82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19평 오피스텔 관리비가 44만원 나왔어요 ㅠㅠ 난방비만 24만원.

여울 조회수 : 13,042

울고싶네요 ㅠㅠ

19평 오피스텔 사는데 (실평수 11평), 이번달 관리비가 44만원 나왔어요. 그중 난방비가 24만원이네요. 전기매트 꽤 많이 썼는데 전기료는 14,000 정도고요...

작년겨울에는 껐다 켰다 해서 40만원 나온적이 있어서 주위에 물어보니 그냥 낮은 온도로 유지시키는게 낫다고 해서 20도로 맞춰놓고 계속 놔뒀는데....

이것도 방법이 아닌가봐요 ...ㅠㅠ

자세히 보니 '외출' 기능이 있던데....이걸로 틀어놓으면 좀 나을까요?

어떻게 해야 난방비를 줄일수 있나요?  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 8:03 PM (175.192.xxx.128)

오피스텔 보통 난방비 그정도 나와요.
    저도 비슷한 평수 한겨울 가스비 20만원쯤 냈어요.
    몇해전이니 요즘엔 그정도 나오죠.

그래서 그냥 작은 원룸 빌라로 이사나왔더니
    따뜻하게 살아도 가스비 5만원 나와요.
    관리비도 수도, 케이블, 인터넷 포함해서 5만원밖에 안되고...

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.16 8:06 PM (211.237.xxx.204)

하루종일 계시나요?
    밤엔 매트쓰고 난방 끄고 그냥 샤워할때만 온수 쓰세요.
    그럼 저희집같이 4만원 나옴..
    30평

• 3. 저는
    '13.1.16 8:07 PM (211.234.xxx.142)

그래서 아예난방꺼놔요
    전기 스토브 저녁에 와서 잠깐 돌리고
    차한잔 끓여마시고
    잘때는 전기매트로 자고요

오피스텔몇년살았는데
    난방 펑펑 틀어도 따신줄모르겠고
    난방비만 엄청 나왔었거든요

• 4. 여울
    '13.1.16 8:12 PM (115.137.xxx.32)

다들 그냥 끄고 춥게 사시나봐요 ㅠㅠ 결국엔 그냥 그래야하는건가....
    복층이라 천정이 높아서 꺼놓으면 넘 추워요 ...

• 5. 여울
    '13.1.16 8:13 PM (115.137.xxx.32)

7시 에 출근해서 4시정도엔 집에 오는데 ,,, 어떤 방법이 제일 좋을까요?

• 6. cafe
    '13.1.16 8:13 PM (211.104.xxx.126)

전기세가 너무 많이 나왔는데요...오피스첼이 전기세가 싼편인데...전 아무리 전기 많이 써도 18평 오피에서 5-6만원이상 나온적이 없었던거 같아요 전기세가

• 7. 여울
    '13.1.16 8:18 PM (115.137.xxx.32)

전기세는 별루 안나왔어요....만사천원...

• 8. ^^
    '13.1.16 8:32 PM (116.34.xxx.197)

전 65평~ 난방비 25만원 전후 나와요.
    아침 일어나서 외출~ 남향이라 안 추워요.
    6시즈음 보일러 3~4시간 틀고~ 2시간마다 돌아가게 하고 자요.

• 9. ..
    '13.1.16 8:35 PM (119.69.xxx.85)

전 밖보다 집 안에서 더 많이 껴 입고 있어요. 복층에 큰 창문, 난방 돌려도 따뜻해지지 않고 ㅜㅜ
    그래도 작년까지 누진세가 안 붙어서 난로라도 안고 살았는데 올해부터 누진세가 붙으니 그냥 버팁니다.
    보일러는 바닥에 한기가 사라질 정도만. 장판은 다행히! 전기세가 많이 안 나오더라구요. 잠만 따뜻하게 잡니다.
    올핸 너무 춥기까지 하니 정말 미치겠어요.

• 10. ,,,
    '13.1.16 8:46 PM (14.36.xxx.223)

외출 모드로 해놓으면 4시간에 1번씩돌아갑니다. 실내온도는 20도 전 후로 해놓으세요
    그럼 지금보단 덜 나올 겁니다.

• 11. ^^
    '13.1.16 9:01 PM (116.34.xxx.197)

외출모드시 저희~ 65평 3만원 이어요.
    관리사무소에 여쭤보셔요.

• 12. ..
    '13.1.16 10:24 PM (110.14.xxx.9)

전기세가 싸다면 전기를 이용해서 난방하시는게 낫지않나여

• 13. 오피스텔은
    '13.1.16 10:26 PM (121.190.xxx.230)

원래 가스비, 수도비가 비싸지 않나요?
    대신 전기료가 싸요.

저도 예전 오피스텔 살았는데...
    전기장판을 침대에 쓰고...
    따로 난로도 썼어요.
    방바닥에 거의 앉을 일이 없게 쇼파 작은거 들이고 해서...
    그럭저럭 겨울 났었는데...
    복층이면 아마 가스난방은 소용없을 거 같긴하네요.

• 14. ...
    '13.1.16 10:38 PM (119.69.xxx.85)

오피스텔 전기 안싸요. 올해부터 일반 가정집처럼 똑같이 누진세 붙어요.
    여름에 에어컨 키고 3만원 나오던게 올해 8만원 나오더라구요.

• 15. Jo
    '13.1.17 5:40 PM (1.243.xxx.156)

오피스텔을 옮기세요 19평인데 그정도 나오면 많이 쓰시네요 복층이라 난방을 해도 춥우니까 그렇게 나오지요
    전 39평인데도 난방비 10만원~15만원 써요.관리비는 22만원이고요
    복층은 아무리 난방해도 열이 다 빠져나가니까 그만큼 더 쓰지요. 오피스텔중에도 베란다설치된 곳 있어요 그런곳으로 가시거나 복층이 아니어도 구조좋은 오피스텔 함 찾아보세요