82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

hp컴퓨터 사용하시는분 계세요??

컴퓨터 조회수 : 1,205
컴퓨터가 오래되서 바꿀까 해요
고장도 잘나고 너무 느려요
hp컴퓨터 사용하고 계신분
어떤가요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.1.16 5:33 PM (115.41.xxx.216)

다시는 안 사리라 다짐한 최악의 컴터.
    고장나도 딱 1년 지나니 고장나는지.
    자체 As가 안되고 통째로 갈든가 싸게 하려면 업체랑 연결해 줘요. 그 업체에서 두번이나 고쳤는데도 제대로 안되어 삼성꺼 다시 샀어요. 진짜 짜증남.

• 2.
    '13.1.16 5:36 PM (115.41.xxx.216)

100만원 넘게 주고 샀는데 교체비는 30만원이고 업체에서 하면 17만원이래서 17만원에 고쳤는데 같은 현상 반복ㅜㅜㅜㅜ 절대 비추요. AS 잘 되는 국산 사세요. 소니도 괜찮은거 같아요.

• 3. 정말요??
    '13.1.16 5:36 PM (121.136.xxx.249)

에고 글올리길 잘했네요
    괜챦다고 들었는데 A/S서비스 무시못하겠더라구요
    감사합니다
    어디꺼가 좋을까요??

• 4.
    '13.1.16 5:39 PM (115.41.xxx.216)

국산은 다 AS잘 되지 않나요? 애들 삼성꺼로 한 개씩 사 줬어요. 남편은 소니 매니아라..소니 바이오 .

• 5.
    '13.1.16 5:42 PM (115.41.xxx.216)

HP가 자체 as가 안되어 부품을 통째로 갈거나 업체에 맡기거나. 업체는 부품을 중고를 넣는거 같아요. 두번이나 고쳐도 안되는거보구 포기.돈 버렸어요.

• 6. 꿀벌
    '13.1.16 6:09 PM (59.15.xxx.156)

복불복인가요..
    일체형 피씨쓰는데 아직까지는 괜찮거든요^^

• 7. 개념
    '13.1.16 6:22 PM (223.33.xxx.65)

HP컴터가 어떠냐는..질문은 말이 좀 안돼요.
    벤츠나 현대차는 나사 하나 호환 안될만큼 완전 다르고..기술력도 차이가 있지만..

컴터는 삼성에서 만드나 HP에서 만드나..내가 만들거나.. 똑같아요.
    누구나 살수 있는 부품으로 조립의 주체만 다를뿐입니다
    고로 같은 사양이면 성능도 똑같아요.

브랜드컴이 하는 a/s는 수리라는 개념보다는 교체이기 때문에 엄청 비싸게 먹힐수 있구요
    차라리 사설업체에 맡기면..수리를 해주기도 합니다 납땜정도로.
    컴에서 가장 원시적인 부품인 하드 조차도 하루종일 365일을 뱅뱅 돌려도
    웬만해선 고장나는 일 없어요.
    가장 싼 부품이랄수 있는 4천원짜리 랜카드쯤이 몇년안에 탈날 가능성이 있는정도..
    컴맹이라도 1년에 한번쯤 내부먼지만 털어주면..
    고장이나 소음없이 오래도록 쓸수있어요

브랜드컴 100만원짜리를 똑같은 부품으로 조립을 하면 반값이면 될만큼이니...
    컴 좀 하는 지인께 부탁할수 있으면 대박이겠죠
    82같은 경우는 쥴리엣신랑님께 의뢰하면.. 중박이상일듯..
    인터넷만 되면...원격제어로 기계적 고장외에는 백프로 바로 잡을수 있어요..
    요즘 부품들..내구성이 상당해서..초기불량만 피하면..거의 고장은 없어요

• 8. hp노트북
    '13.1.16 6:27 PM (218.232.xxx.77) - 삭제된댓글

2년정도썼는데 잔고장도없고너무좋은데요전똑같은것 하나더 구입하려는데....!전에컴퓨터는hp가제일좋다해서프린터며노트북샀는데정말좋다고느꼈어요

• 9. as는 삼숭
    '13.1.16 6:36 PM (211.201.xxx.62)

단 무상 AS기간에만 편리.

