82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 쓰시는분 계신가요?

정수기 조회수 : 5,338

원래 정수기물을 안좋아해서 생수 사다 먹었는데

요즘 생수병에 환경호르몬땜에 또 고민이네요

찾아보니 브리타 정수기도 유명하던데 그게 외국 석회 걸러주는데 쓰는 정수기라서

우리나라랑 안맞다는분도 있고

워낙 유명해서 많이들 쓰시던데 혹 우리나라 수돗물도 잘 걸러주나요?

3m에서 필트릿 정수기도 비슷하던데 어느게 나을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.15 10:44 PM (78.51.xxx.90)

저 독일살고 브리타정수기 쓰는데요, 한국에서는 그닥 필요없을 것 같아요.
    석회질은 잘 걸러줘요, 확실히. 그리고 독일은 수질관리가 철저하고 수도물 그냥 마시는 사람도 많을정도로
    수질이 좋은 편이라 브리타정수기로도 충분한데 우리나라는 글쎄 잘 모르겠네요.

• 2. 좋아요
    '13.1.15 10:53 PM (1.253.xxx.46)

미국서살때 알게되서 오래 쓰다가 귀국해서도 사용중인데 좋아요. 청소도 쉽고 자리 안차지하구요. 정수기속 관리 직접하는거 아닌이상 더 나은거같아요. 옛날에 코디가 관리해주는 정수기 써봤는데 무슨 천 넣어서 대충 설렁설렁 닦더라구요

• 3. ..
    '13.1.15 10:57 PM (175.126.xxx.200)

저도 써요.
    전 녹물 때문에 사용 중이에요.
    눈으로 봐선 잘 모르겠는 정도의 녹물이지만..
    브리타 정수기로 정수해보면 약간 쇳가루 같은 게 보이기도 하거든요.
    과연 믿을 수 있을까.. 하면서도.
    대여해서 쓰는 정수기를 어떻게 관리하는지 알기땜에..
    브리타처럼 단순한 구조에 물 담기는 곳도 잘 닦을 수 있고..
    언제든 원할 때 필터 갈 수 있어서 좋다고 생각해요.

일반 정수기 보담은 브리타가 낫지 않을까요.
    꼭지에서 언제든 물이 나오는 건 아니니
    그건 좀 불편하지만.. 사용할 때 그때그때 정수해서 먹으니
    고인물 아니라 더 나은 것 같구요.. 암튼 그래요.

근데 전 패트병 물도 사먹어요.
    두개 병행해서 사용하고 있네요.

• 4. 그건
    '13.1.15 11:05 PM (61.76.xxx.55)

딸아이가 자취하느라 브리타 사주었는데 무척좋다고 하네요. 고인물 없게 바로 바로 내려서 먹을수 있기도 하구요.제가 물맛을 봤는데 수돗물 끓인것 보다 맛이 훨씬 깔끔하고 좋았어요.구조도 단순하구요.

• 5. 저도 3년째
    '13.1.15 11:09 PM (175.223.xxx.21)

사용하고 있어요 전에 남편이 삼다수만 고집했는데 브리타로 바꾸었는데도
    차이 모르겠다고 하더라구요
    저는 완전 좋은거 같아요

• 6. 저도
    '13.1.15 11:10 PM (116.36.xxx.21)

브리타 써요. 염소냄새 안나고 좋아요. 정수가 얼마나 완벽한지는 모르겠지만, 전 브리타 받아서 끓여서 먹어요.
    국끓이고 밥하고.. 좋아요..

• 7. 저는 2년째
    '13.1.15 11:28 PM (110.70.xxx.145)

지금껏 그무덥던 한여름에도 배탈없이 잘 사용하고 있어요.
    녹조네 뭐네 신경 많이 쓰였는데 아무탈없는걸보니 괘찮은것같아요. 물맛도 괜찮고 닦기도 편하구요.^^

• 8. 구미베어
    '13.1.16 12:19 AM (175.113.xxx.131)

저도 브리타 물 받아서 끓여먹는데.. (아이들 있어서요.)
    귀찮아서 한번 그냥 수돗물 끓였다가 냄새나서 고생했어요. ㅠ ㅠ
    보리차티백 넣고 끓였는데도 그노무 냄새가... 진동.
    그 후로는 꼭 브리타 정수물로 보리차끓입니다..

딴소리긴 한데..
    여긴 경기도 광명인데... 수돗물 참 냄새가 심한거같아요. ㅠ ㅠ