82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분에게 82는 무엇인가요?

고백 조회수 : 1,421
요 며칠 하루 하루가 즐거워요.
아침에 82들어올 땐 받아들이기 힘든 이 시국을 뒤집을 뭔가 큰 사건이 
밤새 일어나지 않았을까 하는 기대로 들어와요.

하지만 실망도 잠시,

빨강머리 앤에 제인 에어,폭풍의 언덕,오만과 편견 등등등-아,재밌어~
챠이콥스키,모짜르트,베토벤,라흐마니노프 등등등-아,아름다워~
또 어제인가 북해의 별,올훼스의 창,불새의 늪 등등등-아,가슴 시려~
오늘은 드디어 헤비메탈까지!!!
8시부터 지금까지 링크걸린 곡들 듣고있어요.
메탈리카,핑크플로이드,화잇라이언,헬로윈 등등등-아,가슴이 쫀득쫀득~

25~30년 전 쯤의 그 어느날로 타임워프한 기분이예요.
줄줄이 누워 만화책 돌려 보던 친구네 따뜻한 아랫목(유리핀과 크라우스 놓고 서로들 내꺼라며ㅎㅎ),
점심시간에 해바라기하며 책 얘기(데미안이 기억에 생생하네요) 나누던 초여름의 교정 등나무아래 벤치,
동생이 덜컥 질러 들여온 무식하게 큰 인켈오디오 덕에 DJ 노릇하며
어떻게 살아야 나 답게 사는걸까(뿐 아니라 연애얘기도 많~이) 두런두런하며
웃기도 많이 웃고,울기도 많이 울던 그 시절,그 친구들~~
그 시간들이 이렇게나 소중하고 그리울거라는 걸 그 때에는 결코 몰랐었죠.

다 함께 잘사는 세상을 만들고 싶은 아름다운 사람들과 나누는
저녁메뉴고민을 비롯한 일상이야기며 음악 얘기,영화 얘기,책 얘기에 빠져서
대선 이후의 참담한 심정이 많이 치유되고 있어요.

제게는 82가 젖과 꿀이 흐르는 가나안땅이예요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람과의 소통
    '13.1.16 4:02 PM (221.146.xxx.33)

의 거의 전부

• 2. 아기엄마
    '13.1.16 4:03 PM (1.241.xxx.43)

저도 친언니

82를 모르는 다른 친구들에게 수시로 전파해요 (애엄마들이라 바빠서 못들어오긴 하지만...)
    정말 82몰랐음 너무 인생이 삭막했을듯 ㅜㅜ

정보통 우리 남편이
    요즘은 제가 2~3일 전에 이미 속속들이 알고 있던 사실을
    속보인양 말해줄때

콧방귀 풍풍 뀌며
    제가 상세정보까지 알려준다니깐요 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ 윗님
    '13.1.16 4:04 PM (221.146.xxx.33)

그럼 몇일 후에 남편이 저한테 무슨 대단한 비밀인양 얘기해주지 않아요?
    내가 몇일전에 자기한테 얘기한거를...

그래서..
    질문에 대한 답 딱! 하면서... 그거 내가 해준얘기잖아.... 그러면
    엄청 당황해한다는 ㅎㅎㅎ

• 4. 이팝나무
    '13.1.16 4:08 PM (115.140.xxx.135)

세상과 사람에 대해 인생에 대해.이만한 배움터가 없음.
    정치적 위안과 동질성
    안좋은점도 있음.
    지나치게 속물적일때..도덕적잣대가 너무 엄격할때..

• 5. ..
    '13.1.16 4:08 PM (218.146.xxx.169)

쉼터, 잡담방 ㅋㅋ
    교회 다니셨었나봐요 히히

• 6. 아기엄마
    '13.1.16 4:09 PM (1.241.xxx.43)

마자요~!!!
    지난번 대선참패 원인중 인구분포에 대해 설명해놓은 jk님 얘기를 간략하게 했는데요

얼마전엔 급 흥분해서 그jk 글을 찾아보여주더니
    막 아는체...

참나~!
    내가 한 얘기잖아~!!! 으이구~!!!

jk글을 대학 남자선배들에게 몇차례나 받았다능...

역시 대단한 82

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.1.16 4:14 PM (211.199.xxx.14)

언제라도 펼칠 수 있는 백과사전

• 8. ..언니들 댓글 넘 귀여워요
    '13.1.16 4:15 PM (218.146.xxx.169)

+ㅁ+호호

• 9. 아기엄마
    '13.1.16 4:16 PM (1.241.xxx.43)

지우지 마세요
    너무 웃겨요 ^^
    남편분아~ 82 오지마여 ㅋㅋ

• 10. 꼬미냥이
    '13.1.16 4:26 PM (220.86.xxx.221)

위에 버드나무님 어쩜 저하고 똑같아요.오늘도 길냥이 밥 준다고 한 소리 또 들었어요. 이 글만 읽고 냥이들 거시기(또오옹) 치우러 가야해요. 82는 혼자만 놀았으면 몰랐을 뉴스타파 후원, 문재인님 힐링 광고,그리고 또...생각은 많은데 글로 써지지 않는지... 아무튼 버스 타면 자동으로 82 쿡 여는 나는 82쿡 중독자.

