82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남마산터미널에서 마산역까지 택시타면 요금 어느 정도?

궁금맘 조회수 : 1,897

2번 질문

인터넷 검색이 어려워서 또 질문드려요~

남마산터미널에서 마산역까지 택시타면 요금 어느 정도 나올까요?

아님 1번에 바로가는 버스가 있을까요?

알려주시면 대단히 감사하겠어요~~

1번 질문

경남 고성 버스터미널 홈피를 찾아도 못찾겠어요.

고성에서 대전오는 버스가 있기는 한지요?

혹시 다녀보시거나 아시는분 좀 알려주세요~~

아님  다른 지역으로 가서 ktx타고 대전오는 게 나을까요~??

인터넷 검색이 어려워서 또 질문드려요~

남마산터미널에서 마산역까지 택시타면 요금 어느 정도 나올까요?

아님 1번에 바로가는 버스가 있을까요?

알려주시면 대단히 감사하겠어요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금맘
    '13.1.16 9:55 PM (112.152.xxx.145)

너~~~~무 감사합니다.^^

• 2. 궁금맘
    '13.1.16 10:02 PM (112.152.xxx.145)

ktx를 타려면 고성에서 남마산터미널오는 버스를 타야하더군요.

남마산에서 마산역까지는 택시요금이 얼마나 될까요?

• 3. 글쎄요
    '13.1.16 10:14 PM (211.181.xxx.33)

저두 넘 오래되어서 감이 안 오지만
    넉넉히 만원에서 만 오천원??

• 4. 궁금맘
    '13.1.16 10:17 PM (112.152.xxx.145)

그럼 마산에는 마산터미널이있고 남마산 터미널이 있고 다른 건가요~?

• 5. princess
    '13.1.16 10:41 PM (58.227.xxx.67)

두군데 있습니다.
    고성에서 오는 버스는 님이 말씀 하시는
    남마산(여기서는 남부시외버스터미널)으로
    들어 옵니다.
    남부터미널에서 택시 타시면 1만5천원에서2만원 정도 예상하셔야 될듯 합니다.
    편차가 큰 이유는..
    가끔 2배속으로 오르는 미터기를 단
    택시를 본적이 있어서...

• 6. 수수
    '13.1.16 10:52 PM (119.195.xxx.68)

남부터미널앞 버스정류장에 800번 급행버스를 타시면 마산역까지 20분 정도면 충분합니다.
    물론 출퇴근시간은 편차가 커서 장담할 수 없구요.

• 7. princess
    '13.1.16 10:54 PM (58.227.xxx.67)

오지랖 백개.. 검색 좀 했습니다.
    진주역에 Ktx 들어가는군요. 물론 진주 다음이 마산입니다.

고성에서 마산 까지 40분 , 마산역까지 택시로 20분.

고성에서 진주 까지 1시간 10분. 진주역까지 도보 10분.

• 8. Estella
    '13.1.17 2:09 AM (58.227.xxx.208)

고성터미널은 되게 작아요
    간이역 정도로 생각하시면 될듯.....
    고성에서 마산 남부터미널까지 삼십분 정도 걸렸던것 같아요
    경남대앞이죠.....
    마산역까지 가는 버스가 제법 있어요
    택시는 만원 언저리쯤 되지않을까싶구요

• 9. Estella
    '13.1.17 2:11 AM (58.227.xxx.208)

합성동시외버스터미널에 대전가는 차가 있을것같기도 한데요
    아님 고속버스터미널에 문의해보시는게......