82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이는 마음만 먹는다고 금방 가질 수 있는 것 아니죠?

으흠 조회수 : 933

주변에 보면 임신 어렵게 한 사람들이 별로 없었어요,

물론 임신 안되어서 몇년이나 병원 다니는 사람 봤어도 주변 사람들의 10%정도에 불과했어요~

아직 20대 후반이라 마음만 먹으면 가질수 있는 줄 알았는데

그것도 아니더라구요.

철없게도 저는 피임만 안하면 아이는 바로 들어서는 것인줄 알았어요.

그런데 주변 얘기 들어보면 그렇지도 않은것이... 이제 슬슬 준비를 하고있는데 겁이 나네요.

저는 일을 하고있습니다. 스트레스도 꽤 많이 받는 직종이구요.

듣기로는 가장 큰 적이 스트레스라던데, 일을 그만둬야 하나 생각하고 있을정도니까요..

아이 바로 생기는 법 같은건 없겠죠?

임신 촉진 영양제 같은거 많이 판매하던데 도움이 될까요?

직장도 다니고 해서 가끔 맥주 정도는 마십니다. 일주일에 한번정도..?

음식도 인스턴트 줄이고 집밥을 사랑해야 한다는데 그런 작은 노력들이 임신에 도움이 될런지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.16 8:03 AM (211.177.xxx.98)

아직 시도 전이시면 미리 겁먹지 마세요^^*
    저는 임신이 잘 되는 체질인지 그냥 계획하고 노력하면(^^;) 바로 생겼거든요.

• 2. 웅^^^^~~
    '13.1.16 9:15 AM (211.234.xxx.167)

첫째는 안생기려 노력했는데 생겼고 둘짼 바로 가졌어요

• 3. 원글
    '13.1.16 9:38 AM (211.44.xxx.82)

임신이 잘되는 체질도 있는거군요;;; 손발이 차서 걱정이네요 극심한 수족냉증이에요. ㅜㅜ

• 4. 흐음
    '13.1.16 9:50 AM (121.190.xxx.130)

제가 그렇게 생각했다가(가지고 싶을 때 가지면 되지 뭐 이런 거요)지금 병원 다니고 있습니다ㅠㅠ저도 손발이 차고 몸 전체가 따뜻한 편이 아닌데 뭐 몸이 따뜻해야 좋은 거라고는 하지만 주위엔 그런 거랑 상관없이 임신한 분들도 계셔서 꼭 100프로 상관있다 말할 수는 없는 거 같아요. 그래도 배는 항상 따뜻하게 하는 게 좋다고 운동+식습관에 신경쓰라고 하시더라구요. 엽산은 꼭 챙겨드시구요. 윗분들처럼 수월하게 가지시는 분들도 계시고 저처럼 애써야 가질 수 있는 사람도 있거든요. 병원 다니면서 배란일 잡고 그랬는데 실패해서 호르몬 검사하고 며칠 후에는 나팔관 조영술까지 해요.ㅠㅠ진짜 자연스럽게 임신하시는 분들이 제일 부러워요. 아무튼 지레 걱정하지 마시고 임신 준비하시면서 산부인과 가서 남편분하고 진찰 받아 보세요. 꼭 불임이라서 그런 게 아니라 요즘엔 다 그렇게 미리 몸에 이상없나 받아보더라구요. 나이도 20대 후반 밖에 안 되셨으니 금방 예쁜 아기 생기실 거예요^^

• 5. 주은정호맘
    '13.1.16 10:20 AM (114.201.xxx.242)

큰애는 시도고뭐고 허니문베이비라서 둘째는 당연히 맘만 먹으면 낳는줄 알았는데 5개월 내리 실패하니까 겁이 덜컥 나더군요 둘째불임?싶어서요 다행히 6개월차에 임신해서 둘째 잘낳았어요 20대후반이면 걱정마세요 39에 둘째 낳았거든요

• 6. 원글
    '13.1.16 12:39 PM (211.44.xxx.82)

답변 감사합니다~~^^ 요새는 나이가 문제가 아니라 친구중에도 유산한 친구가 있어서.. 괜시리 겁나네요 아이 키우기도 수월치 않다던데..