82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸아이와 올해 제주도에서 한달 여행 계획하고있어요

제주여행 조회수 : 1,262
혹시 아이와 둘이 이런 계획이나 다녀오신분들 계시면 아무말씀이나 점 부탁드려요

아이와 그냥 놀고오기가 목표구요.
언제쯤 가는게 좋은지
. 숙박이나 차는 어떻게 하는게 좋은지..

그리고 진정 무모한 도전은 아닐지.

그래도 용기내서 아이와 여행에 도전헤보고싶어여
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '13.1.17 9:35 PM (180.68.xxx.132)

제 친구는 아들 셋만 데리고 유럽자유여행도 다녀왔답니다 제주도는 문제될것도 걱정할것도 없을듯해요
    단 제주도 날씨가 바람이 많아서 겨울은 진짜 비추구요 봄이나 가을이 가장 좋을듯해요. 여름도 태양이 넘넘뜨거워서 맘껏 놀기 힘드실거같아요. 그리고 차는 가서 렌트하는방법도 있지만 님 지역이 어디신지몰라도 인천이라 목포등에서 차가지고 가 배타고 가는방법도있어요 아님 아이에게 비행기를 꼭 태워주고싶다면 무조건 렌트겠죠?? 예전에 EBS부모에 님처럼 애 데리고 한달동안 제주서 지내신분 봤었는데..함 검색해보심이~

• 2. ....
    '13.1.17 10:02 PM (116.123.xxx.50)

우와~
    부러워요. 저도 귀가 솔깃해지네요.
    근데 숙소가 호텔에서 머물긴 너무 부담이 크고 한달 체류할 만한 적당한 곳이 있으려나요?

• 3. 처음처럼
    '13.1.17 10:09 PM (183.97.xxx.231)

제주도에서 한달동안 살기 이런게 유행(?)인가봐요. 이런 제목의 책도 있어요.
    원룸 단기 임대는 구하기 힘드실텐데 제주시 노형동에 메르헨하우스라는 오피스텔이 있어요. 여기 주변 여건도 정말 좋고, 단기로 제주 머무시는 분들이 많이들 좋아하시는 곳이에요. 제 아이친구엄마도 주변 엄마들과 거길 한달 빌려서 각 가족마다 1주일씩 여름휴가 보내고 오기도 하더라고요.
    교통도 편하고 대형마트도 바로 옆에 있고 제주오일장도 가깝고 공항도 가깝고 맛집도 많아요.
    애들 도서관도 가깝고 한라수목원도 가까워서 매일 산책하시기도 좋고요.
    저희도 내년 여름휴가때 거길 빌려서 가볼까 생각만 하고 있어요.ㅎ
    교통은 윗분 말씀처럼 배로 가시면서 살림살이도 챙겨 가시고, 차도 갖고 가심 좋겠고, 아님 대중교통 이용하시다가 멀리 가실때만 렌트 하시거나 택시 이용하셔도 좋고요.
    각 계절마다 제주는 너무 좋은 것 같아요.

• 4. ....
    '13.1.17 10:46 PM (116.123.xxx.50)

처음처럼님, 정말 유용한 정보주셔서 감사해요 꾸벅^^
    덕분에 생각만으로도 행복해지네요^^