82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육체노동하시는 아빠, 내복 좀 추천해주세요

큰딸 조회수 : 1,972

아빠 내복을 하나 사드리고 싶어요.

지금껏 내복 한 벌 사드린 적이 없었네요 ㅜ.ㅜ

사실 다른 거 뭘 사다드린 적 있는데, 옷도 그렇고 신발도 그렇고 그다지 좋아하는 기색이 없으셔서 그래서 그냥 간혹 좋아하시는 술 사다드리거나 안 하거나 했네요.

생각해보니 어릴 때부터 아빠가 선물받고 좋아하신 걸 본 적이 없어요..... ;;;

어쨌든 아빠가 이제 예순 조금 넘으셨는데, 육체노동을 많이 하세요.

시골이라 추운 곳에서 사시고.

따숩고 편한 내복을 사드리고 싶어요.

아빠가 직접 세탁기 돌려 빨아 입으시기 때문에 물빨래에도 좀 강했으면 좋겠는데....

내복은 별로 사 본 적이 없어서 잘 모르겠네요.

그냥 보온메리 면 종류를 사야하는건지,

등산 내복이 편하고 좋다던데 이건 비싼 가격에 비해 소재는 합성섬유네요.

82언니들 도와주시어요~~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '13.1.17 12:14 AM (99.226.xxx.5)

B** 제품인데 '발열내의'라는 것을 사서 입었거든요.
    입고 있으면 보온이 되는 느낌을 받아요. 추천!
    그리고 운동복 매장에 가면, 겨울에 입는 쫄쫄이 티셔츠 같은 것 많이 팔아요.
    겨울스포츠 하는 사람들이 많아서 기능성 티셔츠가 많거든요. 그것도 사드리면 좋게습니다.

• 2. ..
    '13.1.17 12:20 AM (121.186.xxx.144)

나이 있는고 시골 사시는 분들은 얇은 기능성 내의보다는
    두툼한 삼중보온메리를 더 선호하세요
    매년 시골 사시는 시부모님 내의 사드리는데
    얇고 비싼 내복은 안 입으시고
    삼중보온메리만 입으시더라구요

• 3. 내복내복
    '13.1.17 12:46 AM (121.166.xxx.233)

지난번에 여기에 내복 추천부탁드리는 글 올렸던 사람인데요.
    (내복으로 검색해 보세요)

여러가지 중에서 가장 추천 많이 받은 것은
    보온메리와 기모내복 이었어요.

에어메리는 너무 두껍다 싶어서
    저는 남대문에서 '메이드인 코리아' 두툼한 기모내복을 샀는데
    좀 두껍긴 하지만.. 두개 입은만큼 따뜻하네요.

보온이 우선이면 기모내복과 에어메리 추천합니다.

• 4. 내복내복
    '13.1.17 12:47 AM (121.166.xxx.233)

아! 한가지..더!
    기모내복 막 빨아도 늘어나지도 않고 좋았어요.
    국산이라 그런가봐요%%

• 5. 기모
    '13.1.17 1:09 AM (123.99.xxx.230)

저도 며칠전에 내복 사느라 검색 좀 했었는데요
    기모내복이라고있던데 실외활동하시는분이나
    나이드신분들 입기좋다는것같아요
    브랜드는 byc였던것같아요
    아마 다른 브랜드도 있을꺼구요
    저도 아버지계심 사드리고싶은데 지금은 안계시네요...
    좋은 내복 사드리세요^^

• 6. ,,,
    '13.1.17 7:42 AM (119.71.xxx.179)

안에 융든 내복 진짜 따듯할걸요 ㅋ 융레깅스가 정말 따듯하드한데, 그거랑 똑같은 내의가있어요

• 7. 큰딸
    '13.1.17 9:52 AM (118.43.xxx.4)

고맙습니다 ^^
    내복으로 검색해서 82글들 싹싹 훑었었는데, 그래도 고민되어서 글 올렸었어요.
    여러 개 사드리고 싶은 마음이 막 생기네요. 이것도 좋을 거 같고 저것도 좋을 것 같고.
    답변들 정말 고맙습니다. 기모내복 빨아도 안 늘어난다니 정말 귀가 쫑긋~해지네요.

• 8. 휠라..
    '13.1.17 10:01 AM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/LotteDetailView.aspx?ItemNo=A665348454&frm3=V2

전 이거 상하의로 사드렸어요..
    검정색이 좋은데 다 팔렸나...

기모가 얇게들어가고 촉감좋고 따뜻해요..

• 9. dudejr
    '13.1.17 3:21 PM (112.168.xxx.251)

강원도 영하 20도, 체감온도는 그 한참 아래에서
    군복무한 아들덕에 ^^ 내복 전문가 입니다.

발열내의는 움직여야 따뜻합니다.
    기모내의도 좋고
    폴라폴리스로 된 내복 형태의 옷이 있어요.
    가볍고 속에 입으면 정말 따뜻합니다.
    얇은 내복을 입고 그 위에 입어요.
    빨래에도 강하고, 잘 마르고 좋습니다.
    군용품 파는 곳에서 샀어요.

• 10. 큰딸
    '13.1.22 5:14 PM (118.43.xxx.4)

많이들 추천해주신대로 기모내의 샀습니다.
    내의도 싼 것들도 있고 비싼 것들도 있네요. 고맙습니다.