82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 예쁜 발 사이즈가 몇일까요?

^.^ 조회수 : 5,668
너무 크지도 않고...
너무 작아서 애기발 같지도 않고..
가장 예뻐보이는 발 사이즈가 얼마정도 일까요?

전에 245mm신는 친구가 검은색 쪼리 신은 거 봤는데
발 모양 자체가 워낙 예뻐서 그런지 페디큐어같은거 안하고도 예쁘더라구요~
발가락 길이도 적당히 길면서 가지런하고 발톱도 깔끔하게 다듬고.....
요즘 250mm신는 사람도 많아서 그런지 245도 그렇게 크다는 생각 안들더라구요ㅎㅎ

235mm?
240mm?
245mm?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 230
    '13.1.16 8:52 PM (61.74.xxx.155)

225부턴 너무 작은 느낌이고
    240도 모양나름인 듯 합니다
    저는 230에 한표 :D

• 2. 235cm요.
    '13.1.16 8:52 PM (58.143.xxx.246)

^^ 220대는 작구요. 240부터는 살짝 커보여요.
    235 어데서든 중간치고 신발고르기 불편함 없고
    예뻐도 보이고 그러네요.

• 3. ^.^
    '13.1.16 8:54 PM (124.50.xxx.156)

그쵸? 저도 220대는 넘 작아서 좀...ㅎㅎ
    갠적으루는 230도 작아보이네요
    저는 240에 한표!

• 4. 저도
    '13.1.16 8:54 PM (211.202.xxx.240)

230에 한 표.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.16 8:56 PM (211.237.xxx.204)

235 요..
    그냥 저랑 제 딸 발 사이즌데
    어떤 신발을 신어도 무난하고 뭐 신발사려고 했는데 사이즈 없어서 고생해본적 없고^^

• 6. ^.^
    '13.1.16 8:59 PM (124.50.xxx.156)

요즘은// 제 친구가 265mm신는데 자기는 250이라도 되고 싶다며..ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '13.1.16 9:01 PM (210.98.xxx.103)

235요...
    전 225인데 어쩔때보면 인형 발 같아요...235 구두 보고 이뻐서 맞췄는데 내 구두는 그 자태(?)가 안나오더라고요. ㅠ ㅠ

• 8. ..................
    '13.1.16 9:02 PM (121.131.xxx.212)

제가 235예요. 폭이 좁은.
    저희 시어머니랑 시누이는 225~230인데 어머님이 저보고 맨날 발이 못생겼다고,
    두 분 발이 가장 예쁜 모양이라고 잊을만 하면 이야기 하세요.
    그 말이 문득 문득 생각 나면
    누워 티비 보는 남편 엉덩이를 한번씩 뻥뻥 차 줍니다.

• 9. ^.^
    '13.1.16 9:03 PM (124.50.xxx.156)

........// 아이고...ㅋㅋㅋ 남편분은 무신죄..ㅠㅠ
    그나저나 별 걸 가지고 다 트집을...^^...
    위에 쓴 것처럼 요즘 젊은 여자들 245 많이 신는거 보면 다들 놀라실 듯..ㅎㅎ

• 10. ~ ~
    '13.1.16 9:07 PM (180.71.xxx.72)

235..발가락 살짝 통통하고 발볼 조금있는게 제가 볼땐 가장 예쁘더라구요

• 11. 키님
    '13.1.16 9:13 PM (211.202.xxx.240)

160 정도로 짜리몽땅하면 아무래도 발도 작은거지... 라 하셨는데
    현재 20대 평균이 그 짜리몽땅 160쩜대더군요, 지금 기준 20대가요.
    4,50대도 아니고 무려 20십대가

• 12. ..
    '13.1.16 9:14 PM (1.225.xxx.2)

235요.

