82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포구 공덕역 주변 동네 중 살기 편리한 동네는 어디일까요?

동네이름 추천 조회수 : 2,610

공덕동, 신공덕동, 도화동, 염리동(?) 아무튼 공덕역을 주변으로

마트, 식사 해결, 교통, 주민프로그램이용 등이 편리한 동네를 추천 부탁 드릴려구요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 3:56 PM (171.161.xxx.54)

도화동 괜찮고 (이마트 가깝고 교통 편리)
    이마트 맞은편 아파트도 좋아보이더라고요.

• 2. 신공덕
    '13.1.16 4:32 PM (121.166.xxx.213)

신공덕동 브라운 뿅뿅 아파트 사는데요. 마트랑 교통은 정말 편리하지만
    대로변이라서 자동차 소음이 너무 심해요 ㅠㅠ
    여름에도 창문을 못열겠어요 ㅠ.ㅠ

• 3. ㄷㄷ
    '13.1.16 5:26 PM (112.163.xxx.195)

도화동 삼성아파트쪽도 괜찮긴한데 너무 번잡하고 서민들 살기엔 염리동도 괜찮아요.
    바로 옆에 문화센터 있어서 좋구요.
    근데 마트 다니려면 공덕역까지 한코스정도
    걸어야돼서 조금 불편할 수 있어요.
    예전에 산 적 있는데 전 좋았어요.
    일단 주거지역이라 조용하구요 사람사는
    동네같아요 ㅋ
    근데 요즘은 문화센터 맞은편에 재개발 중인걸로 아는데 어느 단계인 줄은 모르겠네요.
    아무래도 공사 들어가면 주변이 좀 어수선하겠죠.

• 4. 요즘에
    '13.1.16 5:44 PM (211.110.xxx.2)

창전동이라고, 광흥창 지역도 괜찮아요.
    여기가 공덕-마포라인에 비해서 좀 조용한 분위기라고나 할까요.
    홍대 쪽 가까와서 그 분위기도 있구요.

• 5. 추천
    '13.1.16 5:58 PM (175.223.xxx.11)

도화동 우성아파트 옆 마포동 알아보세요. 보성아파트. 집값 싸고 한강뷰 죽이고, 한강 뱃고동 소리 저녁마다 들립니다. 차 많이 안다니지만, 강변북로 진입 1분, 마포역까지 5~7분 도보로 걸리구요, 저 신혼 때 와서 잠깐 살다 나가려고 했는데 지금 7년째.. 이사가기 싫어요. 우성아파트보다 나중에 지어졌지만 브랜드 아니다보니 아파트값 주변에 비해 엄청 싸요. 실거주로 너무 좋아요.
    위치가 너무 좋고 조용하다보니, 여기가 전통적으로 왕의 별장 자리였대요.

• 6. ...
    '13.1.17 2:25 AM (210.206.xxx.237)

마포역 한화오벨리스크ㄷ요
    아파트 지하층에서 바로 지하철 5호선 연결되있고, 지하에 마트며 상가 많고 1인분 배달도 되요