82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fax 써야 하는데 동사무소 가면 해 줄까요?

fax 조회수 : 3,074
급히 받아야 할 서류가 있어서요.
집에 fax는 없고 어디에서 도움 받을 수 있을까요?

아이디어 좀..

감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마뜰
    '13.1.16 9:42 AM (220.89.xxx.159)

네 본인이 직접 보내면 됩니다

• 2.
    '13.1.16 9:42 AM (115.41.xxx.216)

역시...감사합니다.

• 3. 름름이
    '13.1.16 9:42 AM (205.211.xxx.170)

안해줘용. 민원팩스라고 해서;; 분류가 다르더라고요. 예를 들면 대학생들 성적증명서 등은 해주는데요. 그냥 동네 문방구에 가보심이 좋을듯해요!

• 4. ..
    '13.1.16 9:45 AM (119.67.xxx.75)

저희 동사무소는 주민들 편하게 사용하라고 별도로 준비가 되어 있어요..
    복사기,팩스,전화기.... 무료로 이용 가능해요..

• 5. ...
    '13.1.16 9:48 AM (211.179.xxx.245)

별 내용 아니면 제가 받아서 메일로 보내드릴수도 있는데 ㅎ

• 6.
    '13.1.16 9:49 AM (115.41.xxx.216)

만물박사님들에 친절하신 분까지 ㅜ 아침에 감동 먹었어요. 제 신분증을 먼저 보내야 해서 ㅜㅜ

• 7. ..
    '13.1.16 9:54 AM (180.229.xxx.104)

우체국가니까 해주던데요 무료는 아니고 수수료 약간주면요.

• 8. ...
    '13.1.16 10:08 AM (180.64.xxx.47)

동사무소랑 관리사무소 다 해주던데요.
    여행사에 여권사본 보내는데
    직원이 직접 해주더라구요.

• 9.
    '13.1.16 10:13 AM (115.41.xxx.216)

관리사무소 친절하게 잘 해 주시네요. 팩스 오면 전화까지 주신대요. 답변주신 모든 분 복 많이 받으셔요.

• 10. ..
    '13.1.16 10:16 AM (116.34.xxx.222)

신분증을 스마트폰으로 찍어서 스마트폰으로 전송하는 방법도 있는데요..
    저도 얼마전 여행사에 여권 사본 fax보내야되서..사용한 방법입니다..^^

• 11. ...
    '13.1.16 10:17 AM (221.158.xxx.149)

문구점에 가는 게 제일 마음 편할 듯.

• 12. 도서관가면
    '13.1.16 10:51 AM (211.224.xxx.193)

있어요. 전 주민센터가니 안해주던데요.
    그 직원이 인정이 있으면 해주고 인정없는 직원만나면 못하는거고 그런것 같네요

• 13. 까페디망야
    '13.1.16 11:05 AM (219.255.xxx.221)

우체국.. 돈받고 해줘요..

• 14. 진짜
    '13.1.16 11:41 AM (119.196.xxx.153)

우리 관리사무소는 장당 천원이라네요 팩스보내는데...