82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어디서 구매하세요

마뜰 조회수 : 1,999
전 잡곡밥을 하기 때문에 보통가격으로 인터넷으로 주문하는데 맛있는 쌀 어디서 사세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀농부
    '13.1.15 9:52 PM (61.73.xxx.109)

쌀농부 맛있어요

• 2. 독수리오남매
    '13.1.15 9:53 PM (211.234.xxx.70)

맵쌀은 한살림이나 코스트코에서 사요..

• 3. ㅁㅁ
    '13.1.15 9:55 PM (112.152.xxx.2)

농협하나로클럽이나 농협인터넷 사이트요...

• 4. 스뎅
    '13.1.15 9:56 PM (124.216.xxx.225)

이름이 신동진인가 하는 분께 현미랑 잡곡 처음 주문해 봤는데 깨끗하고 고소 하네요

• 5. 이마트
    '13.1.15 10:00 PM (211.234.xxx.243)

한눈에 반한쌀 , 비싸도 맛있어요

• 6. 저흰
    '13.1.15 10:03 PM (211.224.xxx.193)

농협 브랜드 쌀 먹어요. 지역마다 다 브랜드가 다른데 충청도는 청풍명월. 여기쌀이 저희 제일 괜찮던데

• 7. 하나누리
    '13.1.15 10:04 PM (58.145.xxx.37)

사단법인 하나누리에서 운영하는 꿈꾸는 장터에서 사먹어요.
    도농 직거래라 가격대비 맛있구요
    좋은 일도 하구요
    다음에서 꿈꾸는 장터 치시면 됩니다

• 8. ...
    '13.1.15 10:12 PM (59.86.xxx.85)

여기저기 좋다는쌀 다 사먹어봤는데...제입맛에는 봉하쌀이 제일 좋더라구요
    올해는 봉하쌀 1년회원으로 신청했어요 10%디시해주니 좋더라구요

• 9. 철원
    '13.1.15 10:12 PM (58.143.xxx.202)

오대쌀 직거래로 시켜 먹고 있어요

• 10. ..
    '13.1.15 10:19 PM (124.53.xxx.208)

인터넷으로는 봉하쌀 주로 이용해요.. 확실히 딴데보다 맛있더라구요..
    그리고 가끔 오프로 구매할땐 집근처 한살림이나 생협이용합니다.. 여기쌀도 괜찮아요

• 11. 아는쌀
    '13.1.15 10:20 PM (112.148.xxx.90)

전 시댁큰집서 받아먹어요 쌀찧는곳에서 한집것만하니 믿고먹으래요 정미소에서 대량으로 판매목적으로하면 못믿는다고 시골분들이직접말하셔서요

• 12. ...
    '13.1.15 10:23 PM (175.194.xxx.96)

쌀은 저렴한걸로 먹고
    잡곡을 골고루 섞어서 먹어요

• 13. 원글
    '13.1.15 10:29 PM (220.89.xxx.159)

저도 결혼후 몇년은 시댁에 논이 있어 떡이며 마음대로 해 먹었는데 농어촌공사에 10 년에 얼마 임대를 주신뒤에는 쌀을 사서 먹으니 이래저래 물어보네요

• 14. ...
    '13.1.15 10:32 PM (211.202.xxx.192)

남도장터요. 전라도 지역 각 농협 쌀이 있어요.

• 15. 벼리지기
    '13.1.15 11:12 PM (175.209.xxx.172)

저도..봉하쌀요^^

이번에 주문한 찹쌀현미..찰져요..ㅎ

• 16. 돼지털코트
    '13.1.15 11:33 PM (203.236.xxx.253)

이마트 '한눈에 반한 쌀'만 먹어요

• 17. 꼬물꼬물
    '13.1.16 1:32 PM (165.186.xxx.88)

저두 봉하쌀 연회원으로 먹어요 가끔 부족하면 초록마을 유기농쌀로 보충하구요

• 18. 아기엄마
    '13.1.16 1:38 PM (1.241.xxx.43)

저도 봉하쌀 5분도라서 농약 걱정 안하고 먹으려구요
    오늘 도착할거예요 기대기대

• 19. **
    '13.1.16 3:03 PM (165.132.xxx.44)

봉하쌀 괜찮나요? 가격은요?

• 20. 아기엄마
    '13.1.16 4:43 PM (1.241.xxx.43)

봉하장터 사이트 가보세요
    가격은 비싼편인데 무농약이라...
    5분도라 껍질에 농약치면 잘 씻어도 그렇잖아요

착한 소비하려고요 ^^;