82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 되고싶어요

.. 조회수 : 2,763
나이32인데
승무원 되고싶어요
아 ㅜㅠ
진짜 누구한테 털어놓으면
표정관리 못하구 절 비웃을까봐 82에 털어놉니다...
ㅠㅠ
왜 진즉 20대에 도전해보지 않았을까요 ㅠㅠ
승무원이신 분들 부럽네요 진심...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.1.16 12:23 AM (180.224.xxx.55)

32살이시면.. 나중에 아기도 낳으셔야 할텐데.. 비행하는거.. 여자몸에 안좋아요 ..

승무원하신분들 봤는데.. 20대때 비행하시다.. 30대때는 결혼하고 아기낳고 해서.. 그만두시던데..

결혼했다 하더라도 .. 한국에 살림차리고.. 비행왔다갔다 하는것도.. 힘들수두 있구요...

• 2. ..
    '13.1.16 12:24 AM (112.148.xxx.220)

국내 항공사는 안 되지만
    외국 항공사는
    30대 초중반까지 입사 가능해요.

30대에 합격하신 분들 꽤 봤어요.
    한번 도전해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.16 12:32 AM (211.234.xxx.14)

전현차 가입해보시면 님 나이대 제법있어요. 33에 카타르 붙어서 가신분도 계시고요.
    그러니깐 님이 가진꿈을 부끄러워할필요없어요.
    아시아권에 나이에 유독 보수적인데 아니면 지원가능해요. 중동 유럽쪽은 말할것도 없고요.

• 4. 저도
    '13.1.16 12:35 AM (211.170.xxx.174)

도전해보라고 말씀드리고 싶어요 자신이 그토록 하고 싶은 일은 잘 할 수 있는 일이라는 예견입니다 제 후배도 외국 항공사에 32살에 응시해서 합격했어요 그런데 바로 임신이되서 애기 낳느라고 포기했어요 후배는 결혼을 26살에 하고 시험관 시술도 하고 애기를 애타게 기다렸던 상황 중이여서..지금 시작하셔서 5년 정도 활발히 일하시고 그 후에 결혼,임신,출산하시고 그만두셔도 상관없으시잖아요 내가 미치도록 끌리는 일은 도전도 안해보고 기회 놓친 후 두고 두고 아쉬움이 남아요 전 도전해보라고 강력 추천드리고 싶어요 제가 님 나이라면 하겠어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 1:08 AM (59.10.xxx.139)

자금 32라면 꼭 도전하세요!!
    도전안하고 그냥 세월보내도 33 되고 34되고 합니다
    뭐든 하는게 안하는것보단 나아요, 화이팅

• 6. ...
    '13.1.16 1:31 AM (175.198.xxx.129)

제가 탔던 유나이티드 항공은 40대 이하가 하나도 없는 것으로 보이더라고요.
    당시 대부분 50대로 보였다는..
    우리와는 확실히 기준이 다르더군요.
    무조건 승객 안전위주가 우선..

• 7.
    '13.1.16 7:25 AM (119.67.xxx.66)

승무원업무가 너무힘들어서 나이들면 내근직을 하더군요. 근데 나이든사람이 승무원하면 더 안전한가요?

• 8. ...
    '13.1.16 11:28 AM (110.14.xxx.164)

국내는 가능성 없고요 하도 젊은 애들도 넘쳐나고 선호하니까
    외항사는 영어는 잘 하셔야 가능할겁니다
    외모 체력도 기본이고요
    우선은 학원부터 다니셔야 정보라도 얻을거에요

• 9. 둥이
    '13.1.16 1:55 PM (118.59.xxx.49)

저희 언니 52살인데 승무원하고 있어요~
    일주일에 두번정도 비행나가는듯~