82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 예전에 돈 400만원을 못 받았어요,

근데 400을 못 받은 게 문제가 아니라, 
그동안 둘러대는 연기..........를 한 게 괘씸해서 용서가 안 되더라고요.
절친한 동생이었고, 
집에 부도났기때문에 돈이 안 되는 상황도 이해가 되고, 
자존심 지키고 싶은 것도 다 이해가 되는데,
그 연기에 계속해서 내가 넘어갈 거라고 생각한 게 용서가 안 되서 절교 했어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킬리만자로
    '13.1.16 11:31 PM (211.234.xxx.52)

그마아아아안!!!
    자세한 정황은 쓰지말기로해요 우리......ㅠㅠ
    원글님께 400만원어치 행운이 오길 기도해드릴게요

• 2. ..
    '13.1.16 11:34 PM (211.176.xxx.12)

사기꾼들의 사기치는 노하우 공유는 82의 대박 아이템인 듯 합니다.

• 3. 저는
    '13.1.16 11:35 PM (101.160.xxx.167)

삼천만원이요. 한번쯤 공부한걸로 치기엔 금액이 넘 커요 흑

• 4. 공통점이
    '13.1.16 11:37 PM (58.236.xxx.74)

나는 무뚝뚝 그녀는 싹싹, 이건 착취와 사기의 전형적인 패턴같아요.

• 5. ㅎㅎ저도
    '13.1.16 11:43 PM (175.223.xxx.61)

저는 아버지 그리고 엄마
    지금도, 전화해서 애처롭게 제 이름을 부르는 목소리 들으면
    돈 달라고.... 소름부터 끼쳐요...
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자랄때 미친듯 두들겨팰때는 언제고......

어디까지 해야 돼요?
    제가 돈 안주면
    죽는대요.

• 6. 저도 엄마
    '13.1.16 11:44 PM (116.34.xxx.67)

부모란 이름으로 야금야금 잘도 빼가더군요
    --;

• 7. ...
    '13.1.16 11:45 PM (175.207.xxx.80)

저는 천만원, 몇년 전에 빌려줬는데 그 후배가 암투병 중이라 강하게 말도 못했어요.

치료비용은 아니고 하던 사업에 들어갔나봐요.

그 이후 저한테는 연락 끊었는데 다른 사람 통해서 소식은 들어요.

저를 천만원짜리로 밖에 안 본 것 같아 생각날 때마다 씁쓸합니다.

남편은 잊어버리라 합니다.

• 8. ...
    '13.1.17 12:06 AM (110.14.xxx.164)

남편이 매번 그래서 ,,
    열받으면 가전 이나 큰 물건 쇼핑해요
    냉장고도 나는 10년 넘은거 쓰는데 돈 빌려간 시숙네는 새 냉장고에 새가구 있길래
    시가에서 올라오는길에 나 백화점에 내려줘 ... 살거있어
    하고는 그길로 배달 시켰어요
    세탁기는 왜 바꿨더라?
    하여간 우리 집 물건에 다 사연이 있다는 ㅜㅜ
    근데 진짜 좋아하던 친구 100 빌려주고는 돈 보다는 연락 끊긴게 더 서운했어요 형편되면 갚을 친구인거 알기에 ..
    정민아 너때문에 전화도 못바꾼다 연락해요

• 9. 이제라도
    '13.1.17 12:24 AM (211.33.xxx.222)

소송하시면 어떨런지..
    대법원 전자소송 홈페이지가 잘 만들어져 있어서
    적은 돈 들이고 소송 걸 수 있답니다.
    작성해야할 서류는 인터넷에 예시로 있는 거 보고 쓰면 그리 어렵지 않고요.
    그냥 그 집에 소장이라도 날라가게 하는 거죠.
    아주 오래되지만 않았다면 이제라도 법적인 조치를 취해보시기를..

• 10. 저는
    '13.1.17 2:07 AM (222.106.xxx.201)

2천만원... 돈달랬더니 자긴 예술가라서 돈 못준다는 헛소리를...

더 빡치는건, 그 남매가 엄청 정의감에 불타오르는듯한 짓거리들을 하고있단거에요.
    또 누군가 속겠죠.

• 11. 직장동료
    '13.1.17 2:51 AM (70.48.xxx.72)

전 10여년전 같은 부서내 동갑내기 경리여사원있었는데..

가끔 소소하게 돈을 빌리더라고요.

전 아무 의심없이 빌려주고 그담에 받고 한번은 현금이 없어 제가 바빠 제 은행카드에 비밀번호까지 알려주며 대신 인출해서 쓰라고 까지 했었어요.

그래도 전 그때 간보는 케이스였는지 못받은 건 없었는데 한 1년후쯤인가 부서가 발칵 뒤집혔었죠. 알고 봤더니 여기저기에 100,200만원씩 빌리고 안갚은데다가 갸가 다들 신장이 안좋아 한달에 한번씩 휴가를 냈었는데 그것도 다 뻥이었었다는..

나중에 걔 아버지까지 동원돼 어찌어찌 수습돼고 회사 관두고 그랬었어요.

하여간 모두 멘붕이었었는데..

• 12. walter
    '13.1.17 7:03 AM (118.223.xxx.140) - 삭제된댓글

위에 저는님 댓글때문에 이 새벽에 미친듯이 웃고있네요, ^@@~
    예술가 라 돈 못준다는 ,.. 푸하ㅎㅎ~~
    돈 안갚는것도 예술???

• 13. 몇일전
    '13.1.17 8:33 AM (112.153.xxx.19)

오래알고지내던. 언니가 삼백을 빌려달라고. . . 나도 돈없었고 큰돈이기도하고. 그거 받을려면 얼마나 속이 타고 그 언니 보는것도 늘 삼백~ 이상각들까봐 없다라고 말했더니
    갑자기 자기 힘들어서 연락못하겠다고 딱 끊네요. . .
    그러고 카스에는 여전히 하하호호 글올리고. . 이게 뭐여. . .