82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 점화플러그 오작동 문제 어떡하나요? (수정)

0 조회수 : 11,740
으헉..다쓰지도 않았는데 글이 올라가버려서 수정합니다.
가스렌지 위에 물 담은 냄비를 올려놓았다가 거하게 물이 넘쳐흘러버려서요.

이후 점화플러그가 딱.딱.딱.딱 쉬지않고 불꽃을 튀기고 있는데 이게 뭣 때문일까요..; 방전되고 있다는건지.. 고치려면 어떡해야되죠? 원룸 한구석에 딸린 빌트인 가스렌지인데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.17 9:33 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

그거 수분이 들어가서 그런거 아닌가요. 전 청소한다고 막 쑤시다가 그런적이.. 걱정했었는데 한참 후에 다시 켜니 되더라구요. 좀 기다려보세요.

• 2. 접촉불량
    '13.1.17 9:40 PM (112.148.xxx.5)

콘센트 빼놓으시고 낼 아침에 다시 꼿으세요

• 3. 통통이네
    '13.1.17 9:41 PM (1.229.xxx.86)

가스렌지는.보통 뒷면에 건전지가.들어있어요. 거기에 물들어간것같은데 커버열고 건전지빼고 휴지로 닦아내고 말린후 건전지 다시.넣고 해보세요

• 4. 무조건 AS
    '13.1.17 9:50 PM (39.7.xxx.226)

저도 같은 케이스인데 수리 받았어요. 계속 불 켜려고 하면 가스냄새 나고 위험하다는군요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.17 9:56 PM (115.136.xxx.38)

윗분말씀처럼 수분이 들어가서 그래요. 빌트인은 콘센트 찾기 힘들더라구요. 오늘은 중간밸브 잠그시고, 내일 다시 시도하셨다가 안되면 A/S부르세요.

• 6. 빌트인으로 심어놓은거면
    '13.1.17 9:59 PM (211.224.xxx.193)

건전지가 아니고 그냥 전기로 돼요. 건전지 갈 필요없어요. 울집에서 아주 잦은 일이라 제가 확신하는데 거 물넘쳐서 심지가 젖어서 그래요. 하루 쯤 놔두면 건조돼서 됩니다. 아니면요 가스를 켜고 직접 라이타로 점화시키세요.그럼 불 붙어요. 그 상태로 음식같은거 하면서 렌지사용하면 심지에 붙은 불때문에 수분이 증발되어 건조돼서 다시 켜면 불이 원래 대로 붙을겁니다.

• 7. 원글
    '13.1.17 10:17 PM (121.131.xxx.217)

오..그새 이렇게나 댓글들이..감사합니다. 바로 윗분 말씀대로 이래저래 들춰보니 건전지케이스는 딱히 없어보였어요. 전기로 되는 점화장치인 듯. 여러분들이 말씀하셨듯 좀 기다려보겠습니다. 건조한 방이니까 금방 마르겠죠.

• 8.
    '13.1.17 10:59 PM (211.202.xxx.245)

빌트윈 렌지를 살짝들어보면 들려요 아마도 거기 물이 찼을겁니다
    물을 다 닦아내고 말려주세요 가스는 내일사용하세요 참 잘찾ㅇ
    면 전기콘세 트 찾을수있을겁니다 먼저 전기선 빼주시구요

• 9. 원글
    '13.1.17 11:24 PM (121.131.xxx.217)

옙..윗님. 글 올리고나서 바로 들어올려서 대충 보이는 물자국은 닦았어요. 전기콘센트를 뽑으려니 선이 뭔가 복잡해보여서 포기했는데 좀 이따 다시 찾아봐야겠네요. 감사..