82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공마일리지카드 추천해주세요!

로라 조회수 : 1,564

내년 여름방학에 5학년 아이를 미국 할머니댁에 2달 보내려고 하는데요..

그래서 항공 마일리지 가능한 신용카드를 만드려고해요..

항공마일리지라는게 일반 신용카드 포인트랑 무엇이 다른지요?

아빠 이름으로 카드를 만들면 아이이름으로 마일리지 비행기티켓을 끊을수 있는건가요?

어떤 카드를 만들어야 내년에 아이가 미국 왕복할수 있는 티켓이 나올수 있나요?

연 얼마를 써야 아이 왕복 티켓을 받을수 있는건지요?

참고로, 매년 여름에 두달 보내려고합니다..해마다 가기때문에 마일리지로 미국비행기 끊을수

있다면 너무 좋을것 같아요!

너무 질문이 많아서 죄송합니다..항공마일리지 카드 좋은것 알고계시면 꼭 부탁드려요..

내일당장 카드 만드려고합니다!

감사합니다~ 좋은밤 보내세요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.1.17 8:27 PM (59.10.xxx.139)

보통은 천원에 1마일리지니까 매달마다 신용카드로 천만원씩 결제하면 일년에 미국왕복 한장 나오겠네요. 카드사마다 마일리지 카드는 다 있으니까 필요한 카드사로 선택하세요

• 2. 크마 괜찮아요
    '13.1.17 8:30 PM (175.206.xxx.42)

동화트래블 신한 발급중단됐지만 트래블신한도 나름ㅋ
    현대는 소액결제용 이니 추천안할게요.

외환크로스마일은 대한.아시아나용 따로 있고요.
    연회비 십만원에 피피카드나오고 월오십이상 사용시 스벅 8100원. 공항식사. 씨지뷔콤보 가능해요.
    적립율은 1500원에 2마일이고요.

예전에 더블마일리지할때 차사면 대박이었으나
    요즘 50퍼센트 라서 쫌 그냥 그렇고요.

발급월부터 4달간400만원쓰면 웰컴기프트로 만마일리지줘요.
    연 1회한해 2만마일리지 구입가능하고 삼십만원이예요.

크로스마일로 쌓은 후 대한. 아시아나. 힐튼. 델타 로 넘기는거고요. 아시아나는 1.2곱하시면 돼요.

전 연회비아까워서 설계사한테 연회비지원받았는데
    걍 더블마일리지했어야했어요ㅠ 카드많이 쓰거든요ㅠ

• 3. 그게..
    '13.1.17 8:32 PM (183.102.xxx.197)

적립할수 있는 마일리지가 한도가 있어요.
    아무리 많이 써도 그 이상 적립 안되는걸로 알고 있어요.

• 4. 크마 괜찮아요
    '13.1.17 8:35 PM (175.206.xxx.42)

근데여름성수기에 보너스항공권자리가 있을까요;;;
    미국이면 평수기 칠만. 성수기10만오천이 이코노미일걸요.
    대한항공기준으로요.
    보통 보너스항공권은 미리 예약끋나는데요.
    크마지금만들어서 7만만드시려면
    2만포인트 ㅡ 삼십만원 세이브 땡기고
    사백써서 만포인트받고
    남은 사만포인트만들려면 사만곱하기 1500원이니 6000만원쓰셔야 겠네요.

그냥 싼 항공권끊으심이 좋을듯 해요;;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.17 9:00 PM (122.36.xxx.63)

마일리지에 대해서 조금 공부하고 생각하셔야 할듯요
    보통은 그냥 미리 봐뒀다가 싼표 끊는게
    나을수 있습니다
    마일리지 좌석이 거의 하늘에 별따기에요