82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 1월에 아기낳으려면 언제부터 노력하면될까요?

임신 조회수 : 2,112

뭐 노력한다고 바로 가지고싶은달에 갖기 어렵겠지만 내년 1월이나 2월에

낳는다고 하면 밑에 댓글에 달린것처럼 5월, 6월에 노력하면 되는건가요?

전 아무것도 몰라서 40주인줄 모르고 열달만 생각해서 올해 4월부터 노력하려고했거든요^^:

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아야야
    '13.1.16 5:39 PM (222.114.xxx.57)

임신기간은 9개월 8일입니다

• 2. aa
    '13.1.16 5:41 PM (112.152.xxx.2)

4월부터 노력하셔야 1월에 나옵니다 ㅎㅎ
    제가 4월1일에 마지막 생리하고 4월중순쯤 임신되서 나온예정일이 1월 8일이었는데 41주만에 낳는 바람에 1월 중순생이 됐어요.
    그런데 예정일이 하루이틀 차이나던 친구들이 37주에 38주에 출산해서 12월생이라는게 함정...

• 3. 4월
    '13.1.16 6:20 PM (115.137.xxx.108)

4월에 가지시면 딱좋겠네요.
    4월 5월에 노력 열심히 하셔야할듯요.
    근데 사람일이 맘대로 안되는 것이
    1월에 나와야할 울 아들도 일찍 나오는 바람에 12월 28일 생일이랍니다. ^^

• 4. 제경우
    '13.1.16 6:21 PM (203.226.xxx.116)

5월말에 생겨서 2월에 낳아요. 둘다...

• 5. ...
    '13.1.16 7:56 PM (121.135.xxx.39)

5월 초에 가져서 1월말에 낳았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601438 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 84
1601437 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 171
1601436 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 190
1601435 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 4 zzz 00:32:37 254
1601434 거실에서 자는습관... 4 인생 00:29:07 509
1601433 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 649
1601432 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 5 00 00:24:18 357
1601431 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 13 .. 00:13:36 541
1601430 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 325
1601429 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 151
1601428 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 11 ... 00:10:17 1,104