• 13. ...
    '13.1.16 9:22 PM (110.14.xxx.164)

사이즈보다는 모양이 더 중요해요
    보통 235 정도고요
    요즘 애들은 보통 240-245 정도여도 이쁜 애들도 많아요

• 14. ㅇㅇㅇ//
    '13.1.16 9:24 PM (124.50.xxx.156)

ㅎㅎ 5mm차이도 은근 크더라구요ㅋㅋㅋ

그리구...
    위에도 썼듯 발이 큰 편이어도 모양만 잘 잡히면 예쁘긴 할수 있다고 생각해서요ㅎㅎ

몇 분들께서 지적해주시는데... 그냥 구두나 슬리퍼나
    신발 신었을 때 시각적으로 가장 예쁜 사이즈요ㅎㅎ^^

• 15. 235죠.
    '13.1.16 9:26 PM (125.135.xxx.131)

키는 165

• 16. 발가락이 닮았다
    '13.1.16 9:26 PM (112.153.xxx.234)

저희 엄마 160 에서 조금 빠지는 키지만 발사이즈는 250에 마당발이세요.
    저는 172인데 똑같이 250에 발볼 넓구요.

제 친구는 170인데 230신어요. 그래서 그런지 잘 넘어진다는...

발길이, 손길이가 비례한다는데 실상은 그렇지 않은 경우를 더 많이 봤네요.

• 17. 발가락이 닮았다//
    '13.1.16 9:27 PM (124.50.xxx.156)

키가 172ㅎㅎ 모델키네요~ㅎㅎ
    그 정도 키라면 250mm가 비례상으로는 잘 맞겠네요ㅎㅎ

• 18. 음...
    '13.1.16 9:28 PM (112.171.xxx.142)

제 발이 커서 그런가 240이나 245도 예뻐 보여요.
    자기 신체를 제대로 받쳐 줄 수 있는 크기의 균형잡힌 발이 건강에도 좋고 보기도 좋은 것 같아요.

• 19.
    '13.1.16 9:29 PM (14.52.xxx.199)

전 165인데 발은 245 마당발이에요
    만드신분이 발목까지접어서 발로만드셨나봐용
    ㅜㅜㅂ

• 20. 음...//
    '13.1.16 9:30 PM (124.50.xxx.156)

250 신으시나봐요~ㅎㅎ
    전 처음에 우스갯소린 줄 알았는데
    큰 발이 진짜로 균형잡는데 좋다더라구요ㅎㅎ

• 21.
    '13.1.16 9:33 PM (14.52.xxx.199)

균형하니까
    저희 아기가 삼백일 안되어서 아장아장 걸었어요
    근데 보는사람마다 발되게 크다며 놀랬거든요? 발이커서균형을 잘 잡았나봐요ㅋㅋ

• 22. 음...
    '13.1.16 9:33 PM (112.171.xxx.142)

네!!
    살이 찌니 발도 커지네요.
    소도 때려 잡을 수 있는 튼튼한 팔과 다리를 갖고 있답니다;;

• 23. 지나가다
    '13.1.16 9:35 PM (125.178.xxx.170)

키하고 발크기 전혀 상관없습니다..글고 발 작은 저희 딸도 10개월에 걸었는걸요. 그냥 복불복~

• 24. ...
    '13.1.16 9:35 PM (14.36.xxx.177)

발이 작으면 키도 보통 작죠.
    발만 예쁘다는 생각을 해본 적이 없어서..

225 230은 150정도 아닌가요?
    물론 아닌경우도 있겠지만..

• 25. ㄱㄴ
    '13.1.16 9:37 PM (223.33.xxx.96)

230이나 235요
    245넘어가면 발이 넘 커요 ㅜㅜ

• 26. 당근
    '13.1.16 9:50 PM (92.226.xxx.135)

키가 170이상이면 240-245도 균형있어 보이지만 보통 235를 가장 이쁜 발사이즈라고 하죠

• 27. 쓸개코
    '13.1.16 9:52 PM (122.36.xxx.111)

235요~
    제가 길이는 235인데 볼이 넙대대 오리발처럼 생겼어요. 엄지발가락도 알밤같고;;
    그래서 240 신습니다.
    울엄마 225, 동생들 230인데 저만 그래요.

• 28. 235가 제일
    '13.1.16 9:52 PM (117.53.xxx.235)

예쁜 사이즈라고 하네요.

