82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새집으로 이사하고 백만년만에 소파를 바꾸려구요... 추천 부탁드립니다...

새집이사 조회수 : 4,863
결혼하면서 산 소파... 딸내미가 유성매직으로 멋진 추상화도 그려놓았지만, 우리집에 손님 잘 안온다며 버텼다죠... 
이번에 이사했는데, 남편도 저도 소파 교체의 필요성을 공감하고 있어
같이 논현동 가구 매장이며 백화점 매장이며 하루 날잡고 다녀봤어요... 
딱히 맘에 드는 것도 없고, 가격은 참 ㅎㄷㄷ하게 비싸고...

한샘매장에서 200만원대 카우치형(4인용)을 다양하게 봤는데 남편은 그 중 하나 하자 하는데 (가성비 으뜸이라고요)
전 허리받침이 좀 편칠 않아 좀더 둘러보자 하고 나왔어요. 
사실 다른 매장에서 너무 비싼 것들을 봐서 그런지 너무 저렴이라는 느낌도 좀 들고요... 
한번 사면 10년씩은 쓰는데 두고두고 잘샀다는 느낌 받고 싶어서요. 

제가 어딜 가서 보면 좀 제 성향에 맞는 걸 찾을 수 있을까요?
가격대는... 500이 넘지 않으면 되고요.
디자인보다 가죽이나 프레임, 쿠션이 중요하구요.
(양질의 재료를 합리적인 가격으로 제공하는 걸 좋아해요. 바가지 쓴 기분을 못 참아해요)
무엇보다 목받침, 허리받침이 좋아야 해요. 소파에서 편히 앉아 영화보는 걸 즐기기 때문에... 
(사실 이것때문에 레이지보이를 할까 잠깐 고민했는데, 거긴 2인용같은 3인용밖에 없어서... 나중에 1인용 하나 정도 생각하고 있어요)

한샘 물건에 대해 평을 해주셔도 감사하겠습니다.
전 이번에 처음으로 한샘 매장을 가봤다가 깜짝 놀랐네요.. 
동네 싱크대 매장만 봤다가 건물 전체가 다 인테리어,가구,집기,식기 등등으로 가득 차있어서... 
느낌은 실용적인 인테리어 회사로 자리매김하려는 것 같긴 한데,
거기서 만든 소파를 어느 정도 퀄리티로 봐야 할지 확신이 없어서...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '13.1.16 11:48 AM (180.68.xxx.122)

로코코 소파 추천하구요 시흥인가 매장이 있으니 직접 앉아 보시고 사시는게 좋을거 같네요
    전 그냥 인터넷으로만 보고 시켰는데 제품은 괜찮은데 앉았을때 앉는자리가 길어서 좀 불편했어요
    이름이 생각안나네요 쇼핑몰들에 많이 있는거고 손잡이 원목에 약간 둥근 스타일

천연면피 제품들이고 프레임은 원목으로 된게 꽤 있어요
    직접 앉아 보고 사세요

• 2. ..
    '13.1.16 11:49 AM (203.233.xxx.130)

다우닝 이나 나뚜찌 괜챦지 않나요?

• 3. 무지개1
    '13.1.16 11:52 AM (211.181.xxx.31)

저 3인용 나뚜찌 300만원정도에 샀었는데..
    500이면 나뚜찌도 될거같은데요??

• 4. ...
    '13.1.16 11:58 AM (124.199.xxx.247)

전 아피나 소파가 마음에 들던데^^

• 5. ...
    '13.1.16 12:03 PM (58.141.xxx.19)

vitra라고 잡지에서 본 빨간 소파도 너무너무 이뻐서
    갖고는 싶은데 엄청 비쌀 거 같아서 알아보지도 않고 있어요.

• 6. 헷세드
    '13.1.16 12:23 PM (39.7.xxx.65)

쇼파 강추에요
    색,디자인, 관리,건강 등등 만족시키는 쇼파인것같아요

• 7. ...
    '13.1.16 12:38 PM (1.247.xxx.30)

