82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원 본원 보내시는 분 계신가요?

초3맘 조회수 : 2,348

이번에 학원을 옮겨보려고 합니다. 영유 3년에 그동안 영어학원 다녔는데 4학년이 여기 학원 옮기는 분기점이예요.

시험 예약을 하려고 했더니, 초3은 아예 예약이 안됩니다.

인터넷으로 보면 4학년이라도 다닌다는 아이도 있고 4학년 겨울 방학때부터 된다는 분도 있으시고.

전화는 해보겠지만, 당장 답답해서 자지도 못하고 이러고 있네요.

지금 학원 등록 기간이 내일이거든요.

잘못하면 한달 쉬어야 할 수 있어서 아시는 분 부탁드릴게요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청담
    '13.1.16 9:15 AM (121.167.xxx.103)

학년부터 받고 가장낮은 레벨이 본원은 테라에요. 대치는 3학년부터 받을꺼에요 레벨도 다 있고

• 2. 청담님
    '13.1.16 10:17 AM (211.60.xxx.246)

답변 감사드려요. 근데 가장 중요한 학년이 안 찍혀서...ㅜㅜ

• 3. 3학면이요
    '13.1.16 10:33 AM (223.62.xxx.186)

3학년이라고 찍는다는게...

• 4. 하바
    '13.1.16 10:34 AM (218.238.xxx.57)

저희아이 입학할때는 초5부터 입학가능 했었구요( 지금 초6 알바~플러스)
    516-9407 문의해보시면, 지금은 워낙 잘하는 아이들 많아서 4학년들도 다니는것 같더라구요~
    본원 분위기, 아이들도 순하고 다들 친하고,, 특히 원어민쌤들의 수준, 강사들이 관리를 잘해주고 아이들에게 영어 이상의 격려와 꿈? ㅎ ㅎ ~정을 많이 주세요. 전화해 보시고 본원으로 꾸준히!!!

• 5. 제가 전화해보니
    '13.1.16 11:36 AM (121.130.xxx.14)

규정이 4학년 여름방학부터라고 하네요. 몇달 차이 안나니 테스트 봐서 5학년 아이정도 나오면 되지 않겠냐고 했더니 안된다고 해서 다시 원점으로 돌아왔어요. 학원을 자주 옮기지 않는 편이라 지금 딱 옮겨서 초등은 쭉 다니려고 했는데...대략난감입니다. 페디아도 생각해봤는데...것도 아닌듯 싶고. 아직 정상이나 아발론식으로 영어 가르치고 싶지는 않고. 학원 찾아 삼만리입니다.

• 6. ..
    '13.1.16 3:04 PM (222.109.xxx.13)

청담은 본원과 모든 지점이 레벨 및 커리큐럼이 동일하니 분원간 이동이 용이합니다. 가까운 다른 지점에서 여름전까지 다니다가 본원으로 옮기시면 되실듯. 본원은 워낙 아이들이 많고 같은 레벨 반도 여럿이라서 레벨 올라갈때마다 아이들이 많이 바뀌고 건물 이동도 자주 있어서 어차피 다른지점 다니다오나 본원에서 여기저기 이동해 다니나 별로 차이없을듯요.^^