도 바를 거 줘볼려구요.

82글들 쭈욱 검색해보아도 도대체 뭘 사야 될지를 몰라서 물어보게 되었어요.

여드름때문에 고민이었던 분들 답글 좀 부탁드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.1.17 10:28 PM (58.232.xxx.184)

이 글에 댓글 달려고 로그인했어요..
    저희집 큰딸이 지금 22살인데 고등학교때부터 여드름이 심했어요.
    피부과도 다니고 케어도 받으러 다니고 별짓을 다 했는데 그때뿐.. 또 다시 여드름이 올라오더라구요..
    그런데 요즘 아주 많이 좋아졌어요..
    저희 딸의 방법은 피부과에서 처방받은 피지조절약을 매일 먹으면서 피부를 조금 순하게 만든 후에
    그 뒤로는 피지조절약은 드시지 말고 하셔도 된답니다.

일단 클린징폼으로 세안을 깨끗하게 하구요..
    아이허브에서 구입한 Thayers, Witch Hazel, Alcohol-Free Toner, Lavender를 화장솜에 묻혀서 닦아내고
    또 Blemish Treatment Lotion을 화장솜에 묻혀서 피부결을 정리해요.
    그 다음에 Now Foods, Essential Oils, Tea Tree을 면봉에 묻혀서 발라요..
    그리고 한살림의 동백오일3~4방울과 기현맘님께 구입한 시어버터를 섞어서 바르고 그 위에 시어밤을 바르고 잡니다..

요즘 몰라보게 피부가 깨끗해지고 있답니다.

• 2. ....
    '13.1.17 10:41 PM (112.150.xxx.207)

여드름 정보 감사합니다^^

• 3. 위에 티트리..
    '13.1.17 10:54 PM (60.148.xxx.2)

잘못쓰면 되려 안좋아요;;;;;; 티트리를 여드름의 명약으로 오해하시는 분들 많은데 절대 그러심 안되요;;
    스팟 제품도 처음엔 좀 듣는것 같다가 다시 안듣는 경우도 많아요.

전 작년에 성인여드름으로 엄청 고생했는데요, 얼굴이 전체적으로 뻘겋게 보였을 정도;;;
    솔직히 어떻게 나았는지 기억도 안나네요; 얼마전까지도 여드름이 계속 조금씩 났었으니 나은건 아닐지도 모르겠네요.

크렌징 티슈가 있어요. 패드라고 해야하나.
    아이허브에서 파는 스트라이덱스라는 제품이고, 순한 타입 민감한 타입등이 있어요. 살리실릭산이 들어서 여드름 재발을 막아준다는. 빨간색이 제일 강한 타입이에요. 비누세안 후(헹굴때 빡세게 헹구라고 하세요. 세안제의 남은 성분도 얼굴에 자극되니까요), 쎄게 얼굴문댈 필요없이 패드로 얼굴을 살살 닦아낸다는 기분으로 사용해요. 각질제거에 블랙헤드 제거 되요. 너무 자극적이다 싶으면 이틀에 한번꼴도 괜찮고요.

아시겠지만 오일타입 로션등은 피하시고요.
    개인적으로는 더마e라는 메이커의 히알우로닉 세럼인지랑, 로고나 퓨어 수분크림만 바르고 있는데 요즘은 여드름이 전혀 안나네요. 다 아이허브에서 구매 가능한 제품이에요.

그 외에 키엘에서 나오는 페이스 마스크(바르는)가 있는데, 그걸 바르고 반창고 같은거 붙이고 8시간인가 있어야해요. 바른채로 있으면 머리카락에 다 붙어버리거든요. 되게 불편한 팩인데, 이걸 이삼일 해주면
    엄청 성나서 빨갛게 부풀어 오른 여드름이 싹 가라앉아요. 혹은 빨리 곪아서 아프지 않게 짜내게 되고요.
    근데 한국엔 판매가 안되는걸로 알고 있습니다

그리고 패스트푸드, 기름진 음식등도 여드름을 부르니 자녀분께도 먹는 음식에 신경쓰라고 전해주세요^^

• 4. ....
    '13.1.18 10:22 AM (119.199.xxx.89)

아이허브에 파는 OPTI MSM을 세안할 때 한두방울 비누거품에 떨궈서 세안
    스킨에 1~3프로 섞기

아이허브 타마누 오일 바르기

세안은 100프로 버진 코코넛 비누를 사용하면 피지를 쫙 빼주고
    각질도 제거해줘서 좋은데 100프로 구하기가 어려워요...
    있어도 만드는 방법에 따라서 세정력이 약해지거든요..

파델파델선즈의 월계수 50프로 들어간 천연 비누로 세안 깨끗이 하고
    비누 거품을 얼굴에 잠시 올려놓았다가 세번 정도 씻겨 보세요..

시어버터도 여드름에 좋은데 악화시킬 수도 있는데요..
    타마누에 아주 소량 섞어서 바르게 해보세요..

저는 성인 여드름이긴한데...시어버터랑 타마누 MSM 써서 여드름이랑 여드름 자국 피지 알갱이 잡았어요

• 5. ....
    '13.1.18 10:23 AM (119.199.xxx.89)

그리고 기름 들어간 음식들 자제하게 하시고요...

