82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산용 아이젠 추천해주세요

편안한 저녁 조회수 : 2,495
남편만 10년된 ㅇ마트에서 산 아이젠이 있어요
그동안 저는 겨울에 산행을 하지 않았었는데
얼마전 동네 뒷산을 갔는데 눈이 안 녹아서
고생했어요
이참에 중학생 아이들꺼랑 제꺼 장만 하려는데
추천해주세요
짚신 모양의 아이젠을 많이 신으셨던데
코스트코에도 밀레꺼 있던데 어떤지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.16 8:34 PM (211.177.xxx.98)

남편이 등산화계의 이멜다라구..-.,-
    외출해서 직접 묻지는 못 하구 제가 주섬주섬 뒤져보니 snowline제품을 가지고 있네요.
    이게 홈피도 있고 한 걸로 알아요.

• 2. 원글
    '13.1.16 8:54 PM (1.233.xxx.40)

감사합니다
    검색해보니 평도 괜찮고 가격도 참 마음에
    드네요
    근데 구입은 옥#같은 곳에서 사나요
    아님 매장이 가서 사야하나요
    처음이라 여쭤봅니다

• 3. 플럼스카페
    '13.1.16 10:00 PM (211.177.xxx.98)

지금 술먹으러 나가서 물어봐 드릴수가 없네요.
    내일이라도 물어봐서 글 밀려도 올려놓을게요^^*

• 4. 플럼스카페
    '13.1.16 10:05 PM (211.177.xxx.98)

일단 제가 검색하니 신세계몰같은 곳도 팔구요.okoutdoor에서도 파네요. 여긴 온라인매장도 있고 당산동이랑 동대문이랑 또 어딘지 한 군데 더 오프 매장이 있어서 가시면 직원에게 설명도 들으실 수 있겠네요.

• 5. 원글예요
    '13.1.16 11:37 PM (116.37.xxx.147)

포기하고 혼자 알아보고 있었어요
    제가 인터넷으로 물건을 잘안사요
    뭐가뭔지 잘모르겠더라구요
    남편분 오시면 물어봐 주세요
    여기 서울이니 매장에 갈수도있어요
    내일 올려주셔도 되요
    편한 밤되세요

• 6. 플럼스카페
    '13.1.17 3:18 PM (211.177.xxx.98)

출근한 남편한테 전화로 물어보니 혹시 제가 캐묻는 거 같은지 안 알려주려고^^*
    저 몰래 지르는게 많은지라 숨기는게 많아요.

여튼....아이젠은 snowline이 업계 1위인데 요즘은 '백마'라는 브랜드가 부상중이레요. 스노우...는 좀 무겁고 백마는 좀 가벼워서 취향대로 고르시라고 그러네요.
    온라인을 잘 모르신다면 주변에 등산용품 가게(혹시 동네엔 없으신가요? 요즘 아웃도어 열풍이라 많이들 생겨나던데요)나 okoutdoor.com에서 검색하셔서 근처 가까운 매장에 가셔서 골라보시는 것도 잘 모르시는 분에겐 권한다고 하요.
    제가 꼭 집어 달라니 제품이 여러가지고 취향을 모르니 그건 해줄 수 없다고-.,-

• 7. 원글예요
    '13.1.17 11:04 PM (1.233.xxx.40)

넘넘 감사합니다
    오늘 바빠서 오전에 잠깐 들어와봤다가
    답이 없으셔서 잊으셨나 하고 ...
    지금 다시 들어오니 친절하게 전화까지
    하셔서 알아보셨네요
    답변을 토대로 골라볼께요
    님같은 82분이 계셔서 형제애를 느낍니다
    새해 건강하시고 가정에 행복 가득하시길
    바랍니다