82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘인테리어 가죽소파 써보신 분 계세요?

새집 조회수 : 4,621
잠실 한샘 매장가서 둘러보고 왔는데요.
수입소파는 워낙 비싸고 (또 비싼 값에 비해 앉아서 편하지도 않아요. 디자인만 깔끔하고...)
일반소파 몇 가지 맘에 담아 왔어요. 
가격대는 4인용 라운지형이 200-300 만원대인데, 피부에 닿는 부분만 소가죽면피이고 다른 부위는 PVC래요. 
딱 이거다 싶은 건 없지만 그냥 저냥 무난한 것 같아서, 한샘이 이름을 걸고 만드는 건데 그래도 형편없기야 하겠어 하는 맘에..
누가 분당쪽 디바인갤러리 한번 다녀오라는데 멀기도 하고 귀찮기도 하고... (그래도 82님들이 다녀오라시면 다녀올게요)
그냥 한샘에서 결정할까 하는데, 막상 주변에는 한샘 소파를 구입한 사람이 없어요.
그래서 혹시 구입경험 있는 분 계신가 해서요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.16 8:03 PM (115.136.xxx.38)

방배매장에서 5년전에 200만원중반에 카우치형 구매했는데,무난해요.

• 2.
    '13.1.16 8:07 PM (223.62.xxx.42)

샀는데 위에만 가죽이고 밑에는 레자였규요
    한샘가구 전부했는데 비추입니다
    겉만 멀정
    신혼가구 아니라 가구브랜드보고 십년만에 그냥했는데 완전비추 식탁이며 가구장이며 장농 셔파 다맘에 안들고요 2년됐음 일룸은 괜찮았어요 애들방은 일룸
    쇼파 코스트코 쇼파 가격대비 괜찮아보였어요

• 3. 오래전
    '13.1.16 8:11 PM (118.216.xxx.135)

패브릭만 써봤는데 괜찮았아요.

지금 까사미아 300넘는 가죽 소파인데 6년 되니까 벗겨지네요. ㅠㅠ
    (별 도움안되는 글인데... 까사미아 말구 한샘살껄 그랬나 싶어서요. 그 패브릭 친정 부모님 드렸는데 아직도 좋아서요)

• 4. 잠실
    '13.1.16 8:17 PM (58.143.xxx.58)

저쓰고있어요
    카우치형인데 넘 만족하고 있어요 가격대비
    4년째니까 좀 더 시간 지나봐야하겠죠

• 5. 무난
    '13.1.16 8:26 PM (114.203.xxx.92)

진정 무난함의 최고봉인듯 ㅎㅎ

• 6. 돌부인
    '13.1.16 8:43 PM (119.201.xxx.188)

절대비추합니다.
    레자부분 다떨어져요.
    3년됐는데 너덜너덜 해요
    차라리 비메이커 올가죽을 사세요

• 7. 디바인
    '13.1.16 8:55 PM (122.40.xxx.41)

홈피가서 견적내 하세요
    거기 티비나온곳이고
    올면피로만 한대요
    저도 견적냈는데 4인용이 최소200이라네요
    꼭 올면피로 하세요

메이커도 200이상이 살닿는데만
    면피더군요.

• 8. 써본 사람
    '13.1.16 9:24 PM (125.176.xxx.196)

두개를 한샘 가죽으로 썼는데 무난해요.
    제가 관리를 잘 안해서 4년째되니까 조금씩
    까지긴 하네요. 다른가죽도 관리 못하면 그리
    될듯 해요. 디자인은 맘에 드네요.

• 9. 말티
    '13.1.16 10:03 PM (49.1.xxx.119)

저두이번에.가죽소파구입했는데 전부면피에 200안주고 맞쳤어요 디바인갤러리도 비슷만디자인이 80정도 비싸더라구요 전가든파이브개인브랜드에서 맞춤했는데 아주견고하게 잘만들어져왔더라구요 요새브랜드들도 인조가죽섞어만들고 중국에서만들어서 오는데 저렴하고 질도좋고 센스있으신 실장님 만나서 아주만족했네요 디바인갤러리도 한번보세요 거기도 제품은 믿을만한거 같아요

• 10. 한샘
    '13.1.16 10:17 PM (211.234.xxx.143)

한샘이라고 다 한샘이 아닙니다
    온라인.판매용인지 매장용인지 확인하고 사세요
    홈셔핑에서 구매하시려 한다면 절대 말리고 싶어요
    한샘매장가서 매장판매용가구 앉아보시고 누워보시고
    꼼꼼하게 따져보세요
    가격차이가 나긴하지만 품질차이는 더더더 합니다

• 11. 한샘
    '13.1.16 10:19 PM (211.234.xxx.143)

소파 두개 샀어요 온라인용 매장용?..뭐라.불러야할지...
    온라인ㅇ용 일년간.훌륭했어요
    허나 욕나와요
    처음엔 가죽때깔만 차이나는듯했는데.....
    아휴 ... 온라인용 정말 아니예요

• 12. 괜찮아요
    '13.1.16 11:25 PM (99.226.xxx.5)

친정집에서 사용하는데 3년 되었는데, 대만족하던데요.

• 13. 비추
    '13.1.16 11:57 PM (220.86.xxx.223)

방배동매장서샀는데쿠션은단단한데가죽질은별로였어요ᆢ좀밝은색샀는데앉는부분이금방닳아져서삼년도못썼어요ᆢ한샘메이커믿고샀는데 ᆢ

• 14. 한샘
    '13.1.17 1:19 AM (115.139.xxx.27)

신혼가구로 브랜드보고 했는데 조금지나고부터 후회했어요
    소파도 사용한지 2년정도 지나면서부터 앉는부분이 조금씩 벗겨지더니 6년째인 지금은 그부분이 찢어지기까지...희한한건 딱 한부분만 그래요 그자리 피해서 앉는데도 계속 거기만 낡아가는게 이상하네요

• 15. 전 한샘에서
    '13.1.17 9:53 AM (121.162.xxx.132)

샀지만 이태리제라고 했는데.. (정확히는 기억 안나지만 어쨌든 한샘 매장에서 산 수입제품)
    지금 8년째 거기서 먹고 자고;; 물건 쌓아놓고 다 하고 있는데도 새거같아요.
    당장 가죽클리너로 샤샥 닦아서 내놓으면 새걸로 팔아도 될 것 같을 정도?
    쿠션 하나도 안꺼지고 가죽 하나도 안까졌네요. 제가 물건을 험하게 쓰는 사람인데...