82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주걱턱 정말 재복있나요?

... 조회수 : 6,508

주변에 이런분이 있는데 본인은 컴플렉스더군요.

심한편은아닌데,

제가 들은 말로는 복턱이라던데, 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.1.16 2:53 PM (211.181.xxx.31)

복턱 맞대요..
    관상학적으로.
    전 약간의 주걱턱 이쁜거 같던데요(이부진 이서현 정도)
    서양인 스러워 보이기도 하고요
    유진도 약간 주걱턱이라면 주걱턱 ..아닌가요?

• 2. 틈새꽃동산
    '13.1.16 2:54 PM (49.1.xxx.7)

다른 사람은 몰라도 순자한테 적용해보면 확실합니다.

• 3. c8
    '13.1.16 2:55 PM (223.62.xxx.215)

몇일전 질문이 또 올라왔네요
    제가 아는 주걱턱들은 재복도없고 재수탱이들 뿐
    거기다 집요함ㄴ 더한
    암튼 별로 상대하기싫은 사람들푼이였어요

• 4. 이순자
    '13.1.16 2:56 PM (58.231.xxx.80)

삼성가 자식들 다 주걱턱이죠. 관상학적으로는 그렇다네요

• 5. ..
    '13.1.16 2:57 PM (39.116.xxx.12)

그러고보니 유럽왕족들도 주걱턱이 유전이고..
    삼성가도 그렇네요..

• 6. 아... 저
    '13.1.16 2:58 PM (203.247.xxx.20)

아주 약간 주걱턱...심하진 않은...

그런데 살면서 아직까지 재복있다고 느껴 본 적은 없어요 ㅠㅠ

다만, 돈이 꼭 필요한 상황이 되면 의외의 수입이 생기면서 난관이 잘 해결이 되어 왔어요.

그래서 전 그냥 그 정도 복인가 보다 생각하고 살아요;;^^

• 7. ..
    '13.1.16 2:58 PM (112.170.xxx.127)

제가 주걱턱인데 재복있는 것 같아요.
    그래서 턱 깎으려고 하다가 그냥 재복 있으려니 하고 살아요.

• 8. ...
    '13.1.16 3:01 PM (58.29.xxx.23)

말년복이 있다네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 3:12 PM (125.186.xxx.63)

심한것은 안좋고, 약간 주걱턱은 좋은거래요.
    그리고 턱이 없거나 뾰족하면 말년복이 안좋다고.

• 10. 전부는 모르지만
    '13.1.16 3:20 PM (211.195.xxx.125)

제가 아는 30대후반 이상 주걱턱 전부는 최소 몇십억에서 최대 몇백억 정도의 자산을 소유했네요. 큰 부자는 아니지만 작은 부자정도는 되는것 같군요

• 11. 복단이
    '13.1.16 3:58 PM (112.163.xxx.151)

그런 말도 안 되는 것 좀 믿지 마세요.

• 12. ..
    '13.1.16 4:16 PM (61.75.xxx.114)

전 턱이 빈약.. 근데 점점 경제적으로 힘들어지네요.. 돈도 돈이지만 약간 주걱턱이 이쁘지 않나요.

• 13. 세이버
    '13.1.16 4:35 PM (58.143.xxx.246)

재물 들어오는 턱이 있긴 있어요. 흔히 말하는 주걱턱만으로는 안되구요. 어금니 있는 부분 귀 아래 부터
    적당히 각이 있으면서 너무 뾰족하거나 앞으로 휘면 안되요.
    재복도 없고 깐깐하기만한 재수탱이들은 아마 하관은 부실한테 턱만 뾰족한 사람들이 아니었나싶어요.
    그리고 턱이 뼈만 두드러져도 재복은 없어요. 적당히 살집으로 둘러쌓여있어야 해요.
    실제로 삼성가 남자들보다 여자들 하관이 더 좋아요. 우리가 고릴라라고 놀리는 정용진 부사장이
    턱돌이 저리가라 할 정도로 턱이 아주 좋죠. 그래서 사업 스타일이 시원시원하고 거침이 없다네요.
    오히려 정용진 아버지 사진을 보면 턱이 부실한데 어머니 이여사 턱이 아주 좋아요.
    뭐 턱으로만 재력을 따지기는 어렵지만 배우자를 고를때 본인이 턱이 부실하면 하관이 좀 발달된 사람과
    하면 좋을듯...
    여튼 포인트는 사각턱도 사각턱 나름. 뼈로만 이루어진 하관은 오히려 흉하다 입니다.
    주걱턱이라도 흉하지 않고 안정적으로 보이려면 약간의 살집도 필요해요.

• 14. ...........
    '13.1.16 4:39 PM (220.78.xxx.85)

재복이 있는지 없는진 확실하지 않지만 약간,아주약간,그러니까 턱이 긴 사람들이
    지적이고 귀티나고 세련된 인상인 경우가 많던데요? 제가 본 사람들 중에서...

• 15. ㅇㄷ
    '13.1.16 4:53 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

무턱 보다는 확실히 나은듯 해요.
    어찌보면 남자는 좀 남자다워 보이고.^^

• 16. 두번째 댓글
    '13.1.16 5:23 PM (182.209.xxx.113)

순자한테 적용.....에서 뿜었어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 남자는
    '13.1.16 5:30 PM (220.124.xxx.28)

사각턱이 재복이 많다는 말은 들었어요
    눈주위 코에 있는점은 좋지않고
    코밑 입밑 점이 복점이라 하더군요
    코밑은 재물이 새어나가는걸 막아주고
    입밑점은 먹을복이 많답니다.