82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한데 운동 잘하는 경우

. 조회수 : 2,164
딸이 초6올라가고 통통과 뚱뚱의 갈림길에 서있어요
과체중과 비만 사이에요
딸 악력이 30이고(여자 5학년 전교에서 1등)
최근 학교에서 줄넘기 반대표해서 1등
윗몸일으키기 1분에 43개로 반에서 1등
유연성 (윗몸 앞으로 숙이는 동작) 26cm로 전교에서 1등
체력시험에서 반에서 2등
피구 배드민턴 발야구 등등 반에수 앨리트라고 들었어요
근데 달리기는 정말 못함

집에서 운동 지지리 안해서 살 뒤룩뒤룩 쪘는데 이건 타고난건가
정말 딸 보기에는 정말 살 빼야될정도로 뚱뚱한데 정말 반전중에 반전
체중관리가 필요할듯 싶은데 빼면 안되나 싶기도 하고.....
근데 정말 살이 너무 쪄서..
이건 근육위에 체지방이 덮인거죠???
어디 검사라고 할때 없나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.17 12:48 AM (78.225.xxx.51)

달리기는 몸이 무거워 발목에 하중이 실리고 하니 느린 거 같고 나머진 다 타고 난 듯. 안녕하세요에서 이영자씨가 윗몸 일으키기도 잘 하고 유연성이 좋더라구요. 뚱뚱한 거랑 체육 능력은 상관 없는 거 같아요.

• 2. ..
    '13.1.17 12:52 AM (59.15.xxx.48)

그러가요?
    근데 체중관리는 필요하겠죠??

• 3. ....
    '13.1.17 1:06 AM (78.225.xxx.51)

체중 관리는 해야죠. 소아 비만 평생 가서...나중에 성인 되고 부모 원망하기도 하거든요. 왜 내가 아구아구 먹을 때 우리 엄마는 날 안 말려 줘서 내가 살 찌는 체질이 되게 만들어 평생 다이어트 신경 써야 되나, 하고...ㅎㅎㅎㅎ 먹는 거 좋아하는 한창 나이 때는 이성에 관심도 없고 그래서 모르다가 나중에 이성에 눈 뜨고 멋 내기 시작하면 문제지요. 너무 외모 강박관념 갖게 다이어트 강요하는 식으로는 마시고 건강식으로 차려 주시고 운동 시키세요. 저 운동 죽도록 싫어하는 체질인데 5학년 겨울 방학 때 아빠가 억지로 아침마다 줄넘기 시켜서 그 해 겨울 방학 한 달 동안 10센치가 컸어요. 그런데 6학년 이후로 이제 중학생이니 공부해야 된다고 뻐팅기면서 운동 시켜도 절대 안 하고 방구석에서 책만 보고 반항한다고 저녁도 안 먹고 초콜렛만 먹고 그래서 중학교 이후로 키가 멈춤 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.1.17 1:13 AM (112.121.xxx.214)

장미란 스타일?

• 5. 쭐래쭐래
    '13.1.17 1:17 AM (221.148.xxx.107)

운동쪽에 소질이 분명 있는 것 같아요~ 무슨 운동을 앞으로 시키면 좋을지는 모르겠지만, 그래도 체중 관리를 해주시고 먹는 거 제어하는 습관도 가르치셔야 할 것 같네요~

• 6. ..
    '13.1.17 1:17 AM (110.14.xxx.164)

그나마 근육이 많은건 좋긴한데
    소아비만은 나중에 더 힘들어요
    관리 꼭 해주세요
    중학생만 되도 지가 조심해서 다행인데
    어릴수록 조절이 힘들어요 꼭 도와주세요
    중학생 아이 학교 가보면 다 날씬하고 전교에 통통이상은 정말 한두명이에요

• 7. 좀 체격이 필요한
    '13.1.17 9:49 AM (122.37.xxx.113)

운동 시키면 잘하겠네요. 뚱뚱한데 운동 잘 하는 사람 있어요.