82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동에서 두세시간 아이들과 무얼 할수있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 881
토요일에 가족(초등2명)이 안동에 갑니다
지인결혼식에서 점심먹고 그냥 돌아오기 섭섭해서 두어시간 놀다오려하는데요
안동이 처음이고 겨울이라 어딜 둘러봐야할지 모르겠네요
막연히 하회마을 생각했는데 춥기도하고 마을안은 다 걸어다녀야하는데 시간이 부족하지않을까요?
그리고 맛집도 알려주세요 헛제사밥 맛있을거같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아야야
    '13.1.16 2:32 PM (222.114.xxx.57)

안동 구시장에 중앙통닭에서 찜닭한마리 드시고

• 2. 아야야
    '13.1.16 2:33 PM (222.114.xxx.57)

신시장 옥야식당에서 소고기 파국...실은 선지국 드시면 끝 ㅋ

• 3. 원글이
    '13.1.16 2:35 PM (61.252.xxx.98)

윗님! 하회마을 둘러보기가 두시간안에 가능할까요?

• 4. ..
    '13.1.16 2:38 PM (121.157.xxx.2)

하회마을 2시간이면 충분하고도 남습니다^^
    가을에 가면 코스모스가 이쁜데 겨울에는 안가봤지만 민속촌정도 생각
    하시면 될겁니다.
    헛제사밥은 집에서 제사지낼때만 먹어봐서요..
    사먹는건 어떨지 모르지만 전 헛제사밥 먹는 재미에 제사 좋아라 합니다^^

• 5. 지나다가
    '13.1.16 2:54 PM (121.88.xxx.195)

두시간이면, 외부로 나가기는 촉박할 것 같쏘만... .

음식에 취향이 있으시면, 안동 토박이에게 '안동 전통 정식'을 잘 하는 곳을 탐문하여 드셔보셔도 좋겠쏘만... . 다른 곳과 달리, 내륙의 손이 많이 가는 정갈한 음식들이 흔히 보는 다른 지방과 다른 점이 있쏘... .

신안 사람은 맘모스 제과 뒷편 어디서 먹었던 안동 소고기를 잊지 못해 합디다만... .

좋은 시간 되소서...^ ^ !!!!!!

• 6. 화초엄니
    '13.1.16 3:18 PM (39.7.xxx.87)

헛제삿밥은 비추에요. 시댁이 그 근방인데... 솔직히 돈주고 그런거 왜 먹나싶어요. 맛으로는 비추인데 한번쯤 먹어보는 정도? 입니다.

• 7. 올여름...
    '13.1.16 4:34 PM (14.52.xxx.29)

2박 3일을 안동과 영주에서 놀았는데...^^
    결혼식에서 식사를 이미 하셨을테니...
    월영정이라고 낙동강 을 가로질러 경치 감상할 수 있는 정자 같은게 있는데.. 여름엔 시원하고 조명도 예뻤는데..
    겨울바람이 너무 차지 않고 날씨 좋다면 거기 산책 추천이요...
    강을 건너면 안동민속 박물관도 있어요.. 저는 강을 건너 석빙고... 초가집 몇 채 둘러보았는데 도란도란 얘기 나누며 좋았어요. 박물관 닫힌 시간이라 거긴 못갔어요..
    강변 주차장 넓구요.. 그 근처에 헛제삿밥 유명한 까치구멍집이 있는데..
    저는 아주 오래전 먹었을 때 맛있고 깔끔한 느낌이었고.. 지난번엔 바로 옆에있는 커피점에서 커피를 마셨는데 정말 맛있더라구요...프랜차이즈 아니고요 가격도 꽤 했지만 정말 아껴가며 맛있게... 근데 상호가 뭐였더라...ㅜㅜ.. 날 좋으면 테이크 아웃하시고 추우면 얼른 산책 마치고 카페에서 쉬었다 가세요. 인테리어도 좋았던 것으로 기억해요~
    울 아이들은 맘모스제과 빵 과자가 제일 맛있다고 하더라구요... 구도심에 공사중이라 주차가 힘들었는데 이젠 좀 괜찮을지..

• 8. 올여름...
    '13.1.16 4:40 PM (14.52.xxx.29)

하회마을은 안동시내에서 좀 떨어져있어요.. 주차도 마을 입구에 해놓고 입장료도 비싸고.. 시간이 넉넉하면 추천하는데 두시간은 좀...
    하회마을까지 가셨다면 병산서원도 들르시면 좋구요..
    아예 안동에서 1박하시고 여유있게 움직이시면 좋을 것 같아요.
    큰애가 중2 올라가는데 초등때 기회되는대로 두루 돌아다니지못한게 아쉽네요...