82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레미제라블 10th 누구 노래연기가 제일 좋으세요?

유투브 조회수 : 1,908

뮤지칼 영화 레미제라블 2012 영화보고나서

1998 리암니슨 나오는 레미제라블 찾아봤구요

런던 뮤지칼 공연 찾아봤어요

10주년 25주년 둘 다요

그런데 가장 인상적인 부분이 저는

바로 여관주인 아저씨!!, 10주년 공연에서 노래연기하신 분

제가 본 중에 10주년 공연이 제일 좋았지만 특히나

여관주인 아저씨 노래연기는

경지

완전 본인 자체로 보이더라구요

누구나 사람이 자기 일을 저런 수준으로 한다면

나 무슨 일 한다 할 만하겠다하는 감탄이 (내 직업에 미안해지고;;;)

수십번 들으면서 들을 때마다 듭니다ㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=BMmF9el0S7k (10th공연.. 전체 2시간이상)

http://www.youtube.com/watch?v=ARXA2x6tBIQ (코제트,마담,여관주인.. 장면 9분, 3분25초에 여관주인등장)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '13.1.17 2:07 PM (203.247.xxx.210)

http://www.youtube.com/watch?v=BMmF9el0S7k (10th공연 전체 2시간이상)

http://www.youtube.com/watch?v=ARXA2x6tBIQ (코제트,마담,여관주인 장면 9분, 3분25초에 여관주인등장)

• 2. dd
    '13.1.17 2:17 PM (175.201.xxx.92)

제가 25주년 뮤지컬공연을 소장하고 있어서 몇일전에 봤는데
    여관주인아줌마는 둘다 똑같은 분이시네요 ㅋㅋ
    전 코제트 부분이 참 좋던데 ㅎㅎ 멜로디도 막 생각나요 ㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '13.1.17 2:18 PM (58.236.xxx.74)

저는 맨 첨에 나오는 룩 다운 룩다운 하는 코러스가 제일 압도적이었어요.
    무슨 일을 하든 저정도로......라는 원글님의 통찰도 섬세하네요 ^^

• 4. ㅋㅋ
    '13.1.17 2:21 PM (58.236.xxx.74)

정확한 분까지 명시해주셔서 넘 좋네요,
    저도 좋은 영상 찾으면 공유할께욤.

• 5. 네네
    '13.1.17 2:23 PM (203.247.xxx.210)

여관주인 아줌마는 똑 같아요 하나도 안 변했어요ㅎㅎ

25th에서 팡틴역할 했던 레아가 10th에서는 에포닌 역할 했었구요
    제 눈에는 에포닌 역할이 더 어울리는 것 같아요
    팡틴으로는 키가 작은데다가 좀 푸짐해지셔서;;

ㅋㅋ님 감사합니당;;ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.1.17 2:30 PM (211.202.xxx.173)

10주년에 테나르디에 역을 한 사람은 알룬 암스트롱(Alun Armstrong)이란 배우예요. 85년 오리지널 무대에 썼었죠. 왕립 셰익스피어 극단 배우이기도 하고 정말 여기 저기 잘 나오는 훌륭한 연기력을 갖춘 배우입니다. 사극에 악당으로도 잘 나오고, 따뜻한 아저씨로도 나오고, 영화와 드라마에서 많이 본 사람인데 노래도 잘 해서 놀랐네요.

• 7. 포로리2
    '13.1.17 2:36 PM (175.193.xxx.43)

저는 자베르 역의 필립 콰스트.
    수많은 배우들이 자베르를 연기했지만 다른 배우들이 놓치고 있는 '냉소'라는 부분을 끄집어내어 배역의 최대치를 보여준 배우라고 생각해요.
    다른 사람들의 자베르는 좀 힘이 마니 들어갔달까...시종일관 다혈질인 반면에(러셀 크로우는 제외...어눌한 자베르라니 참내--;;) 이 사람의 연기는 말 드대로 찔러도 피 한 방울 안 나올 것 같은 차가움, 수시로 떠오르는 냉소, 그러면서도 들끓는 열정과 신념, 진정성과 경건함까지...진짜 빙의한 것 같아요.
    그렇게 쌓아올린 캐릭터였기에 한 방에 무너질 때의 충격파도 대단했구요. 자살씬에서 흔들리는 눈빛...ㅠㅠ
    본인도 "그 날 나는 내 인생 최고의 연기를 펼쳤고, 이제 그보다 더 잘 하는 건 불가능하기 때문에 앞으로는 그 역할을 맡지 않겠다"고 말했더군요.(그래놓고 갈라 같은 데선 한 번씩 부르는 듯ㅋ)
    연기로 꼽으라면 단연 자베르입니다.

10주년은 정말 기라성같은 배우들만 모아놔서...누구 하나 연기나 노래로 빠질만한 인물이 없는데... 그래도 최고를 꼽으라면 저에게는 그렇습니다.

