82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 맛있는 떡집

엔젤마미 조회수 : 9,267

떡은 맛있는곳이 특히나 맛있던데 서울에서는 어디가 맛난지 잘 모르겠어요

땅콩 고물이 듬뿍 묻혀진 찰떡도 맛있고  호박설기 호박듬뿍 썰어 든것도 맛있는데  아직 서울에서는 못찾았네요

서울의 맛있는 떡집 공유해요 ~~ ^^

저는 서울은 아니지만 인터넷 주문 가능한 안동 버버리 떡  추천해요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.17 10:47 AM (220.118.xxx.83)

오우~~ 좋아요 떡
    저는 정보가 없어서 우리 아파트 상가 미도아파트 여의도 떡방이요.ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.17 10:52 AM (171.161.xxx.54)

지촌당이요

• 3.
    '13.1.17 10:58 AM (124.61.xxx.59)

신세계 지하에 있는 떡집이요.

• 4. 맛있는 팥떡
    '13.1.17 11:10 AM (1.244.xxx.166)

저는 지금 촉촉한 팥고물이 잔뜩 묻혀진 도톰한 쑥떡을 야물야물 맛나게 먹습니당..... ^^

• 5. 키치
    '13.1.17 11:12 AM (223.62.xxx.178)

윗줄만 보고 이런떡은 버버리떡인데... 했어요..ㅎㅎ
    여의도떡방 같은데 좋죠..

• 6. 저는요
    '13.1.17 11:19 AM (211.51.xxx.98)

광주의 창억떡집이요. 이 집의 떡은 맛이 예술의 경지예요.
    광주는 대부분 떡집들 떡이 맛있더라구요.
    역시 음식은 전라도라 생각했어요.

창억떡집의 서울 분점이 예다손인가 하는 떡집이라던데 그거는
    못먹어봤네요.

• 7. 초딩
    '13.1.17 11:39 AM (110.8.xxx.98)

저도 예다손요~

• 8. 점두개
    '13.1.17 11:44 AM (203.236.xxx.253)

동방미인이요.
    예단떡이며 집안 행사며 모든 떡은 여기서만.
    집에 떨어지지 않고 쟁여 놓고 먹어요.

• 9. ~~
    '13.1.17 12:04 PM (112.216.xxx.82)

지금떡먹고있는데 ~~망원동 경기떡집맛나요~

• 10. 원글
    '13.1.17 12:29 PM (125.176.xxx.142)

돌아가며 한번씩 주문해 봐야 겠어요 감사해요 ^^

• 11. 광주의 창억떡집
    '13.1.17 1:11 PM (58.127.xxx.175)

저는 서울에서 오래 살았지만 전라도분들인 부모님과 시부모님 그리고 친구들 모두가 그러는데 예단 떡은 창억떡집이라고;;;
    예전부터 광주에서 결혼한 처자들은 창억떡집에서 대부분 떡을 했어요.
    진짜 예술이죠.

• 12. 흑임자인절미는
    '13.1.17 3:00 PM (63.72.xxx.14)

압구정 공주떡집요

• 13. 빵떡순
    '13.1.17 3:36 PM (211.104.xxx.148)

흑임자인절미는 방배동 구름떡집이 최고임다. 압구정 공주떡집 두루두루 괜찮고요...
    대치동 인근에서는 여의도떡방이 최곤데 가격이 사악해요. 송편, 설기류 맞춰보면 맛이며 모양이며 진짜 달라요. 여의도떡방 서초 아크로비스타 분점은 공식 분점이 아니라 동생이 하는 집인거 참고하시고요..잠원동 대림상가 윤당 낙원떡집도 잘합니..
    최근에 먹어본 촉촉한 팥고물+찰떡 중 훌륭했던 건 안동에서 선물받은 '옥정 팥고물'떡이었는데 국산 찹쌀+팥이라서 시골떡치고는 깜짝 놀랄 가격(1되 당 3만원?)이었네요.
    냉동하기 좋게 개별포장 되어있었고 진짜 촉촉하고 맛있었어요. 근데 인터넷 사이트는 없는듯.

• 14. ...
    '13.1.17 4:37 PM (211.247.xxx.102)

맛있는 떡집 정보 고맙습니다.

• 15. 저장저장
    '13.1.17 5:00 PM (222.114.xxx.80)

정보 감사합니다!!

• 16. 감사
    '13.1.17 5:39 PM (218.38.xxx.228)

맛난 떡집이 많아요.. 정보 감사합니다.
    서울 목동에 사는데 '시루' 떡집 이용합니다.
    포장 깔끔 가격 쬐끔 비쌈 카드 안되고 현금영수증 가능 재료에 자긍심 만땅!

• 17. ...
    '13.1.17 6:55 PM (110.12.xxx.242)

경기떡집 찾아봐야겠네요 00님 감사해요~

• 18. .....
    '13.1.17 8:33 PM (39.7.xxx.84)

대치동 대장금 떡집도 유명하던데요.

• 19. ...
    '13.1.17 10:11 PM (221.142.xxx.122)

미도아파트떡집 저도 추천이요

• 20. ㅎㅎ
    '13.1.17 11:18 PM (1.217.xxx.107)

서울 맛있는 떡집 정보 감사합니다..
    찹쌀떡은 잠실에 이낙근떡집 추천해요~

• 21. 대치
    '13.5.3 2:54 PM (211.36.xxx.145)

여의도떡방이 맛나죠