• 6. ....
    '13.1.18 10:29 AM (119.199.xxx.89)

지성피부인 것 같은데 오일류는 절대 많이 바르면 안되요
    싹 흡수될만큼에 물 젖은 얼굴과 손에 문질러서 엷게 바르세요..

피부에 오일막을 엷게 하나 더 쳐주면 피부 자체에서 피지 생산을 줄여요...몸이 저절로..
    많이 바르면 오히려 모공을 막을 수 있으니 흡수될정도만 바르게 하세요

• 7. ....
    '13.1.18 10:31 AM (119.199.xxx.89)

저는 갑자기 여드름 났을 때 피부과에서 여드름약 처방해주는거 먹으니
    몇일만에 사그라들었거든요...
    암튼 세안도 참 중요한 것 같아요 시어버터는 조심해서 사용하시고요...
    여드름이 없어지거나 더 나거나 둘 중에 하나거든요...

• 8. ィー
    '13.1.18 11:45 AM (202.228.xxx.2)

청소년기 여드름은 대책 없는 거 같아요.
    여드름이 흉이 질 정도로 심하게 나고 보기 안쓰럽게 심하다고 하시면 집에서 이것저것 해보느니 그냥 피부과 가셔서 로아큐탄 같은 거 처방 받아서 먹고 처치 받는 게 제일이에요.
    피부과에서 무슨무슨 레이저 하라느니 해도 그런 건 안 하셔도 되구요. 여드름 약이나 여드름에 직접 놔 주는 주사 같은 거 정도만 하셔도 좀 나아요.
    저도 여드름 진짜 심했는데, 어렸을때 그냥 손으로 짜서 흉진 건 안 없어지더라구요. ㅠㅠㅠ

물론 여드름은 평생 달고 가는 거라서 피부과 다녀서 없어졌다고 해도 또 올라오지만...
    집에서 잘 씻고, 클렌징 패드나 이런저런 화장품 쓰는 건 그냥 현상 유지밖에 안돼요. 일단 처치 받아서 없애준 다음에 현상을 유지하는거지 화장품 같은 걸로 나아지지 않아요. 그것도 사람마다 피부 따라 다른 거구요.
    남의 말만 듣고 좋다는 거 따라하는 거 좋지 않습니다.

• 9. 원글자
    '13.1.18 8:14 PM (112.152.xxx.118)

몇번씩 꼼꼼히 댓글들 읽고 메모했습니다.
    댓글들 정말 감사드려요.
    아이허브에 좋은 제품이 많나보네요.
    당장 가볼려구요~
    아이가 자기 얼굴에 포기했는지 이젠 세안도 안할려구해요.
    이미 망했다고ㅠㅠ
    기본적인 세안도 게을리 하는 걸 보고는 화가나서 피부과치료도 안하게 된거구요;;
    뭐든지 스스로 해볼려않고 외부적인 것에서 의지하고 누군가 해주기를 바라는 성격땜에....
    여하튼 여드름에 좋은 제품 구해주면 설마하니 세안이라도 하겠죠,,;;
    더러운 얼굴에 바르지는 못할테니까요.
    감사합니다.

• 10. ,,,
    '13.1.19 1:05 AM (119.199.xxx.89)

아참 그리고 매일 천연 비누로 머리부터 발끝까지 샤워하는게 중요해요..
    얼굴만 씻으면 금방 기름끼가 올라온다네요...
    몸 전체를 싹 씻어야 된대요...

• 11. ,ㅇ
    '13.1.19 1:07 AM (119.199.xxx.89)

여드름 피부에 양배추팩이 효과가 있거든요 유황 성분 때문에요
    근데 엄청엄청 따가워요 죽을 것처럼 따가웠어요 여드름이 있는 피부는요
    근데 msm이 천연 식이 유황이에요 소나무에서 추출한...
    저는 여드름이 거의 없는 상태에서 써서 따갑진 않은데
    이거 꼭 써보세요...각질 용해 효과랑 염증에 효과가 있대요
    피지가 두터워진 각질을 못뚫고 나오면 여드름이 된대요 모공을 막게되고
    염증이 난대요..좁쌀 여드름에 이걸로 효과 본 분들 있어요 저도 그렇고요
    효과 봤으면 좋겠어요 화이팅

• 12. 원글자
    '13.1.19 8:53 PM (112.152.xxx.118)

에공...;;아이허브 들어가 봤는데 주문도 장난 아니겠군요;;
    게다가 무료배송기간도 아니고...
    아이허브에서 주문하시는 분들 위대해 보여요~

양배추팩..여기서 몇번 얘기 봤었는데~적극 알아봐야겠네요.
    계속 관심가져주셔서 감사합니다. 복 많이 받으세요^^

• 13. Endtnsdl
    '13.1.23 12:31 PM (125.246.xxx.130)

양배추로 한번 해봐야겠엉요^^

• 14. 여드름
    '13.1.24 11:06 PM (223.62.xxx.85)

오 피부에 얇게오일막을 쳐주면 오히려 피지분비가 줄어든다니..일리가있네요