노래는 콤발장이구요^^(영화에서 주교로 나오셨죠 이분ㅋ 원조 장발장인 콤 윌킨슨 아저씨^^)

• 8. ...
    '13.1.17 2:40 PM (211.202.xxx.173)

아 맞아요, 필립 콰스트 정말 넘 멋져요. 좋은 배우죠.
    이 아저씨가 나오는 영국 옛날 미니 시리즈 '울트라바이올렛' (이거 2006년에 나온 영화랑 전혀 다른 겁니다)도 재미있었어요. 거기서도 단호함, 차가움과 함께 섬세한 면이랑 카리스마 작렬...필립 콰스트가 얼마나 연기를 잘 하는 사람인지 실감했네요.

• 9. 포로리2
    '13.1.17 2:40 PM (175.193.xxx.43)

오타 수정 : 드대로->그대로

근데 저도 알룬 암스트롱 아저씨 정말 조아요ㅋㅋ 특히 술취해서 빨개진 코로 첨 나올 때 표정ㅋㅋ
    이 분 평소 모습은 간지더군요~@.@ 이젠 마니 늙으셨겠지만..
    윗님 이 아저씨 나온 영화나 드라마 머 있나요? 보고 싶어요~

• 10. 아 211님
    '13.1.17 2:44 PM (175.193.xxx.43)

그 울트라 바이올렛 어떻게 볼 수 있나요?
    필립 콰스트한테 빠져서... 한 때 다른 출연작들이랑 뽀뽀뽀(호주 어린이 티비 프로그램)까지 찾아보고 그랬는데..ㅠ
    영화 어렵게 찾아봐도 비중도 적고.. 드라마 구할 수 있으면 좋겠어요ㅜㅜ
    저 이 배우 너무 좋아해요>_

• 11. ...
    '13.1.17 2:48 PM (211.202.xxx.173)

비비씨 디킨스 사극에 잘 나와요. 황페한 집 (Bleak House)에도 나왔었고, 리틀 도릿(Little Dorrit)에도 나왔었고, 노익장 형사만 모아 놓은 형사물 New Tricks에도, 영화에도 깨알같이 여기 저기 많아도 나오십니다.

최근에도 작년에 새로 비비씨에서 만든 셰익스피어 사극에도 등장하시고, 새로 만든 디킨스의 Edwin Drood란 작품에도 출연했죠.

• 12. ...
    '13.1.17 2:52 PM (211.202.xxx.173)

포로리2님, 그게...98년인가, 옛날 거고 전 영국에 있을 때 디비디로 본 거라.
    자막 없어도 되면 유브트에 6개 에피소드가 전부 라와 있긴 해요.
    http://www.youtube.com/watch?v=S0DI5B7p5m0

• 13. 포로리2
    '13.1.17 3:04 PM (175.193.xxx.43)

211님 좋은 정보 감사해요!
    영어공부하는 셈 치고 두 배우 나오는 영드들 찾아봐야겠어요^^
    최근에 필립 아저씨는 후세인의 아들을 다룬 영화에 사담 후세인으로 나왔던데...헉ㅋㅋ
    근데 댓글이 저땜에 산으로 가는 거 아닌지..^^

• 14. 깨알 같은 정보들
    '13.1.17 3:08 PM (203.247.xxx.210)

감사합니다^^

• 15. ..
    '13.1.17 3:25 PM (211.202.xxx.173)

원글님이 멍석 까신 덕에 좋아하는 배우들 얘기할 수 있어서 좋았네요. 감사합니다.
    저도 10주년 25주년 다 봤어요. 실은 런던에서 직접 뮤지컬 공연도 봤답니다. 그때는 오리지널 캐스트가 아니었지만 그래도 참 좋았어요. 아 또 보고싶당...

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.17 3:47 PM (61.43.xxx.17)

볼수록 쟈베르가 인상깊어져요 쟈베르자체..
    여관주인도 최고..25주년에도나올때 참 좋더라구요 며칠째 one day more가ㅏ 귀에서 자동재생되고있네요 안떠나요

• 17. 이따
    '13.1.17 3:49 PM (211.207.xxx.107)

레미제라블에 빠진 아이랑 봐야 겠어오

• 18. 토이
    '13.1.17 7:19 PM (110.70.xxx.165)

우앙~
    여관아줌마가 10주년 공연에도 나왔군요!
    아줌마 저땐 젊었네요.ㅎㅎ
    저는 25주년 공연밖에 못봤는데, 여관주인 부부 나오는 부분 너무 재미있어서 계속 돌려보는데 어찌나 션기도 노래도 잘하는지 봐도봐도 재밌네요!

• 19. 토이
    '13.1.17 7:20 PM (110.70.xxx.165)

션기☞연기

• 20. 감사
    '13.1.28 2:44 PM (59.12.xxx.36)

어제 영화보고 몰래 참으며 울었는지 오늘아침까지 눈이 퉁퉁 부었어요.
    집에가서 링크 걸어주신것 감사히 볼께요~