• 10.
    '13.1.16 7:13 PM (211.63.xxx.199)

hp노트북 5년째 멀쩡히 잘 쓰고 있네요. 중간에 어뎁터가 두번 갈고 나머지는 잔고장 전혀 없네요.
    컴퓨터도 복불복인가요?

• 11. 노트북
    '13.1.16 7:22 PM (123.143.xxx.166)

고장안나고 너무 좋아요 인터넷으로 샀는데 완전만족~
    한 4년 사용이요

• 12. 월드 넘버원 컴터회사
    '13.1.16 7:50 PM (110.32.xxx.180)

노트북 쓰고있는데 무지 좋아요.
    비슷한 값의 삼성 엘쥐보다 훨 성능좋음.

지난 한 10년동안 계속 hp가 세계 넘버원임다.

• 13. 아리아
    '13.1.16 8:12 PM (182.219.xxx.16)

노트북 사용한지 5개월 됐는데 가격대비 괜찮은 것 같아요~

• 14. 여기는
    '13.1.16 8:13 PM (175.201.xxx.93)

에이에스 기간이면 수리가 아닌 아예 새 제품으로 주던데요.ㅋㅋㅋ
    확실히 수리 서비스는 열악한 것 같은데 대신에 부품 자체를 새로 갈아주거나 그게 안 되면
    아예 새제품으로 줍니다. 제 경우는 프린터와 스캐너는 지금까지 항상 이쪽 회사 제품만 써왔는데
    만족해요. 딱히 고장난 기억은 없고 종이가 자꾸 끼어서 서비스센터에 전화했더니
    다음날 새 프린터로 바꿔주더군요.
    일단 에이에스 기간안에 고장나면 서비스 걱정은 오히려 타회사보다 더 화끈하게 교체를 해주는 쪽 같고
    웬만한 제품들은 에이에스 기간내에 고장나거나 아니면 계속 잘 쓰는 경우가 많긴 해요.

• 15. 지금 쓰고 있는게
    '13.1.16 8:50 PM (118.216.xxx.135)

hp인데 전 삼송보다 만족도 높아요~~

• 16. hp
    '13.1.16 9:41 PM (121.166.xxx.243)

저 지금 hp만 5대쯤 쓰고 있어요
    물론 노트북으로..
    미국서 세대.
    한국서 두대째예요

첫 부분 댓글 보고 깜짝놀랐어요
    hp 쓰는데 아무 이상없구요
    as도 훌륭한데요
    미국서 사가지고 온 노트북도 자기네가 고쳐줄 수 있는데까지는 고쳐주더군요
    좌판도 있는걸로 껴주고..
    한번은 공짜로 갈아주고..

hp쓰기 편하고 좋아요..
    12인치부터 17인치까지 쓰고 있는데 다 좋았어요

• 17. 원글
    '13.1.16 10:01 PM (121.136.xxx.249)

남편이 좋다고 해서 사려고 했는데....
    좋다는 분도 많으시네요
    답글 모두 감사드려요
    신중히 좋은 컴퓨터 살께요

• 18. 내가사는세상
    '13.1.17 12:58 AM (125.176.xxx.176)

hp 로 노트북만 4대 째에요.. 제거 아들거.. 서울에서 산 HP 노트북 이요.. 뉴질랜드 유학간 애가 거기 현지 as 센터에서 고쳤어요.. world guarantee 라고 해서 전세계 어느곳에서나 as 기간 내에서는 해주던데요...

(다만.. 그쪽은 우리처럼 빨리 빨리 아니니까 시간이 좀 오래 결렸지만..돈이 따로 들거나 한건 아니었어요)

• 19.
    '13.1.17 10:16 AM (211.234.xxx.48)

전프린트기는 삼성거만써요 한번hp샀다가 너무느리고 시끄럽고 그래서 이제안쓰구요
    노트북은 엘지꺼쓰구요
    그데요즘은 프린터값싸서 고쳐쓰는개념보다는 그냥 하나사서뽕뽑을때까지쓰구 고장나면 새로사는게 더 이익일거에요