82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서민고통 나 몰라라' 대학 78% 등록금 카드결제 거부

세우실 조회수 : 763

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/01/15/0200000000AKR2013011517800000...

나온지 꽤 된 얘기인데 매번 정기적으로 다시 나오네요.

카드 결제만 돼도 숨통이 좀 트일텐데... 수수료에 휘청일 정도로 대학 살림을 빠듯하게 하는 것도 아니고,

그렇게 등록금 많이 받으면서 수수료 때문에 아예 카드 결제 자체가 안된다는 게 말이 안된다고 생각해요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

" 뭘 봐? "
" 달. "
" 오늘은 달 없을걸. 비 온다더라. "
송편을 한움큼 들고 나오던 큰 아이가 제 아빠 말을 받는다.

" 아니야, 아빠. 비와도 달은 있어요. "

- 공선옥, [명랑한 밤길] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 1:12 PM (115.138.xxx.14)

그러게요.. 카드무이자 할부결재하면 부모도 학생도 한시름 덜텐데...

• 2. 학부모와
    '13.1.16 1:33 PM (14.52.xxx.59)

학교는 유사이래의 갑과 을이죠
    학부모는 십몇년 무한 호구 입니다 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600859 입안 건조하다 포도나무 11:27:45 33
1600858 다음번 도자기는 뭘까요 1 ㅇㄴㅁ 11:25:01 97
1600857 이 글 저만 이해 안되나요? 4 ... 11:24:20 205
1600856 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 유전자 11:22:31 202
1600855 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 17 .. 11:19:23 441
1600854 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 2 놀자 11:19:21 141
1600853 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 10 ^^ 11:10:54 348
1600852 우리집 고양이 자는 장소 3 야옹 11:03:05 372
1600851 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 9 ..... 10:57:11 997
1600850 인천 오래 사신분들께 1 어디보자 10:52:37 318
1600849 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 9 10:46:07 1,537
1600848 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 2 ........ 10:43:45 204
1600847 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 10 페북 10:40:42 565
1600846 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 11 ... 10:37:37 726
1600845 지금 공항인데 향수 추천해주세요 30 10:31:47 1,277
1600844 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 201
1600843 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 21 10:30:08 1,645
1600842 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 7 나들이 10:28:02 1,183
1600841 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 33 .. 10:27:20 3,584
1600840 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 446
1600839 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 5 수제 10:18:59 1,080
1600838 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 1,043
1600837 고 2가 문제네요 4 10:10:42 740
1600836 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 858
1600835 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 13 바퀴벌레 10:08:44 1,543