82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 공구그릇은 대부분 너무 비싸서

서민 조회수 : 2,534

공구나 세일가격인데도

정말 살펴보면 후덜덜..

쥔장이 그릇에 관심이 많은 것은 알겠는데

서민이 구입할만한 예쁘고 저렴한 그릇도 공구 좀 해주셨으면 좋겠어요.

오늘도 공구하는 그릇 사이트 들어가 봤다가 걍 나왔네요..-.-;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.16 7:11 PM (221.143.xxx.162) - 삭제된댓글

저도요 깜짝놀랬어요
    첨뜬게 사십얼마뜨길래 그냥 스크롤쫙한번내리다가
    그냥 창닫았네요

• 2. me2
    '13.1.16 7:20 PM (220.84.xxx.236)

저두요,,
    고가의 그릇들이 금방 동이 나는것도,,
    저를 깜놀하게 해요..

• 3. ..
    '13.1.16 7:27 PM (211.247.xxx.253)

그릇은 참 예쁘더라구요.
    지난 공구에 너무 많이 사서 고민중이네요..

• 4. ㅇㅁ
    '13.1.16 7:35 PM (122.32.xxx.174)

82쿡이 요리사이트라는 취지에 걸맞게 키톡이나 희첩에서 구경할수 있는 맛나 보이는 음식과 명품 그릇들은 눈으로 보기만해도 즐겁더만요
    내가 가질수 없는 그릇일지언정 구경만 하는것만해도 만족한다는.....ㅎㅎ
    코보나, 스웨디** 등등 모두 그릇계의 명품들이라서 본래 가격이 높은 그릇들이에요
    그런 명품그릇들 보다가 또 저렴한것들 보면 이미 눈이 높아져 있기에 마음에 차지않게 되어 있다는....ㅎㅎ

• 5. 그래서 좋아요
    '13.1.16 7:36 PM (122.32.xxx.129)

구경만 하고 미련없이 닫을 수 있어서..
    괜히 몇만원돈으로 지를수있는 거면 필요하지도 않았던 살림이 며칠후에 택배로 뙇~!!

• 6. 플럼스카페
    '13.1.16 7:56 PM (211.177.xxx.98)

저도 그냥 구경만^^*
    제가 쓸 수 있는 돈은 딱 덴비까지인거 같아요^^;

• 7. 명품은 무슨요
    '13.1.16 8:24 PM (14.52.xxx.59)

본차이나도 아니고 그냥 도자기인데요
    우리나라 들어와서 몸값 올라간거지 외국에선 잘 찾아보기도 힘들던데요
    스웨디시는 82에서 인기 얻기 전에 백화점 매대에서도 팔았는데 수저자국 많이 남아요

• 8. 윗윗님
    '13.1.16 9:18 PM (121.161.xxx.113)

수저자국 남는 것이 나쁜 그릇은 아니어요.
    스웨디시는 로스트란트라는 브랜드의 북유럽 그릇 중 한 라인인데
    스웨덴 왕실에서도 사용하는 고급 그릇 맞아요.

• 9. 여기서
    '13.1.16 10:47 PM (14.52.xxx.59)

공구하기전에 백화점 매대에서 팔땐 그냥 유럽그릇이라고 했어요
    왕실사용그릇이란 말은 요즘 들었구요
    북유럽인테리어가 요즘 각광이지만
    고급이라기 보단 소박하고 안질리는 부류가 많죠
    외국사이트봐도 9~20$정도이면 그다지 고급은 아닌것같은데요 ㅠ
    그리고 수저자국 남는게 사용자입장에서 좋을건 없죠

• 10. 저도
    '13.1.17 11:08 AM (58.143.xxx.140)

구경만합니다
    아~ 이런 그릇도 있구나...하면서...