82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문래동 사시는 분들 조언부탁드려요.

/// 조회수 : 2,338

오피스텔을 알아보고 있는데 출퇴근 감안해서 지역을 문래역이나 영등포구청역으로 정했어요.

근처 아파트처럼 나온 투룸 오피스텔이 좀 있더라구요.

그런데 제가 외국에 있어 직접 가볼 수가 없어서 혹시 이 근처 사시는 분들이나

이 지역 오피스텔에 거주하셨던 분들 계시면 조언 좀 받으려구요.

제가 눈여겨 보는 곳은 문래파라곤, 문래대우이안, 임광그대가 인데요.

주변 환경이나 ... 뭐 여러가지 괜찮은지요.

문래파라곤은 좀 어둡다는 얘기도 있었는데 혹시 살아보신 분이나 들어가보신 분... ^^...

진짜 문래파라곤이 채광이 안좋은지..

이 동네 얘기는 아무거나 다 조언 부탁드릴께요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12345
    '13.1.16 6:11 AM (116.41.xxx.89)

문래동 거주자입니다. 지역카페 가입하셔서 물어보시면 정보 주실 분들 많을 것 같아요.
    회원수도 많고 활동 활발한 곳입니다:

http://cafe.naver.com/dasmora

• 2. 저희
    '13.1.16 10:09 AM (164.124.xxx.147)

친정이 그 동네예요.
    말씀하신 대우이안, 임광그대가 바로 옆에 뒤에 아파트 사시고 저도 결혼전엔 거기 살았지요.
    근처 인프라는 아주 좋아요.
    문래역이랑 홈플러스 마트도 도보 10분 안쪽 거리이고 GS홈쇼핑이랑 회사 건물들이 좀 있어서 외식할 수 있는 깨끗한 식당이나 상가, 커피집, 도넛집 등등 많구요.
    근처에 공원도 작은 것, 큰 것 중간중간 있어요.
    오피스텔 내부 사정은 잘 모르지만 주변 편의성은 아주 좋은 편입니다.

• 3. ..
    '13.1.16 10:24 AM (211.177.xxx.70)

파라곤이나 임광그대가는 평수가 꽤 되요.. 쓰리룸이죠.. 거실도 잘 빠졌구요.. 파라곤은 살아봤는데... 단열이 잘 안되있어 좀 추운거랑 환기 빼고는 괜찮았어요... 채광은 두동사이에 있는것중 201동 라인 남향이 꽉 막혔어요.. 두동사이가 너무 가깝게 빠졌거든요.. 차라리 동향이라 서향은 괸찮구요..근데 거기 앞이 지금 초대형 사이비 교회가 설립되고 있어서 분위기 안좋네요.

• 4. 주민
    '13.1.16 10:27 AM (122.37.xxx.134)

그 일대가 윗분말씀처럼 살기에 무척 편하구요. 상권도 발달해있고 문래역 가깝고 홈플러스. 그리고 타임스퀘어까지 걸어갈수 있어요
    저도 살고 있지만 살아본중 가장 편리한 동네여요. 그리고 파라곤 이안 그대가는 봤었는데 그대가가 가장 괜찮던데. 보시고 결정하셔요. 가격도 살짝 차이는 있을거에요

• 5. 원글
    '13.1.16 1:38 PM (68.197.xxx.15)

댓글 달아주신 분들 감사드려요.
    집 고르는데 도움이 많이 되네요. 정말 감사합니다.