82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 사시는분~ 이아파트 사도 될까요?

내집마련 조회수 : 3,664

이번에 직장 땜시

포항으로 이사를 가려합니다.

부동산에 알아보니 적당히 인프라 좋고 뜨는 지역으로

대잠동에 있는 포항이동대우아파트를 권해주던데

25평이고요

전세만 1억이 넘는다고 하던데... 전세로 들어가야할지.. 사는것이 좋을지 고민입니다.

포항 남구 대잠동에 있는 포항이동대우아파트 어떤가요?

다른곳 시세보다 너무 비싼건 아닐까요?

층은 14층이고요..

소중한 정보 부탁드립니다..ㅜㅜ 포항쪽은 아시는분이 없어서 고민되네용.

지도보면 시청과 가깝고 인프라도 좋은것 같고..그래요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '13.1.17 12:32 AM (110.70.xxx.123)

시내랑도 가깝고 아파트주위에 편의시설도 많아서 괜찮아요
    지금 아파트값이 전체적으로 다 오르고 거품이라
    전세로 사시는게 나을듯하네요^^

• 2. 제가 사는 곳~
    '13.1.17 12:32 AM (58.126.xxx.125)

제가 사는 곳이 긴 하지만 부동산에 관심이 없어서 잘은 몰라요. 그냥 귓동냥으로 들은건 포항에서 뜨는 곳은 양덕 이라는 곳이에요 ~ 한창 새아파트들 많이 들어서고 있구요~ 이동도 선호 지역이라고 하지만 다들 집 팔고 양덕으로 이사하는 추세라고 해요. 그리고 포스코 인접 지역은 공기가 좋지않아요~ 직장이 어디신지 모르겠지만 웬만하면 포스코에서 멀리 떨어진 북구쪽으로 집 알아보세요~ 우현동쪽도 괜찮은거 같던데~

• 3. 추가로~
    '13.1.17 12:46 AM (58.126.xxx.125)

대잠동 + 이동 = 대이동 여기선 이렇게 두 동을 합쳐서 이야기 하더라구요. 동사무소도 대이동사무소 한개구요~ 기냥 이동이라하면 대잠동도 아울러 말하는거에요~ 처음엔 무지 헷갈렸다는;;;

• 4. ...
    '13.1.17 1:02 AM (180.224.xxx.55)

비싸긴하네요 그럼 전세가 그금액이면 구입하는 비용은 얼마인가요? 그걸 알아야.. 조언을..할텐데.. 금액에 중요하지 않나요?

• 5. 원글
    '13.1.17 1:38 AM (112.165.xxx.231)

아 급매라고 하면서 1억6천이라고 하더라구요
    전세는 1억이구요

• 6. ??
    '13.1.17 8:43 AM (58.126.xxx.125)

급매 아니고 제값아님 조금 비싼거 같아요~ 저희집 32평인디 1억 6천에 들어왔는데~ 이것도 비싸게 들어왔다고 경비아저씨께서 그러시더라구요. 25평 맞나요?? 32평 아니구요?? 저 가격이 2009년 가격인데 요즘 아파트값 떨어졌다고 하던데 정확한건 모르겠네요~ 그리고 포항에 신규 아파트가 워낙 많이 지어져서 미분양된 아파트 많아요~ 부동산 여기저기에 문의해보세요~ 글고 서울 아파트 값이 워낙 비싸니 지방 아파트 가격 들어보고 싸다고 덜컥 구입하지 마시구 잘 알아보셔요. 대우아파트 가격 알아본 부동산은 좀 아닌 듯~;;

• 7. 안나파체스
    '13.1.17 8:50 AM (114.206.xxx.152)

동서가 거기 살아요. 네개 동이 있고 전부 32평이네요. 이동대우는 그 지역에서 아마 가장 초기에 지어진 아파트라 꽤 오래된 편인데도 이동이 교육과 쇼핑등의 생활여건이 좋아서 아이키우는 집에서 선호한대요. 32평 평가 금액은 1억7천 정도예요. 전세면 그 정도 하겠지요..양덕이 신도시로 뜨는 것은 맞는데 아직 교육인프라는 부족하다는 평이네요. 그래서 남구는 계속 인기 유지한다고 그러더라구요.

• 8.
    '13.1.17 11:40 AM (39.112.xxx.240)

님 거기보다 그닌파크나...파크빌이 더 좋아요..파크빌살다 그린파크살다 나왔어요.

• 9. 바스키아
    '13.1.17 12:23 PM (118.41.xxx.62)

저는 이동 옆 지곡동에 사는데요.. 일단 집 가격이 좀 비싸네요. 일단 전세를 알아보고 오세요...

저는 표항에 산지 6년 되었는데 자녀분이 어리다면 지곡동, 효자동, 유강 등을 추천 드려요. 효자,지곡동은 포스코 주택단지로 조성되어서 마을 전체가 녹지로 둘러싸여있고 사립 초가 3개 중학교, 고등학교 다 있구요.. 주민 생활편의 시설이 단지 안에 다 있어요. 그리고 포항 공대까지.....

이동은 어찌보면 약간 번화가 느낌.... 병원, 학원, 마트, 상점들... 고층 아파트등이 있구요.

양덕동은 신시가지 느낌이어요.... 새로 조성된 주택단진데요... 요즘 뜨고 있는 건 맞아요... 아파트 대단지에 유명 프랜차이즈들이 속속들이 들어서고 있어요.. 교육인프라도 괜찮고 해맞이 공원에 가깝고......

요즘 겨울방학을 이용해 이사를 많이해서 집값이 조금 비싼 감이 있어요.... 봄되면 1,2천 빠지더라구요...
    포항은 좁아요~ 일단 하루 잡아 구경해 보세요... 유강, 효자, 지곡, 이동은 다 붙어있어요.. 양덕은 북구라 좀 가야하구요.... 그래도 20분 거리...