• 29. ..
    '13.1.16 9:55 PM (121.135.xxx.39)

164인데 저 230이예요
    비율이 안맞죠...
    신발 사러가서 230달라고하면 꼭 한번씩 더 물어보고 제 발 한번
    더 쳐다보고 신어 맞으면 정말 발 작다고 하세요
    크기는 작은데 발은 뽀얗고 발가락도 길고 곧아 이뻐요^^

• 30. ㅇㅇㅈ
    '13.1.16 9:55 PM (211.246.xxx.243)

저 키 160에 240 인데 짙은밤색 롱 어그부츠 신으면 발만 보여요 ㅎㅎ
    신발도 예뻐보여서 240신어보면 별로....특히
    앵클부츠

• 31. 발예기 빠질수없지
    '13.1.16 9:58 PM (1.245.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 키는 161인데 발이 250이예요
    발에 컴플렉스가 심해서 사람볼때 발과 신발을 먼저봐요
    작고 예쁜발 너무부러워요
    그런데 작다고 발이 예쁜건 아니더라구요

235~240 정도가 가장 예쁜신발을 신을수있죠

• 32. 240 요
    '13.1.16 10:19 PM (124.216.xxx.79)

전 240 이 예뻐 보여요.
    우리집 현관 앞의 신발 사이즈가 220-280 까지 인데 정리 해서 보면
    240 운동화가 가장 이쁘더라구요.
    우리집 막둥이 신발이라서 더그런것두 같네요 ^^
    발 크신 분들 고충 저도 수없이 격었어요.
    남편이 발이 크다보니 예전엔 신발 한번 살려면 온 시내 신발 가게들을 다녀야
    했거든요.
    최소 275는 신어야 하는데 어찌 270 까지만 나오는지 제가 오죽 했으면 랜드로바에
    전화까지 해봤잖아요.
    대답은 나오기는 하는데 대리점에서 수량을 한두 켤레만 신청하고 재고 쌓일까봐
    안가져 놓는다더라구요.
    지금은 발 큰 사람들이 많아져서 너무 좋아요.
    그리고 인터넷 쇼핑이 가능해졌다는 것이 남편 신발 사는 스트레스에서 벗어났어요.

• 33. 어휴
    '13.1.16 10:30 PM (118.32.xxx.209)

173인데... 발이 235에요. 230도 신으면 맞아요. 덩치는 산만한게 발만작고 균형잡기 힘들어요ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.1.16 11:00 PM (211.36.xxx.146)

235 넘 작죠~키작은 여자나신죠..
    240이 젤이뿐듯...
    키와비례해야 이뿐발일듯

• 35. ㅁㅁ
    '13.1.16 11:29 PM (1.235.xxx.239)

230이죠
    구두 사러 가 보면 230 사이즈가 얼마나 귀엽고 이쁜데요
    마치 신델렐라 구두처럼요

• 36. 저는240..
    '13.1.16 11:33 PM (121.144.xxx.111)

제일 이쁜거같아요

• 37. 제발은
    '13.1.17 12:38 AM (222.236.xxx.211)

225거든요
    전 제발이 너무 예뻐요ㅎㅎ
    날씬하고 매끈하거든요ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '13.1.17 12:43 AM (112.149.xxx.54)

163에 235.240....발가락도 가지런하고 살도 적당히 붙음...어디가서 무슨 신발을 신던 예쁨

• 39. ....
    '13.1.17 1:02 AM (220.105.xxx.91)

위에 173센티 키 분 ㅠㅠ
    동감백배 /////
    제가 167센티인데 신발은 볼이 넓어서 운동화 225 구두 230 신어요 ...
    몸집에 비해 발이 작아서 맨날 놀림받고 잘 넘어져요 ㅠㅠ
    뛰는 폼도 이상해서 내가 뛰면 사람들 웃는다는 ㅠㅠ
    본인키에 맞는 발 크기가 제일 예쁜듯해요 !!!

• 40. 유지니맘
    '13.1.17 2:50 AM (203.226.xxx.138)

발 크고
    볼 넓은
    난....
    이글을 왜 열어본건지;;

• 41. 긴머리무수리
    '13.1.17 12:42 PM (121.183.xxx.103)

제가 220이예요,,
    신발사고 싶어도 사이즈가 없어서 못사요,,
    제 생각엔 235가 제일 이쁜것 같아요,,,,
    신발가게 가봐도 사이즈 별로 다 있두만요,,디자인이......
    올 겨울 어그부츠는 아동화로 하나 장만했음요,,ㅠㅠ