• 11. 띵가민서
    '13.1.16 4:28 PM (39.7.xxx.19)

저에게 절친
    친한친구들이 다 멀리 살고 바쁜데
    82와 대화 하고 놀아요.
    아들도 인정해줘요.82가 엄마의 절친이라고 ㅋ

• 12. ..
    '13.1.16 4:31 PM (112.170.xxx.127)

평생 같이 가고 싶은 친구. 동반자 ,언니, 상담사....
    정말 좋아요.

• 13. 깍쟁이 같이 구는
    '13.1.16 4:32 PM (121.130.xxx.14)

여자친구나 지인들과 만나고 싶지 않을때, 하지만 사람은 그리울때 오는 곳.

• 14. 피부관리가 생명
    '13.1.16 4:32 PM (121.141.xxx.125)

알찬정보의 보고죠.
    오일풀링, 밥따로 물따로 등 건강정보, 다이어트 정보, 피부관리 정보.
    정말 좋아요.
    제가 제일 잘한게 여기 가입한거예요 ㅎ

• 15. **
    '13.1.16 4:39 PM (121.146.xxx.157)

정치적,사회적,인간적으로 개념있게 만들어주는 원천

그 이상

• 16. 82쿡이
    '13.1.16 4:47 PM (152.99.xxx.4)

나에겐 해결사 입니다.

장터에서 또 장도 잘봐요.

• 17. 긴머리무수리
    '13.1.16 4:50 PM (121.183.xxx.103)

친구죠,,,

• 18. 앗! 뜨거라
    '13.1.16 4:52 PM (125.135.xxx.131)

시어머니..잔소리에 호통 많고..
    백설공주의 계모의 거울..거울 보면서 주저리 주저리..
    북풍한설 치는 차가운 시베리아..정치적 이념..
    성냥팔이 소녀에게 옷이랑 장갑 벗어주는 천사 소녀..
    그리고..가장 닿는 건 항상 궁금한 앞집 친구같은 ..

• 19. 원글
    '13.1.16 5:15 PM (121.130.xxx.30)

ㅎㅎ각 님들마다 표현이 다양하네요~

요즘 남편과 주로 하는 얘기가 정치.
    남편은 트위터에서 저는 82에서 정보얻고 서로 교환해요.
    남편이 요즘 민주당 미워라 하면서 다신 안찍어 준다고.
    전 미운자식도 자식이니 기회를 좀 더 줘보자고 옥신각신ㅎㅎ

원래 강아지만 예뻐라 했는데 82때문에 고양이도 좋아졌어요.

82에 오면 올수록 제가 조금씩 넓어지고 깊어지는 것 같아서 감사해요~

• 20. 절친
    '13.1.16 5:15 PM (180.70.xxx.72)

맞아요 혼자있어도 심심하지않고 ㅎㅎㅎ
    82알려준 엄마가 고맙죠

• 21. ....
    '13.1.16 5:20 PM (211.208.xxx.97)

정신적 지주이자 친구. 지식인

• 22. ㅎㅎㅎ
    '13.1.16 5:27 PM (223.33.xxx.188)

제겐 심심풀이땅콩같은~~~~자꾸만 생각나요 틈틈이들어와요^^

• 23. phua
    '13.1.16 5:44 PM (203.226.xxx.64)

세상은 넓고 인재는 너무도 많~~~~다 는 것을
    매 순간마다 알게 해 줘서 저절로 겸손하게
    만들어 주는 스승님.. ㅋ

• 24. 용감한여인
    '13.1.16 6:04 PM (210.121.xxx.253)

지식인
    앤드
    하루 통틀어
    유일한
    소통구

아아... 없으면 못 살 거 같아요.
    언니들~~~ ㅋㅋ

• 25. 글쎄...뭐라고 불러야 적절할지...
    '13.1.16 7:19 PM (203.247.xxx.20)

소울 메이트라는 단어를 붙일 친구 없었는데,

82에게 그 이름을 붙여보고 싶네요.

소울 메이트 ^^

• 26. 피터캣22
    '13.1.16 7:29 PM (125.136.xxx.177)

까다롭고 직선적이지만 미워할 수 없는 큰언니

• 27. ...
    '13.1.16 10:01 PM (211.234.xxx.174)

제게 82는 종합상담소예요

• 28. 리아
    '13.1.16 10:07 PM (115.143.xxx.214)

모든정보의 출발.

네이버보다 더 생생.

시사인도 사서 보고.

한살림도 가보고.

생협도.

미운사람이 생겼을때 여기다 붓고나면 홀가분.

아이때문에 고통스러울때 검색어로 찾고.

아이진로도

영어공부방법.

미드, 그룻, 가구........모두 얻어가요.

• 29. 친구
    '13.1.16 10:23 PM (39.112.xxx.188)

뭐든 털어놓을 수 있고
    하루도 못보면 보고싶은....
    82없는세상은 상상이 안되요
    싸릉해요 ㅋㅋㅋ