82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행,,,서울에 위치 좋고 가격 저렴한 숙소 추천 부탁드립니다.

서울여행 조회수 : 3,732

초등학생 조카 2명과 처음으로 서울 여행 가볼려고 합니다.

대충 남산, 경복궁, 롯데월드 등 보고 싶은데요.

우선 숙소를 정해야 할것 같은데 제가 서울을 가본적이 없어 아는게 없어요 ㅠㅠ

서울의 주요 관광 명소를 둘러보기에 좋은 교통편도 편리하고 가격도 괜찮은

숙소 좀 알려 주시겠어요? 대중 교통 주로 이용할 생각이라서요.

그리고 가보면 좋은 숨은 관광 명소도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은이의 꿈과 낭만
    '13.1.16 9:03 AM (14.63.xxx.22)

서울 유스호스텔 어떤가요?

• 2. jiny
    '13.1.16 9:18 AM (221.145.xxx.143)

저도 잘은 모르지만 북촌에 한옥마을 게스트룸이 좋을듯도 싶어요. 중심부라 이동도 편하고 한옥이면 좋지 않은가요?

• 3. ....
    '13.1.16 9:33 AM (211.54.xxx.196)

.티몬이나 쿠팡 위메프의 여행.레져코너의 숙박시설 살펴 보세요..
    서울 중심가 괜찮은 레지던스호텔 많이 나와 있던데요..

• 4. 레지던스
    '13.1.16 9:49 AM (68.197.xxx.15)

서대문이나 광화문. 또는 강남쪽에 레지던스들 많아요.
    냉장고 세탁기에 간단한 취사도구까지 구비되어 있어서
    외국 사는 저는 한국 방문할 때 호텔보다 레지던스 이용 많이해요.

• 5. 하이
    '13.1.16 9:50 AM (110.13.xxx.230)

하이 서울 유스호스텔 침대 3개 호텔형 룸 6만원대였어요.
    위치는 영등포 구청
    생긴지 얼마 안돼서 시설이 정말 좋았어요.

• 6. 여인의 향기
    '13.1.16 9:52 AM (121.140.xxx.22)

레지던스호텔 강추!!
    중심가에선 써머셋이랑
    서대문에선 바비엥스위트, 프레이저플레이스 가봤는데..
    좋더라구요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.1.16 10:10 AM (58.230.xxx.144)

롯데월드는 좀 멀지만 남산 경복궁 일정이라면 윗분이 언급하신 바비엥이나 프레이저 플레이스가 가장 괜찮네요.
    시청역도 가깝고 서울역하고도 도보거리입니다.
    남산 뿐만 아니라 광화문, 남대문, 명동, 신촌까지 지척에 있어 위치는 가장 좋아요.

• 8. ...
    '13.1.16 10:29 AM (211.246.xxx.216)

뭐니뭐니해도 IBIS명동이 최고.

• 9. *~*
    '13.1.16 7:39 PM (14.52.xxx.22)

동대문에 토요코인 있습니다.

• 10. ..
    '13.2.21 12:37 PM (222.103.xxx.89)

숙소정보 저도 감사해요