82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 여행시 옷차림 질문요

... 조회수 : 9,131

신혼여행으로 태국 가보고 첨으로 애들이랑 가게 되었어요.

그땐 여름이라 옷차림에 신경 안썼는데요 지금은 겨울이라서요.

출국할땐 겨울옷 입고 필리핀 도착해서 반팔로 갈아입혀야 하나요?

아님 기내에서 미리 갈아 입혀야 할까요?

올때도 여름옷 입고 올텐데 기내에서 갈아 입히고 내려야 할까요?

너무 사소한 질문 같은데 궁금해서요.

갈아입힐 옷을 기내에 갖고 타야 할까요?

동남아 자주 가신분들 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 10:06 AM (220.255.xxx.72)

전 동남아 사는데요 그냥 외투만 벗어서 들고 숙소 이동하셔도 돼요.
    겨울엔 겨울 옷처림으로 입국하는 사람 많고요 겨울옷 입고 다녀도 아무도 신경 안써요. 걱정마세요 ^^
    잠깐 숙소 이동할때까지 못입고 있늘 정도로 덥지도 않고요. 차에 에어컨 트니까..
    정 더울것 같으면 패딩 속에 반팔티만 입고 나오셨다 벗으셔도 됩니다.
    그런데 겨울옷 입고 그대로 내리는 사람이 더 많아요. ㅋ

• 2. ..
    '13.1.16 10:16 AM (121.138.xxx.225)

항상 겨울옷입고 외투만벗고 호텔 갔어요

차로 이동하는거면 잠깐동안은 그렇게덥지않아요

대신 올때는 외투챙기시고 내려서 입던지 내복 비행기에서 입히던지 하세요

워낙추우니 감기걸릴듯

• 3. ...
    '13.1.16 10:17 AM (218.237.xxx.58)

감사합니다. 겨울옷 입고 내렸다가 귀국할때만 공항 화장실에서 패딩입히면 되겠네요. ^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.1.16 10:34 AM (124.5.xxx.85)

이번에 따뜻한 나라로 여행 다녀왔는데 저도 이것 무지 고민되더라구요.

저희는 단기 주차장에 주차하면서 두꺼운 외투 차에 벗어두고 공항 지하통로로 이동했는데
    잠깐 춥긴 했지만 못 견딜정도는 아니었지만
    아이는 무릎 담요로 칭칭 감아서 델고 들어갔어요.

근데 이것 바보 짓이더라구요. ㅎㅎㅎ

그냥 외투 맡기실 필요도 없구요 짐 많지 않으시다면 왠만한것들은 다 수화물로 보내시구
    겨울 외투 입으시고 속에 반팔 긴팔 겹쳐 입었다가 공항 내부는 안 추우니깐
    외투 벗고 그 빈 가방에 외투 넣어서 다니시다가..
    따뜻한 나라 도착하기 직전에 비행기에서 아이나 어른들 긴팔 티셔츠는 벗고 반팔로 갈아 입어도 되고
    그냥 긴팔 하나 입고 입국해도 되요.
    못 견디게 덥거나 그렇지 않아요.

이리 해야지 귀국했을때 기내용 케리어에서 외투 꺼내서 입고 짐 찾고 공항 빠져 나오면 되니 좋더라구요

저희는 출국할때 외투 없어서 짐이 간단해서 편하긴 했으나
    귀국할때 비행기에서 내려서부터 좀 춥더라구요...

다른 분들은 비행기에서 내리기 직전에 기내용 가방에서 외투 꺼내서 갈아 입으시더라구요. ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.1.16 10:35 AM (124.5.xxx.85)

그냥 긴팔 하나 입고 입국해도 되요.---> 그냥 긴팔 하나 입고 출국해도 되요.

• 6. ..
    '13.1.16 11:00 AM (110.14.xxx.164)

며칠전에 캄보디아 다녀왔는데
    거기도 밤에 도착하면 그리 안더워요
    긴팔 입고 외투 들고 숙소로 바로 가서 갈아입었어요