82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 경비 일 좀 알아봐야 하는데... 어디서 알아봐야 할까요? 막막해서요.

.... 조회수 : 1,128

너무 힘든 육체노동을 하셔서 뵐 때마다 마음이 아파요.

꼼꼼하신 스타일이고 육체노동에 익숙해지셔서 경비일 정도는 좀 쉬엄쉬엄 하실 수 있으실 것 같아요.

나이는 올 해 64세이신데... 가능하실까요?

상황이나 당신 스타일상 쉬시는 건 더 힘드실 것 같아서요.

이런 일자리는 어디에서 알아보면 될까요?

채용은 쉽게 될까요?

답변 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '13.1.17 12:23 PM (110.70.xxx.161)

얼마전 네이버 레몬테라스에 건물 관리경비. 할 분 뽑더라구요. 많이 함들지 않고 운전 못해도 되고 아파트 경비 아니고 건물 경비라 힘들지 않고 120정도 된다고. 누가 올렸던데 한번 들어가 보세요. ^^

• 2. ...
    '13.1.17 1:19 PM (222.109.xxx.40)

경비로 검색 하시면 소개 업체 싸이트에 돈주고 가입해서 알아 보세요.
    6만원 내면 취직이 될때까지 소개 해주는 곳도 있고
    동대문이나 종로 5가쪽에 직업 소개소 밀집한 곳에 여러곳에 이력서 복사해서 신청해 놓으세요
    취직되면 출근 하기전에 급여의 10% 소개료로 주면 얼마든지 일자리 많아요.
    경비 자리도 고용 하는 쪽에서 면접 꼼꼼히 보고 한자리에 몇십명씩 면점 봐서 뽑아요.
    전기나 설비쪽 기술 있으시고 솜씨가 좋으시면 쉽게 구하실수 있어요.
    82에도 집에 형광등이나 소소한 고장 경비 아저씨께 부탁해서 고쳤다고 하잖아요..
    워크넷에 실버 일자리 코너도 들러 보세요.

• 3. ^^
    '13.1.17 2:42 PM (223.63.xxx.72)

집 근처 아파트나 건물에 관리사무소 가셔서 소장님 만나 이력서 드리시면 되요. 집 가까운게 최고 여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 82
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 2 수제 10:18:59 227
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 303
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 4 2주택? 10:14:41 368
1600839 고 2가 문제네요 10:10:42 205
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 355
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 6 바퀴벌레 10:08:44 503
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 4 ㅇㅇ 10:01:36 363
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 15 .. 09:58:10 759
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 5 ... 09:56:43 1,533
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 522
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 187
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 608
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 7 ㅇㅇ 09:46:12 786
1600829 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 580
1600828 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 12 엄마 09:40:51 1,003
1600827 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 171
1600826 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 615
1600825 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 4 ., , 09:29:41 358
1600824 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 5 . . . 09:24:35 1,453
1600823 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 287
1600822 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 295
1600821 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 5 .. 09:13:21 1,493
1600820 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 27 슬픔 09:09:23 3,308
1600819 선재업고 튀어 15 선재솔이 09:07:42 1,019