작년 말에 입주하면서 소파를 샀는데요
    저는 평소 다우닝소파를 가지고 싶어했는데
    무리해서 큰집에 입주하고 가전제품과 가구등을 다 새로 장만해야 하는지라
    예산이 부족해서 저렴한 가죽소파 골랐는데
    인터넷에서 까사미아 가죽소파 160 만원대 100만원에 할인행사를 하더군요
    윗부분 천연면피에 아랫부분은 인조가죽 제품이었죠
    결제 하려고 하는 순간
    현대몰에서 다우닝 소파 런칭기념으로 기획상품 가죽소파를 팔더군요
    160 만원인데 중국에서 만들지 않고 다우닝한국공장에서 만드는거라고 했어요
    기힉으로 나온 상품증 4인용기본형 가장 저렴한 160 만원대를 고르고
    너무 저렴해서 이상하지 않을까 걱정 했는데
    소파가 너무 괜찮더군요
    4인용 기본형 2백만원 초반대 제품도 있었는데 부담되서 저렴한거 고른거죠
    상단이 국산 천연면피라고 했는데 이태리가죽을 썼더군요
    집에 놀러온 사람들이 소파 비싸 보인다고 하구요
    다우닝 가죽소파 저렴한게 3백만원대에 500 만원대 까지 있자나요
    행사기간내 사진 올리고 상품평 쓰면 소파데이블 27만원 짜리 주는데
    소파테이블은 고급스럽고 너무 이쁘더군요

행사 끝나고 나서 기획상품으로 나온 제품들 죄다 100 만원 올려서 판매하고 있더군요
    160 만원 주고 산 소파가 260 만원에 판매되었구요

그런데 몇달뒤에 또 기획행사 하더군요
    개인적으로 다우닝이 맘에 들던데
    500 정도면 충분히 맘에드는거 구할수 잇을듯 하네요

• 8. 바다향기
    '13.1.16 12:58 PM (125.178.xxx.172)

고급 천연가죽 직접 생산하고 판매도 하는 업체인데 개인적으로 여기 추천해요
    외국에서 국제 가구박람회에도 자주 출품하는 '까시야스'에서 소파를 샀는데
    가격대비 완전 만족스러웠거든요.
    홈페이지 주소 올려둘게요 한 번 보세요! www.cassias.co.kr

• 9. 돌부인
    '13.1.16 1:33 PM (59.23.xxx.165)

한샘은 완전비추!!!
    저희집 이백짜리 3년됐는데 지금 걸레 수준이예요.
    AS노 넘 비싸 새로 사야할 형편인데 돈없어 그냥 써요.
    절대 사지 마세요

• 10. 한샘
    '13.1.16 1:38 PM (14.52.xxx.59)

까사미아 이런건 가격대비 품질 정말 정말 별루죠
    mgbw라고 삼원가든 앞에 매장있어요
    그 가격대 생각하시면 한번 가보세요
    백악관 들어가는 가구라는데 폭이 깊어서 정말 편해요
    용산 아이파크에도 작지만 매장이 있구요
    인터넷이 럭스리빙인가 그래요
    쏘홈도 좋다고는 하더라구요

• 11. ..
    '13.1.16 2:01 PM (112.170.xxx.127)

레이지보이같은 리클라이너 추천드려요~~
    한 번 앉아보시면 다른 데 못 앉아요.
    3인용이라도 4식구까지 커버되구요.
    어른 2명은 아주 편안하게 휴식할 수 있어요.

• 12. 34
    '13.1.16 2:31 PM (125.176.xxx.160)

저도 작년에 쇼파를 정말 고심끝에 샀어요.100만원도 안되는 가죽쇼파는 면피 즉 가죽의 뒷면을 벗겨서 가공한거예요.고로 2년정도만쓰면 걸레처럼 너덜해진데요.나두찌는 너무비싸고 다우닝 행사할때 사새요.가격대비 품질도 좋아요.친저믜 다우닝 8년됬는데 짱짱 합니다.그런데 전 물소로 맞추었어요.고로 다우닝을 못사서 아쉽네요.

• 13. 포비
    '13.1.16 4:32 PM (203.241.xxx.50)

저희는 cone sofa사용하고 있어요.
    24평에서 3인용사용하다가 34평 이사가면서 카우치 하나 더 들이려고 알아보고 있어요.
    일산에 직영점(공장?) 있는거 같고 저는 그냥 올리브데코에서 구입했었어요 ㅎㅎ
    (구입하고 나서 AS도 한번 했었는데 그것도 괜찮았습니다~)

• 14. 저두
    '13.1.16 5:26 PM (223.62.xxx.77)

헷세드 쇼파 추천합니다. 잠실에만 매장 있구요, 함 가보시구 사이즈 맞게 제작 해주니 좋아요. 쿠션도 빵빵하고 좋습니다. 강추해요~