82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영창,삼익피아노 '야마하'에 비할바가 못되나요?

꿈을이루자 조회수 : 5,217

국내브랜드 중엔 영창 피아노가 좋을 것 같아 사려고 알아보다가...

야마하 피아노가 좋다고 하길래..

백화점엘 갔었어요... 점원이 영창이나 삼익피아노에 비할바가 아니다~(?)

야마하 피아노는 급이 다르다고.....

저는 좋은 피아노 사서 집에 놓고 취미로 치고 싶은게 작은 꿈이거든요~

국내브랜드보다 확실히 야마하 피아노가 좋나요?

소리는 좋긴하던데.....

산다면 야마하 어떤 모델을 사야할까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 영창
    '13.1.16 12:53 PM (119.71.xxx.74)

나무로따지면 야마하는 다마른 나무를 사용한다네요 국산은 그렇지 못해 새제품보다는 중고가 더 낫다고도 하고요
    다큐멘터리로 피아노인지 암튼이런내용을 봤었어요 근데 전영창 중고 사서 쓰는데요 만족합니다

• 2. 샬랄라
    '13.1.16 12:58 PM (39.115.xxx.98)

뉴욕 카네기홀 등 전 세계 아트센터 90% 이상에서 사용하고 있는 가격이 보통 억 단위인

스타인웨이 피아노 최대주주와 경영권을 가지고 있는 회사가 삼익 피아노 입니다.

저는 개인적으로 영창을 더 좋아합니다.

• 3. ...
    '13.1.16 1:20 PM (220.72.xxx.168)

좀 딴소리일지 모르겠는데, 피아노 회사들이 양궁활도 잘 만든다네요.
    나무를 잘 다뤄서 그렇다는데, 예전에는 그 야마하 활이 거의 시장을 장악했었다네요.
    그런데 요즘은 삼익 활이 유명하대요.
    저도 양궁 경기에서 우리나라 선수들 활에 삼익이라고 씌여있는게 설마 피아노 회사 삼익인가 싶었는데,
    그 삼익이라더군요.
    제가 그 바닥 전문가가 아니라서 정확한 이야기인지는 모르겠는데, 신문인지 잡지인지 읽었던 기억이 나요.
    피아노 얘기가 아니라 곁다리 이야기라 죄송...
    전 이 이야기를 듣고 삼익 피아노도 야마하 피아노보다 낫겟구나 입력해 둔지라... ㅎㅎㅎ

• 4. 집에
    '13.1.16 1:25 PM (220.79.xxx.128)

소리 괜찮다는 영창 있는데요
    백화점 갔다가 야마하 매장이 있길래
    소리 좀 들어보자해서 딸이 쳐봤거든요 ( 체르니 50)
    우와... 소리가 너무 좋아서 정말 탐나더라구요
    돈 있우면 바꾸고 싶던데요.

• 5.  
    '13.1.16 1:43 PM (115.21.xxx.183)

야마하도 야마하 나름이고,
    영창도 영창 나름이에요.

제 사촌이 야마하 가지고 있는데........... 별로에요.
    야마하 사시려면 비싼 급으로 사셔야 돈값해요.

• 6. 샬랄라
    '13.1.16 1:50 PM (39.115.xxx.98)

현대차라고 다 비슷한 것도 아니죠. 저가부터 고가까지....

지난해 영창 사면서 좀 알아보니까 영창도 중국산도 있고,국산도 있고

고가도 있더군요. 저는 국산 중에서 가장 저렴한 것 구입했습니다.

영창 고급을 보니 탐은나지만 경제 사정상.......

• 7. 사탕별
    '13.1.16 2:07 PM (39.113.xxx.115)

전공하실꺼 아닌데 중요하지 않다고 생각합니다
    아무리 좋은 악기라도 내가 쓰지 않으면 소용없지요
    내가 열심히 사용하면 평범해도 그 가치를 한다고 생각합니다

• 8. 샬랄라
    '13.1.16 4:52 PM (39.115.xxx.98)

누구에게나 이쁜 소리가 더 좋다고 생각합니다.

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.16 7:55 PM (218.186.xxx.231)

저같은 경우, 저도 가끔 치고 아이들 피아노 가르쳐야겠다 싶어서
    정말 신중에 신중을 기해서 영창 삼익 야마하 독일브랜드 다 서치하고 알아보고
    소리 공부하다가...
    결론은... 걍 내 맘에 아주 딱 떨어지는 모델이 있어, 삼익 콘솔형 샀다는거... 허허
    뭐 이런 사람도 있다구요 ^^
    그런데 사고 보니... 내가 연주가도 아니고, 아이들 전공 시킬것도 아니고
    소리 그만함 좋고, 무엇보다 그 자태가...너무 이뻐~ ^^ 거실을 빛내줍니다 ㅎㅎ

• 10. ....
    '13.1.17 9:59 AM (175.223.xxx.181)

야마하도 좋지만 가와이도 괜찮아요.

• 11. ^^
    '13.1.17 5:05 PM (59.17.xxx.86)

오리지널 야마하와 인도네시아산 야마하랑은 차이가 많이 나요
    오리지널 야마하라면 급이 확실히 다르죠